Чемпионат мира: день десятый

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Хет-трик Павла Дацюка помог российской сборной одолеть датчан, латвийцы без проблем разобрались с норвежцами, Алексей Калюжный принёс победу Беларуси, поразив ворота немцев в овертайме, шведы превзошли канадцев, америкинцы вновь выиграли \"всухую\", а Казахстан проиграл Италии.

Обзор матчей десятого игрового дня - в материале AllHockey.Ru.

Дания - Россия 1:6

Тройка Ковальчук-Малкин-Дацюк набрала десять очков, а нападающий \"Детройта\" и вовсе отметился хет-триком в своём втором матче на этом чемпионате мира. Интересно, что с прибытием Сергея Гончара и Евгения Малкина количество олимпийцев в российской команде выросло до 14 человек.

Игра полностью прошла под диктовку действующих чемпионов мира и у датчан не было ни малейшего шанса зацепиться за очки в этой встрече. Таким образом, наша команда одержала 24-ю победу подряд в рамках мировых первенств - последний раз подопечные Вячеслава Быкова проиграли сборной Финляндии в 2007 году в Москве.

Латвия - Норвегия 5:0

На протяжении двух периодов обе команды уделяли гораздо больше внимания обороне нежели атаке. Оно и понятно - слишком многое было на кону. В итоге латвийцы забросили пять безответных шайб в третьем периоде и взяли три очка. Теперь они сравнялись по этому показателю с норвежцами и чехами, что лишь придаёт остроты последним матчам группового турнира.

Во вторник норвежцы сыграют со швейцарцами, а команда Олега Знарка встретиться с чехами. Чувствуется, что нас ждут самые настоящие битвы.

Германия - Беларусь 1:2 ОТ

Несмотря на выходной день, немецкая публика не забила до отказа трибуны \"Ланксесс Арены\" на матч своей сборной против Беларуси. А зря. Подопечные Уве Круппа и Эдуарда Занковца выдали потрясающий триллер, который завершился печально для хозяев этого чемпионата мира.

Грабовски и Ко могли взять полноценные три очка, но сборную Германии спас молодой Марсель Мюллер, поразивший ворота Андрея Мезина за 54 секунды до финальной сирены. В результате встреча перетекла в овертайм, где все точки над \"ё\" расставил Алексей Калюжный. Московский динамовец забросил победную шайбу за 15 секунд до конца допольнительной пятиминутки.

Теперь у Беларуси два очка, у немцев четыре, а у словаков - три. Напомним, что свой последний матч на втором групповом этапе дружина Занковца проведут во вторник против датчан.

Швеция - Канада 3:1

Минский динамовец Юнас Андерссон дважды пробил Криса Мэйсона, после чего тот был вынужден уступить место \"рейнджеру\" Чеду Джонсону. Последний сумел сохранить свои ворота \"сухими\", но это не помогло родоначальникам хоккея - отыграть три пропущенные шайбы им так и не удалось.

Счёт в отчётной встрече был открыт уже на третьей минуте, воспользовавшись ошибкой защитника Криса Расселла. Сначала он отдал небрежную передачу в среднюю зону, а затем не вовремя сменился, оставив неприкрытым свой край. Этим и воспользовался Харью - он спокойно вошёл в зону и \"прострелил\" Криса Мэйсона.

Пробить Юнаса Густавссона канадцам удалось лишь однажды. Нападающий \"Вашингтона\" Брукс Лайк поразил ворота голкипера \"Торонто\" на 47-й минуте. После этого шведы окончательно закрылись в своей зоне и не позволили сопернику совершить \"камбэк\".

США - Франция 4:0

Может быть, выступление американской сборной на этом турнире и будет признано неудовлетворительным, но в утешительном раунде у них вряд ли возникнут какие-либо проблемы. Свой второй матч за выживание звёздно-полосатые снова выиграли \"всухую\".

Французские защитники явно не успевали за заокеанскими нападающими, что позволяло последним раз за разом создавать опасные моменты у ворот Эдди Фери. В итоге Брендон Дубински и Ти-Джей Оши отметились заброшенными шайбами, а Ник Фолиньо и вовсе записал себе в актив голевой дубль.

Чтобы гарантировать себе прописку в элитном дивизионе не будущий год американцам достаточно набрать одно очко в матче против итальянцев.

Италия - Казахстан 2:1

В утешительном раунде у команд фактически нет права на осечку. Подопечные Андрея Шаянова допустили таковых уже две - позавчера они проиграли американцам, а вчера добавили к этому фиаско с итальянцами. Любопытно, что после 45 минут игры сборная Казахстана вела со счётом 1:0.

Роман Старченко поразил ворота Дэниэла Беллиссимо при численном перевесе своей команды, оказавшись первым на добивании после броска ветерана казахстанской сборной Константина Шафранова. Тем не менее, удержать это преимущество номинальным гостям отчётного поединка не удалось.

Через две минуты Виталий Еремеев капитулировал после броска Кристиана Боргателло, а ассистировавший ему в этом эпизоде Микаеле Соуза забросил ещё одну шайбу три минуты спустя, что и принесло успех итальянской сборной. Таким образом, представители Аппенинского полуострова набрали три очка и теперь делят второе место со сборной Франции. Что касается казахстанской команды, то у неё по-прежнему нет набранных очков и только чудо поможет ей сохранить прописку в высшем дивизионе на будущий год.
Дата: 17.05.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет