Виталий Прошкин: родные стены всегда помогают

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 13.03.2007
  • КХЛ
Новости
24 февраля, понедельник
+

Вторая победа \"Ак Барса\" над новокузнецким \"Металлургом\" не удивительна: как заметил после первой игры наставник сибиряков Сергей Николаев, \"встречались первая и шестнадцатая команды регулярного чемпионата\". Все логично, как и \"дежурные\" голы уникальной первой пятерки казанского клуба - 4 из 7 шайб в чужие ворота забросили Морозов и Ко. С одним из лидеров команды, защитником Виталием Прошкиным, пообщался корреспондент \"Газеты.Ru\".

- Победа с разным счетом как-то влияет на ваше настроение?

- Да какая разница. Главное, что выигрываешь.

- Значит, все равно - что 6:0, что 7:3?

- Повторюсь, самое главное - сам факт победы. Но пропускать всегда неприятно, вот только ничего с этим не поделаешь - это хоккей:

- И все же какая-то разница между первым и вторым матчами есть?

- Мне показалось, что во второй игре наш соперник был настроен заметно серьезнее и агрессивнее, да и двигались сибиряки по площадке поживее. Особенно в первом периоде, когда они еще были свежими, но затем силы стали покидать \"металлургов\". Мы реализовали большинство созданных нами моментов, поэтому и выиграли. Так что счет в серии вполне логичен.

- Зинэтула Билялетдинов после матча остался доволен игрой своей команды в большинстве - все-таки четырежды реализовали лишнего, но посетовал на неважные действия \"барсов\" в меньшинстве. Согласны с такой оценкой?

- Может быть. Нам чего-то не хватает именно при игре в меньшинстве. Возможно, следует в обороне играть чуть-чуть построже, не выбрасывать шайбу куда попало - именно так и было в этот раз, когда мы пропускали.

- Не будем о грустном. Вы забиваете во втором матче подряд - случайность или норма для защитника первого звена?

- Да нормально это, я ведь забиваю не сам по себе, а непременно с помощью партнеров, которые и выводят меня на завершающий бросок. А с такими партнерами, как в нашей пятерке, забьет любой. Кто бы из нас ни забил, это в любом случае успех как для команды, так и для нашего звена.

- Навскидку можете вспомнить игру, в которой соперники находили бы управу на вашу пятерку?

- Тяжелою... Да, бывало, что мы не забивали, зато отличались другие звенья. А сказать, что на нас нашли управу, я не могу - не было такого.

- Как считаете, у \"Металлурга\" дома будет больше шансов на победу?

- Конечно. В первую очередь, скажется разница во времени, да и яростная поддержка трибун наверняка поможет. Четыре часа разницы во времени - фактор серьезный, ведь играть в Новокузнецке нам придется в три часа дня по Москве, а это очень неудобно.

- Не удивляет, что во всех без исключения сериях 1/8 финала со счетом 2:0 лидируют те, кому положено, - команды, занявшие первые восемь мест? Не говорит ли это в пользу гипотетического сокращения участников серии плей-офф?

- А что тут удивительного? Побеждают более сильные, это же логично, да и родные стены всегда помогают. Что касается вариантов плей-офф, то я предложил бы 12 участников, причем четверка лучших первый раунд должна пропускать.
Дата: 13.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет