Быков: голеадорам нужно перестраиваться

Новости
28 февраля, пятница
+
После победного матча со сборной Германии наставник российской команды Вячеслав Быков пообщался с российскими журналистами. Подробности - в материале AllHockey.Ru...

- -Хорошая, интересная игра была, особенно для болельщиков. После первого периода, который мы провели удачно, сбавили обороты, и сразу инициатива перешла к сопернику. У нас очень много классных нападающих и видимо, желание забить гол доминировало над коллективной игрой. Я очень рад, что сейчас нам приходится играть в такой хоккей, где очень настроены команды. Третий период старались играть более дисциплинированно, потому что когда ведешь в счете, и бежишь сломя голову вперед, то можно нарваться на контратаку. Мы забили третий гол и тут надо отыграть надежно. Нам нужны тяжёлые игры для того, чтобы хорошо подготовиться к дальнейшим встречам. Очень понравилась немецкая сборная, они играли очень дисциплинированно и с сердцем. У нас было очень много хороших моментов, так же как и моментов, которые заслуживают критики, но в целом победа заслуженная и я поздравляю ребят и всех наших болельщиков. И всем болельщикам спасибо, была просто грандиозная атмосфера, - заявил Быков.

- Вячеслав Аркадьевич, с обороной надо что-то делать. Иногда она просто пугала.

- Пугала - значит, болели за сборную? Это не секрет, что у нас много голеадоров в составе, им надо перестраиваться и играть на команду.

- Немцы преподали нам урок?

- Они играют чисто в североамериканский хоккей. Для нас это был не секрет. И не секрет, что у нас много нападающих, которые хотят забить, это голеодоры и нужно нам просто снова перестраиваться и играть на команду и отрабатывать в обороне. Я думаю, что такие матчи послужат очень хорошим уроком и в дальнейшем мы уже будем играть построже.

- Провалы в обороне - это чья вина - защитников, нападающих?

- Оборона состоит не только из двух защитников и вратаря. Все игроки, которые находятся на поле должны работать на оборону.

- Почему мы так мало забиваем? Три шайбы всего, с таким-то нападением...

- Три очка взяли.

- Это у нас новая философия - забивать лишь на гол больше соперника?

- У нас философия - выиграть матч.

- Как вписался в команду Дацюк? Довольны игрой этого звена?

- Безусловно. Паша – это голова.

- Завтра они в таком же сочетании будут играть?

- Скорее всего, он будет в сочетании с Ковальчуком.

- Вы не считаете, что Фролов выпадал сегодня?

- (после паузы) Не скажу. Понимаете, если сейчас называть пофамильно, кто выпадал, это будет неправильно, потому что сама система немножко не выдерживала, к этому надо относится критически. Выделять кого-то в такие момент я бы не стал.

- Вы уже решили, кто эти два игрока, которые завтра останутся вне заявки?

- Пока я не могу вам этого сообщить, надо просмотреть, кто в каком состоянии. Но то, что Сергей Гончар и Евгений Малкин будут участвовать в матче – это 100 процентов.

- Самоотдача и игровая полезность хоккеистов, которые являются кандидатами на отправку в запас, вас удовлетворила?

- Безусловно, нет. Здесь нужно отдавать отчёт, что у нас ещё есть время чтобы наладить и дать возможность ребятам войти в ритм, потому что перелёты и акклиматизация дают о себе знать. Я думаю, всё будет нормально. Посмотрим, кто в каком состоянии прежде чем определить, кто не будет завтра играть. Это не просто, потому что действительно у нас очень хорошие нападающие.

- Играть будет семь или восемь защитников?

- Восемь.

- В воротах завтра будет Кошечкин?

- Да.

- А по итогам этих двух матчей определите, кто будет играть с финнами?

- Да, скорее всего.

- То есть это будет либо Варламов, либо Кошечкин, поскольку Ерёменко не участвует?


- Делайте выводы сами.

- В этой игре немцы в два раза чаще выигрывали вбрасывание.

- Если вы поднимите всю статистику, то увидите - этот технический элемент очень плохо развит вообще в России.

- У нас есть Фёдоров, который неплох в этом компоненте. В предыдущих матчах все было нормально.

- После первого периода у нас было лишь 26% выигранных вбрасываний. Мы здесь заметили закономерность, что арбитры, лайсмены особенно разрешают играть кто как может. Тогда как правило запрещает блокировать клюшку или играть коньком на вбрасывании. Мы несколько раз уделяли внимание, просили наших центров, чтобы они делали замечания лайсменам, но они не реагируют. Поэтому все стараются играть, кто как может. Я считаю, что судейский комитет должен обратить на это внимание, потому что этот элемент должен чётко прослеживаться и наказываться, если это необходимо

- Наши игроки по ходу матча обращались и к главным судьям неоднократно.

- Сегодня мы играли против хозяев. Нужно было шоу.

- Вы очень много хвалили сборную Дании. Не отказываетесь от своих слов?

- Нет. Безусловно, это очень серьёзный соперник. Она в какой-то степени напоминает шведскую сборную, потому что играет так же технически и выверено и в тактическом плане тоже очень чётко. Игроки уверены. Не случайно там пол команды играют в шведской лиге. Очень уверенная команда и она действительно импонирует.
 
- Всё идёт к полуфиналу с Канадой?

- Мы не выбираем соперника.

- И не волнуетесь?

- Нет. А зачем волноваться? Если волноваться, то можно заканчивать с этой профессией.

- На этом матче был генеральный менеджер сборной Канады Марк Мессье. А от нас кто-то следит за канадцами?

- Безусловно.

- Тоже Марк Месье?

- Двойной агент. Только никому не говорите (улыбается).
Дата: 16.05.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет