Чемпионат мира: день девятый

Новости
19 февраля, среда
+
Российская сборная не без труда справилась с хозяевами турнира, швейцарцы пополнили свой очковый запас благодаря победе над чешской дружиной, американцы безжалостно расправились с Казахстаном, а Италия уступила Франции. Обзор матчей девятого игрового дня чемпионата мира – в материале Allhockey.Ru.

США – Казахстан 10:0


Нападающий \"Сент-Луиса\" Ти-Джей Оши открыл счёт на 55-й секунде встречи, поразив ворота Алексея Кузнецова первым же броском. После этого американцев не остановить – они забросили ещё три шайбы в первом периоде, после чего наставник казахстанской сборной Андрей Шаянов заменил одного голкипера \"Барыса\" на другого – на лёд вышел Павел Житков. Однако звёздно-полосатые не пожалели и его.

Любопытно, что за один матч утешительного турнира американцы забросили больше шайб, чем за весь первый групповой этап. Хет-триком отметился защитник \"Нью-Йорк Рейнджерс\" Мэтт Гилрой, а 19-летний представитель студенческой команды бостонского университета Крис Крейдер забил свой первый гол на этом чемпионате мира.
Остаётся лишь добавить, что итальянцам и французам сейчас можно только посочувствовать – они попадут под американцев разъярённых своим провалом.

Италия – Франция 1:2


В последний раз эти соперники встречались друг с другом на чемпионате мира в Квебеке, причём также в рамках утешительного раунда. Тогда регламент предусматривал два матча между данными командами и французы выиграли оба раза – 3:2 и 6:4. Как показала вчерашняя встреча в Маннгейме, отношение сил в этой паре не претерпело изменений.
Баптист Амар открыл счёт на пятой минуте встречи, поразив на этот раз ворота оппонента, Лоран Гра реализовал численный перевес и удвоил преимущество своей команды на 44-й минуте, а Микаеле Страццабоско забросил единственную шайбу итальянцев в этом матче за восемь минут до конца встречи.

Французы набрали очень важные для себя три очка и не без оснований рассчитывают остаться в классе сильнейших команд планеты на четвёртый год подряд.

Россия – Германия 3:2

Несмотря на неимоверную поддержку со стороны своих болельщиков, немецкая сборная всё-таки была вынуждена уступить дружине Вячеслава Быкова с минимальным преимуществом. Наставник немецкой сборной Уве Крупп решил выставить на отчётную встречу московского спартаковца Дмитрия Кочнева, видимо, предполагая, что ему поможет опыт выступления в КХЛ. Однако он не смог превзойти во вратарской дуэли Семёна Варламова, записавшего себе в актив 32 сейва.

Да, немцы дали бой нашим парням и заставили их работать на протяжении всех 60 минут. Вот только как остановить таких мастеров, как Ковальчук и Овечкин? Каждый из них отметился точным броском, а форварда \"Вашингтона\" таким образом забросил уже свою четвёртую шайбу на этом турнире.

Что касается сборной Германии, то здесь стоит прежде всего отметить защитника Кристиана Эрхоффа. Казалось бы, ещё вчера он был в форме \"Ванкувера\" и сражался с \"Чикаго\". В своём дебютном матче на этом чемпионате мира он сразу же отметился заброшенной шайбой.

Швейцария – Чехия 3:2

Парни Шона Симпсона одолели Ягра и Ко, доказав в очередной раз серьёзность своих намерений. Главными творцами этого успеха стали мытищинский \"Атлант\" Мартин Гербер и хартсфордский \"волк\" с приставкой \"экс-\" Андрес Амбюль. Первый отразил 30 бросков из 32, а второй оформил дубль.

По окончании этой встречи наставник чешской команды Владимир Ружичка посетовал на то, что его подопечные значительно проигрывали швейцарцам в скорости и допустили множество ошибок. И попробуй тут поспорить.

Таким образом, сборная Швейцарии вновь заняла полноценное первое место в своей группе, оторвавшись на три очка от канадцев и шведов.
Дата: 16.05.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет