Быков: в нападении хочется большего

После победного матча со сборной Беларуси (3:1) наставник сборной России Вячеслав Быков пообщался с российскими журналистами.

- Мне понравилась наша игра на протяжении двух периодов, действовали чётко в обороне. В третьем было несколько провалов, видимо, потому что ребята очень хотели забить и застревали в атаке. Стоит отметить, что звено Грабовского создавало такие моменты, что нужно было очень внимательно с ними играть. В целом, я доволен, мы справились. Старались побыстрее накрывать Грабовского, потому что от него шёл весь конструктив, - такими словами начал пресс-конференцию наставник россиян Вячеслав Быков.

- Что Вы можете сказать о сборной Германии, с которой команда будете скоро играть?

- Сильный соперник, который играет в динамичный, физический хоккей. Есть мастера, которые могут решить исход матча. Будем серьёзно готовится.

- Дания Вас впечатлила?

- (По-английски.) Yes! Это очень хорошо организованная команда, для меня это один из приятных сюрпризов. Очень приятно на них смотреть.

- Оцените дебют Семёна Варламова.


- Очень хорошо. Мы довольны.

- Сегодня порадовали игроки КХЛ, Мозякин набрал два очка. Можно ли сказать, что они прибавили?

- Но в конце, к сожалению, немного сбавили, а это не очень хорошо.

- Как себя чувствует Фролов, которого Вы пробовали переставлять в другие сочетания?

- Мы пробуем различные сочетания. Впереди серьёзные матчи, и нужно пробовать. Поменяли его с Афиногеновым, так как Ковальчук с Максимом уже играли, хотели прибавить динамики в этом звене, перенацелить эту линию. Получилось неплохо. А со здоровьем у Фролова всё нормально.

- Первый этап закончился. Что будет с запасными? Приедет ли Малкин?

- Они вчера же только сыграли! Дайте человеку хотя бы выспаться. Мы будем контактировать с любым хоккеистом, который играл за олимпийскую сборную и дадим возможность, если он хочет и может, приехать на чемпионат мира. Они горели желанием вернуться в сборную, поэтому будем контактировать и с Малкиным, и с Гончаром.

- Кого-то, получается, надо отцеплять...

- Надо подождать, чтобы определится, кто пополняет нашу сборную. Тогда мы сможем объявить решение. Ещё раз сожалею за тех ребят,  кто сейчас находится в неведении.

- Когда вы будете оформлять дозаявку?

- Сейчас мы можем дозаявлять в любой момент за два часа до игры.

- Вячеслав Аркадьевич, как Вы прокомментируете ситуацию с видео, на котором наши хоккеисты курят?


- Я думаю, что это клоны.

- То есть? Это не наши курят?

- Клоны.

- Клоны курят?

- Нет. Клоны. То есть это не наши ребята, а их клоны.

- И не сигареты курят?

- Я вообще не смотрю интернет и видео. Я доверяю нашим ребятам, они знают, как готовится к матчам.

- Дацюк завтра прилетает?

- Завтра, это уже точно. На тренировку он вряд ли успеет.

- Вы можете сказать, кто из трёх вратарей произвел на Вас наилучшее впечатление?


- Хитрые вы... Все трое ребят сыграли хорошо, и для нас это будет непростая дилемма, определить, кто будет играть следующий матч.

- Дилемма - значит, выбираете из двух?


- Из трёх.

- Ранее Вы говорили о том, что групповой этап - это своеобразная подготовка. Вы довольны этой подготовкой?


- Да. Мы видим, что прогрессирует взаимопонимание в звеньях, ребята стараются искать улучшение своей игры. Наши требования исполняются всё лучше. Следующий этап - он тоже подготовительный, который так же надо продуктивно использовать.

- По именам у нас очень громкое нападение, но забиваем мы немного...

- Да, это есть. Хочется большего, но важно всё-таки забить на одну шайбу больше соперника. Показательный момент: у Овечкина в конце за одну смену было четыре голевых момента. Думаю, разродимся.

- Вас не удивила вчера Канада, проигравшая Швейцарии?

- Нет, потому что я знаю швейцарцев. Там молодые амбициозные ребята, есть новички совсем. У них было много отказников, и на их место пришла амбициозная молодёжь. Для меня это не секрет. Может быть, со стороны канадцев имела место недооценка, да и голы были курьёзные, но в любом случае, они выиграли, и это для них похвально.

- Из Кубка Стэнли вылетели все, кто можно, кроме Маркова и Набокова. Как Вы считаете, есть всё-таки высшая сила? Те, кто на Олимпиаде неудачно сыграл, им даётся шанс реабилитироваться. Есть какая-то высшая сила?


- Если таковая и есть, то ребятам даётся возможность ещё раз попробовать, и добиться успеха.

- У сборной будет разгрузочный день?

- Мы играем через день. Будем смотреть после матчей.
Источник фото:

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают