Результат есть. И это главное

Новости
21 февраля, пятница
+
Третий матч нашей сборной на первом групповом этапе против сборной Белоруссии предполагался как самый сложный. Белорусы, неудачно сыграв против словаков, обязаны были попытаться реабилитироваться, а россияне, в свою очередь, отмечали тот факт, что именно белорусская команда - самая сильная из соперников по группе А.

В ворота сборной России был откомандирован Семён Варламов, который провёл очень уверенную игру, да и в целом, эта встреча стала лучшей для нашей команды на турнире. Уже на третьей минуте Овечкин упустил отличный момент, пройдя по левому флангу и просочившись между двух защитников, но бросок низом в падении нейтрализовал Мезин. Белорусы ответили комбинацией Грабовский - Угаров, но последний не сумел замкнуть на дальней штанге  диагональный пас.

В середине периода россияне в большинстве открыли счёт. Отличился Мозякин, показавший Угарову, как надо замыкать прострелы - 1:0. Ближе к концу двадцатиминутки наши создали ещё один неплохой момент, разыгрывая удаление Готовца, но несколько подряд бросков Овечкина цели не достигли.

Второй период начался с очень динамичного момента, когда Афиногенов и Никулин вышли в меньшинстве два в один, но завершающий бросок, доставшийся нашему защитнику, пришелся в грамотно переместившегося Мезина. Тут же меньшинство \"4 на 5\" превратилось в \"3 на 5\", когда в штрафном боксе оказались одновременно Афиногенов и Терещенко, однако белорусы за минуту с лишним двойного численного преимущества не создали почти ничего.

Ближе к середине матча игра успокоилась, скорости спали, и некоторое время команды играли откровенно без ворот. Но ближе ко второму перерыву наша сборная проснулась, и двумя быстрыми уколами превратила счёт из скользкого в комфортный: сначала Овечкин продемонстрировал фирменный кистевой, а затем Анисимов грамотно сыграл на добивании, подобрав отскок после броска Мозякина - 3:0.

Третий период остался за белорусской сборной: Калюжный, сыграв за счёт опыта, оказался в нужное время в нужном месте, подкараулив рикошет Варламова, и сократил разрыв в счёте. А чуть позже уже Семён откровенно спас, успев переместится в пустой угол, куда от души \"заряжал\" Колосов. Россияне же, упустив ещё несколько хороших моментов (среди них выход Сёмина один на один), довели матч до победы, выполнив задачу на первый этап.

Конечно, фееричной игры наша команда не показала ни в одной из трёх встреч, но на таких турнирах, как чемпионат мира, обычно выигрывает тот, кто умеет выдавать максимум именно в решающий момент. Канадцы, например, традиционно начинают слабо, но затем играют по-полной.

- Артем, Ваш первый гол за сборную на чемпионате мира. Забрали шайбу себе? - вопрос автору третьего гола Артёму Анисимову.

- Макс Сушинский забрал. Вообще, у меня такой коллекции шайб нет, только одна дома - за первый гол в составе \"Рейнджерс\".

- Как Вам играется в тройке с Сушинским и Мозякиным?


- Отлично. Стараемся подстраховывать друг друга, хорошее взаимопонимание. Мы выходим третьими по счёту, но никаких специальных заданий у нас нет. Стараемся забить гол, как и все.

- Вы - парень молодой, а сейчас могут подъехать Дацюк с Малкиным. Не боитесь, что тренеры могут отдать предпочтение им?

- Нет, не боюсь. А чего боятся? Если тренер решит вывести меня из состава - значит, таково его решение. Надо выходить на каждый матч и доказывать, что я достоин этого места. Чего париться по этому поводу? Приедут - значит, приедут...

- Тренеры сборной контактировали с Вами по ходу сезона? Или Вами заинтересовались только перед чемпионатом мира?

- Первый контакт произошёл только, когда Назаров в НХЛ приехал, и всё. Было очень неожиданно, был очень рад.

- Как прокомментируете ту массу сюрпризов, которые происходят на чемпионате мира?

- Конечно, это очень удивляет. Мир не перевернулся, но все научились играть в хоккей, черпают всё лучшее из игры других команд - России, Канады. Датчане со временем могут стать как финны.

- Про приезд Малкина что-нибудь знаете?


- Ничего не знаю. Спросите лучше у тренеров.

- Сборную Канады уже видели?

- Нет. Данию посмотрел, когда они у финнов выиграли. Здорово играют! Канадский стиль, бегут, играют в давление. Немцы, кстати, так же играют. Быстрые отрезки по 30-40 секунд с максимальным темпом. Сейчас все так действуют.

- Только мы по-прежнему предпочитаем комбинации...

- Не знаю, может быть.

Одним из героев матча стал Семён Варламов, отразивший 19 бросков из 20.

- Чувствую себя лучше после этой победы. Настроение отличное, команда выиграла третий матч подряд. Эта победа придала определённую уверенность.

- Уже знаете, кто из вратарей будет играть следующий матч?

- Нет, пока ещё ничего не известно. Видите, я ещё даже до раздевалки не дошёл.

- Вас не нервирует такая ситуация с вратарями?

- Я абсолютно спокоен. Думаю, что все наши игроки думают только о результате, и неважно, кто именно будет играть.
Дата: 13.05.2010

Комментарии 0

Комментариев пока нет