Уфа: итоги первого тура

Новости
19 февраля, среда
+
Вчера на традиционном межсезонном турнире в Уфе состоялись матчи первого тура, в которых не обошлось без сенсаций. Подробности - в отчете с места событий корреспондента AllHockey.Ru Рустема Сатыева...

\"Спартак\" - \"Нефтехимик\" - 3:11.

Подхожу к Дворцу Спорта за полчаса до игры. Ажиотажа вокруг первого матча не наблюдается, но желающих увидеть, что представляют из себя \"Нефтехимик\" и \"Спартак\", достаточно. В основном на матч идут совсем молодые болельщики, а более старшие стоят в длинной очереди возле кассы. Отмечу тот факт, что чем было ближе к вечернему матчу, где играли хозяева со словацким \"ХК-36\", тем очередь за билетами только увеличивалась. Подъехали к первой игре и фаны \"Магнитки\", которых оказалось человек 20-25. Они шли, скандируя: \"Кубок мы не отдадим\", напоминая всем, кто стал чемпионом прошедшего сезона. За десять минут до начала матча начинают пускать болельщиков.

И вот я на трибуне, матч начался. Игра была достаточно веселой, посмотрите на счет. Практически все шайбы в этой встрече были заброшены в большинстве. Но не стоит говорить, что эти команды - мастера реализации лишнего, скорее наоборот: обе команды очень слабо выглядят в защите, а в меньшинстве и подавно, хотя, конечно, первое звено нижнекамцев выглядело убедительно. В защите \"Спартака\" - просто беда, игроки из республики Татарстан раз за разом выходили на пятак, откуда и забросили большую часть шайб. Приведу также любопытный факт. В конце матча у \"Нефтехимика\" удаление, и главный тренер \"Спартака\" снимает вратаря, скорее для того, чтобы наиграть звено \"героев\". Скорости в этой игре были невысокими, как и полагается предсезонным турнирам. Да, еще: матчи обслуживали два главных арбитра, за счет этого и было много удалений. Вообще же рефери в первый день неплохо поработали, явных ошибок не делали.

\"Металлург\" Мг - \"Лада\" - 1:2.

Просмотрев первый матч, отправляюсь на малую арену Дворца Спорта, куда также идет десант болельщиков из Магнитогорска. По пути встречаю Андрея Мезина, который вместе с \"Металлургом\" приехал на турнир, задаю ему несколько вопросов, на которые он любезно согласился ответить:

- Андрей, будете ли вы выступать на этом турнире в составе магнитогорского клуба?


- Да, я приму участие на турнире.

- Подписан ли у вас контракт с \"Металлургом\"?

- Контракт-то подписан, но будет ли он действовать - большой вопрос. Все будет зависеть от того, удастся ли выиграть суд.

- Не жалеете, что покинули Уфу? Сегодня тут по составу, одна из сильнейших, если не сильнейшая команда, тем более, тренеры в различных интервью не раз подчеркивали, что рассчитывают на вас?

- Нет, не жалею. Еще в начале плей-офф, руководство команды стало вести переговоры с другим вратарем (по нашей информации, уфимский клуб вел переговоры с Егором Подомацким, однако в Ярославле перебили цену контракта, где он и решил остаться - прим. автора). Когда же контракт подписать не удалось, то стали вести переговоры со мной. Но было уже поздно.

Взяв небольшое интервью, иду на матч. Скажу вам, на этом матче скорости были куда выше, и игра мало чем отличалась от игр во время сезона. Команды бились, игра смотрелась. В целом же матч проходил при небольшом преимуществе чемпионов, но \"Ладу\" раз за разом выручал молодой Алексей Белов, именно он внес большую лепту в победу своего клуба. Матч получился напряженным, за полторы минуты до конца \"сталевары\" сняли вратаря, но последний штурм не удался.

\"Салават Юлаев\" - ХК \"Скалица\" - 3:1.

Теперь расскажем о центральном уфимском матче подробнее, так как онлайн на AllHockey.Ru по техническим причинам не состоялся. Интересно было посмотреть на команду, которая наиболее активно поработала на трансферном рынке летом. Приезд команды из Словакии тоже был любопытен - интересно посмотреть на то, что из себя представляет эта команда.

Первое, что поразило вашего покорного слугу на раскатке, - форма команды. Не то \"Салават\", не то \"Лада\". Зеленая форма была подобна выездной уфимского коллектива. А спереди титульная реклама напоминала \"Ладу\".

Ближе к церемонии открытия турнира стали подходить на трибуну уфимские любители хоккея, пришедшие посмотреть на свой коллектив, неплохо укомплектовавшийся в межсезонье. Трибуны были забиты до отказа. Началась церемония открытия турнира, который проходит уже в девятый раз. Вначале спел для уфимской публики Наиль Шайхандаров, под чью песню танцевали уфимские фигуристки. Потом выступил башкирский танцевальный ансамбль, следующим подхватил слово Самородов, который выступил с заявлением, что этот турнир также посвящен 450-летию вхождению Башкортостана в состав России.

Начался сам матч, которого уже давно ждали нетерпеливые уфимцы. \"Салават Юлаев\" начал сразу с острых атак, но им не хватало точности в завершающей стадии. Игра шла у одних ворот, казалось, матч становился каким-то односторонним. Ричард Хартман выходит один на один на рандеву в Еременко, тот на месте. Уфимцы, пропустив контратаку, тоже начинают прибавлять. И вот, наконец-то, на передачу Игоря Волкова откликнулся Андрей Сидякин. Как и в прошлом году, первое звено уфимцев \"тащит\" за собой команду. Забив гол, \"Салават Юлаев\" успокоился. А гости из Словакии к этому времени освоились, стали перехватывать инициативу и на предпоследней минуте периода сравняли счет. Отличился Рене Школяк, которому ассистировали Мартин Ивичич и Петер Косак.

Второй период полностью остался за хозяевами, которые выводили друг друга на выгодные позиции, но раз за разом бросали мимо. И на тринадцатой минуте сильный щелчок удался Роману Кухтинову - 2:1.

Третий период проходил при обоюдных атаках, которые опаснее смотрелись у гостей. Но голкипер сборной России Александр Еременко ловил все, что летело в створ. Менее чем за минуту до конца \"ХК-36\" снял вратаря и Радек Пхилипп забросил шайбу в пустые ворота, сделав счет 3:1 и взорвав скучавших зрителей. По буллитам тоже выиграла команда из Уфы со счетом 3:1.

Несмотря на проигрыш, команда из Словакии показала хорошее качество игры. Будет интересно посмотреть на эту команду во встрече с чемпионами России завтра. А у  \"Салавата Юлаева\" - проблемы с реализацией голевых моментов.
Дата: 02.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет