Михаил Грабовский: Россия тоже умеет проигрывать

Новости
26 февраля, среда
+
После игры cо Словакией (2:4) нападающий белорусов Михаил Грабовский в интервью корреспонденту AllHockey.Ru рассказал, что у его команды есть неплохие шансы на победу в матче с командой России.

- Сегодняшнее поражение ещё ничего не значит. Надо настраиваться на следующие игры, тем более, что впереди у нас такой грозный соперник, как сборная России, поэтому нам ничего не остаётся, как играть дальше, -  заявил Грабовский.

- Показалось, что словаки вас постоянно провоцировали...

- Не то, чтобы провоцировали, просто судья, как мне кажется, немного выпустил нити игры. Последние два удаления были очевидны, особенно нарушение против Угарова, там была атака не владеющего шайбой. Где-то, наверное, не надо было отвечать. Хотя я и не отвечал два периода... Эти удаления не повлияли на ход игры. Надо было самим играть, а не смотреть на судью, но в концовке он помог словакам.

- Тренер говорил, что у Вас много микротравм и приходится играть через боль. Это действительно так?

- Это мешает, но не думаю, что очень уж сказывается на моей игре. Сегодня надо было просто реализовать свои моменты. Впереди игра с Россией, отступать нам некуда. Шансы есть, всё впереди.

- Шансы на что?

- На попадание в восьмёрку и продолжение борьбы.

- Ваш одноклубник по \"Торонто\" Кулёмин отдаст пас при случае?

- Завтра с ним поговорим (смеётся).

- Как играть против сборной России?

- Вбрасывать шайбу и забивать голы. Больше бросать, закрывать Варламова.

- Российские хоккеисты утверждают, что именно Беларусь - самый серьёзный соперник на первом групповом этапе. Вы можете сказать то же самое о России?

- Россия - всегда серьёзный соперник. Наверное, их уровень выше чем наш, но у нас очень много молодых ребят, а у россиян много энхаэловцев, и будет очень приятно играть, когда соперник такого уровня. Настрой будет особенный.

- Наличие у России громких имён не пугает?

- Не знаю... Если бы играли против Канады, то, наверное, испугало бы. Россия тоже умеет проигрывать, так что настраиваемся.

После Грабовского в подобном духе высказался и капитан белорусов Руслан Салей.

- Мы сами поставили себя в трудное положение, и никто кроме нас самих нам не поможет. С Россией будет битва, - сказал Салей.
Дата: 12.05.2010

Комментарии 0

Комментариев пока нет