На малых оборотах

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Матч со сборной Казахстана, ставший для нашей команды вторым на чемпионате мира, прошёл куда более буднично и спокойно, нежели стартовая игра против Словакии. Трибуны не были заполнены и наполовину: будний день, рабочее время, поэтому на стадионе были, в основном, те, кто взял отпуск и приехал поболеть за наших из России.

Подопечным Вячеслава Быкова этот матч предоставлял хорошую возможность отточить взаимопонимание и добавить в сыгранности перед, наверное, самой сложной встречей первого группового этапа с белорусами. В итоге, так оно и получилось: матч стал, по сути, одной большой тренировкой. Перед матчем стало известно, что днём недомогание почувствовал нападающий Александр Фролов, и тренерским штабом было принято решение не заявлять форварда на этот матч, а место Александра в тройке с Ковальчуком и Терещенко по очереди занимали Кулёмин и Афиногенов.

Россияне начали не очень здорово: игра началась в низком темпе, и поначалу казахстанцы даже выглядели поопаснее, нанеся несколько прицельных бросков. Однако, стоило казахстанцам удалиться, как наши сразу же создали у ворот Еремеева остроту, которая материализовалась в гол Овечкина: Сёмин выдал длинный поперечный пас, и его партнёр по \"Вашингтону\" точно бросил низом - 1:0.

Казахстанцы тут же огрызнулись, когда Коваль потревожил штангу ворот Ерёменко, но большего до первого перерыва создать не сумели. Вторые двадцать минут прошли чуть повеселее, но невысокий темп, в целом, сохранялся весь матч, обеим командам явно не хватало эмоций.

Уже на первой минуте второго периода Сёмин, перехватив шайбу на своей синей линии, отправил Ковальчука один на один с Еремеевым, и Илья в отличном стиле переиграл голкипера - 0:2. После этого у россиян постепенно начала расклеиваться командная игра, и те игровые связи, которые порой  удавалось нащупать, стали невидимыми: шайба не держалась, вход в зону не получался. К счастью для россиян, соперник тоже действовал не слишком изобретательно, и матч временами протекал очень тягуче и убаюкивающе.

Лишь к концу периода всё тот же Сёмин, сделав эффектный полукруг в чужой зоне, смог в очередной раз огорчить Еремеева, и исход игры стал уже ясен.

Перед игрой голкипер казахстанской сборной говорил, что в случае если его партнёры не нахватают ненужных удалений, то у Казахстана появится шанс. К сожалению для вратаря, именно удаления и сгубили казахстанцев, и, как признал наставник Андрей Шаянов, тренерская установка абсолютно не была выполнена.

В заключительные двадцать минут эффектным голом отметился Гребешков, продемонстрировав неплохую обводку, да Ерёменко пропустил шайбу от Дударева, лишив себя матча на ноль. В остальном - невысокие скорости, отсутствие силовой борьбы, временами смахивавшее на матч российской предсезонки.

- Мы можем играть намного лучше, действовать построже в обороне, и создавать больше моментов впереди, - поделился впечатлением о матче Николай Кулёмин.

- Было впечатление, что команда играет не в полную силу..

- Я не знаю, все ребята старались, просто соперник построил оборону в средней зоне, было очень тяжело проходить её. Поэтому игра вязкая получилась, сложновато было.

- Александр, как можете оценить, игра сборной прогрессирует? - вопрос голкиперу Александру Ерёменко.

- Мне кажется, со словаками было уже получше, хорошо в обороне сыграли. Добавлять будем потихонечку, от матча к матчу.

- Ситуация, когда каждый из вратарей играет лишь по одному матчу - это сложно для голкипера? Всё-таки совсем мало игровой практики...

- Всё в жизни надо попробовать (смеётся). Я нормально к этому отношусь. Я просто стараюсь нормально тренироваться. Есть возможность - сыграю.

- Лично для Вас сегодня был не самый трудный матч?

- Да, было относительно легко. Бросков совсем мало, ноги замерзали, честно говоря. Когда в игре находишься, то легче. Но ребята молодцы, надо отдать им должное. Готовились всерьёз, никакой расслабухи не было. Виталик Еремеев много моментов вытащил, если бы не он, счёт был бы крупнее.

- Пока что уверенной поступью идут две команды - мы и Канада.

- Дай бог.

Наш капитан Илья Ковальчук у журналистов был нарасхват, переняв лидерство по популярности у Александра Овечкина. Натиск корреспондентов Ковальчук выдержал очень уверенно, но особых секретов не раскрыл.

- Илья, что с Фроловым?

- Приболел прямо перед матчем, почувствовал себя плохо. Надо у докторов спросить.

- Сложно было перестроится играть без него?


- В сборной неважно, с кем ты играешь. Макс и Куля - они в отличной форме, сыграли хорошо.

- По неофициальной информации, Дацюк сейчас в Москве и готов присоединиться к сборной...


- Это очень хорошо. Паша - один из лучших центральных нападающих в мире.

- Команда прибавляет, на Ваш взгляд?

- Да, сыграли лучше. У Казахстана очень жёсткая оборона, так что нам удалось прилично сыграть в атаке. Большинство пошло, можно это отметить. Лучшим у нас, считаю был Ерёменко.
Дата: 11.05.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет