Самойлов: турниры выигрывают не нападающие

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Постоянный эксперт AllHockey.Ru олимпийский чемпион Калгари Виталий Самойлов, подводя итоги первого матча сборной России на чемпионате мира в Германии, призвал тренеров главной команды страны побыстрее определиться с кандидатурой основного вратаря...

- Главный вопрос, который волнует сегодня всех российских болельщиков, кто будет первым номером сборной Вячеслава Быкова?

- Думаю, что основным вратарём российской сборной в итоге все же окажется Семён Варламов. Да, первые два матча, как уже объявили тренеры нашей команды в деле будут смотреть Кошечкина и Ерёменко, но думаю, что в итоге выбор будет сделан в пользу Варли.

- Хватит ли у Семёна игровой практики в преддверие решающих матчей?

- Правильный вопрос с вашей стороны. Игровая практика -  важнейшая вещь на таких турнирах. Думаю, что чем раньше основной вратарь сборной займёт место в воротах, тем быстрее он успеет сыграться с защитниками. Линия обороны начнёт чувствовать себя гораздо уверенней, что очень важно.

- Как Вам действия россиян в первом матче турнира против сборной Словакии?

- Какую игру мы ожидали увидеть, такую и наблюдали. Сборная России была фаворитом в этом матче, и в итоге добилась нужной для себя победы на старте. Но, безусловно, есть некоторые моменты, которые тренерам предстоит видоизменить. Что же касается игры вратаря, мне как вашему постоянному эксперту, приходится констатировать: Кошечкин со своей работой справился. И сыграл на хорошем уровне для первой игры чемпионата.

- По прогнозам специалистов из разных стран, России можно безоговорочно отдать первое место уже сейчас.

- Да, на бумаге Россия чемпион уже сегодня. К Быкову приехали все лучшие игроки из НХЛ, кроме, разве что, Евгения Малкина, который продолжает играть с \"Питтсбургом\" за Кубок Стэнли. Но все мы видели в деле наших звёзд на Олимпийских играх в Ванкувере, и хорошо убедились в том, что громкие имена  - это ещё не предвестник скорого успеха. Я убеждён в одном: плей-офф  на любом уровне выигрывают не нападающие. Победа на крупных турнирах - это всегда, в первую очередь, триумф вратаря и защитников, и уже лишь потом нападающих.

- Стоит ли Овечкина, Сёмина и Дацюка вновь сводить в одну тройку нападения, как это уже было три месяца назад в Ванкувере?

- Сейчас хоккей уже ушёл далеко вперёд, и тройка даже самых лучших игроков собранных вместе, но прежде не игравших друг с другом, никогда никого не обыграет. Нужно время чтобы ребята почувствовали друг друга, нашли общий язык.  Думаю, что тренерам российской сборной хватит времени на то, чтобы это понять.

- Сейчас в российской прессе многие задаются вопросом, хватит ли у этой сборной мотивации выиграть третье подряд мировое первенство?

- Вопрос мотивации один из важнейших. Думаю, что в любом случае поднимать на бой ребят не придётся, но вот получится ли у них выплеснуть из себя всё, как это было два года назад в Квебеке или год назад в Берне? Я лично в этом совсем не уверен. Совсем. Хотя,  в отличие от того же Сергея Гимаева, я не самый сильный прогнозист в таких делах (смеётся).
Дата: 11.05.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет