Исаак Валицкий: на игроков из НХЛ и АХЛ нет денег

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Челябинский \"Трактор\" провел пресс-конференцию, посвященную сразу двум турнирам - завершившемуся Кубку Паюлахти в Финляндии и стартующему в августе в Челябинске. В ней приняли участие главный тренер \"Трактора\" Андрей Назаров и генеральный директор клуба Исаак Валицкий.

Про сборы


Андрей НАЗАРОВ: Начнем со сборов в Финляндии. Турнир прошел нормально. С точки зрения организации. Кормили здорово, гостиница была хорошая. Автобус приезжал вовремя. Со стороны хоккея, сыграли, конечно, плохо. Выиграли одну игру из четырех. Фактически всем хоккеистам поставлен неуд. Можно поставить неуд и тренеру. Что делаем, чтобы исправить? Тренируемся, готовимся к следующим турнирам.

Исаак ВАЛИЦКИЙ: Я хотел бы добавить, что Кубок Паюлахти рассматривался как одно из подготовительных мероприятий, чтобы заложить игровые кондиции у хоккеистов, на турнире мы проверили 38 человек. Не все выступили однозначно, о чем Андрей Викторович уже сказал. Но я считаю, что его оценка немножечко неправильная. Всех целей, которые мы перед собой ставили, мы добились. У нас еще предстоит три турнира, и к турниру Ромазана мы уже должны оценивать игровые кондиции игроков. Сейчас мы можем оценивать только физичекую подготовку игроков. Из тех, кто ездил на Паюлахти, нам не подошел только Максим Черников. Со всеми остальными готовимся к сезону.

Про турнир памяти Тертышного


Андрей НАЗАРОВ: Будем играть в три звена. Для чего это делается - чтобы ребята играли под нагрузкой. Специально посмотрим, как ребята могут думать головой, когда ноги не бегут. Будем играть с более слабыми соперниками из высшей лиги. Утром будем тренироваться, а вечером играть.

ИСААК ВАЛИЦКИЙ:
Мы приглашали все клубы Суперлиги. Но на этот срок проходят три других турнира в Суперлиге. Так что нам, видимо, надо будет на следующий год передвигать сроки турнира.

Про Андрея Михнова

ИСААК ВАЛИЦКИЙ: Ситуация такая. Достигнута договоренность по подписанию контракта. Сейчас он у Михнова на руках. И сегодня он должен его подписать. Все пункты контракта и все спорные моменты мы утвердили. Контракт рассчитан на один год с правом пролонгации.

Про капитана


Андрей НАЗАРОВ:
Капитан остается с того года - Алексей Заварухин. Его кандидатура пересматриваться пока не будет.

Про новичков


Андрей НАЗАРОВ: Пригласили Мананкова из \"Мечела\". Он проходил просмотр в \"Витязе\". Посмотрим на него в матчах с Нижним Тагилом. Молодежи много, путем отбора крутим, смотрим, кто попадет, кто не попадет. Кто будет в лучшей форме к 25 августа, тот и будет играть.

Исаак ВАЛИЦКИЙ:
А вообще предложений очень много, в том числе и из НХЛ, и из АХЛ. Защитников предлагают. Но ценовая планка для нас неприемлема, так что будем опираться на своих. Если будут конкретные предложения, то будем смотреть. Время еще есть. По Зубову не разговаривали. Он уже пятую команду меняет. Поэтому зачем он нам? Если он хочет помочь Челябинску, может к нам обратиться. У нас 27 человек, молодежь до 24 лет, которые играют в Суперлиге. Мы разговаривали с Шафигулиным, Медведевым, Шининым, Лемтюговым, Пановым (далее следует список из еще 23 фамилий). Истомин сейчас пробуется в НХЛ. Если там не пройдет куда он пойдет? Мы всем предлагали вернуться в город Челябинск. Но у них один вопрос - финансовый. У нас таких денег нет. Я даже цифры боюсь называть. Хотя пишут, сколько платит \"Салават\", сколько \"Ак Барс\". В Казани первое звено получает больше, чем весь бюджет \"Трактора\". Поэтому что мы можем предложить. Будут у нас такие же финансовые условия, тогда можно будет разговаривать с игроками такого уровня

Про вратарей

Андрей НАЗАРОВ: Мыльников и Гелашвили стояли по очереди. Мыльников в первом матче отстоял неудачно. Его заменил Гелашвили. Потом начал опять Мыльников, сыграл удовлетворительно. Сыграли по два с половиной матча, Мыльников выиграл одну игру, Гелашвили выиграл ноль. Так что Мальников, наверное, сыграл удачнее. Кто был первым номером в том сезоне, кто вторым, для меня не имеет никакого значения. Новый человек - новые правила.

Исаак ВАЛИЦКИЙ:
Не забывайте, что у нас растет еще поколение вратарей. Дмитрий Хозяшев 1988 года рождения. Запомните эту фамилию. Мы ему сейчас ищем команду высшей лиги, где бы он мог за год повышать свое мастерство. Владислав Фокин играет сейчас в \"Мечеле\".

Про ранний выход из отпуска


Исаак ВАЛИЦКИЙ: У нас очень грамотная врачебная команда. Ребята постоянно сдают анализы, и нам постоянно говорят, кто и в какой форме находится. Бывают подъемы, бывают спады. Мы это отслеживаем.

Про кандидатов в молодежную сборную

Исаак ВАЛИЦКИЙ: Мы по регламенту обязаны не только их отпустить, но обеспечить их инвентарем, деньгами. Подготовить документы. А у нас таких 3 человека на матчи с Канадой. 1991 год - еще пять человек. 1992 - два. 1993 - еще пять.
Дата: 01.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет