Чемпионат мира: день четвёртый

Сборная Дании сотворила очередную сенсацию на турнире, обыграв американскую команду, швейцарцы спокойно разобрались с итальянцами, равно как и представители родины хоккея с латвийцами, а подопенчные Юкки Ялонена лишь с минимальным преимуществом одолели хозяев чемпионата.

Обзор матчей четвёртого игрового дня - в материале AllHockey.Ru.

США - Дания 1:2 ОТ

Скромные по любым меркам датчане стали в Германии настоящим хитом. Мало того, что Петер Регин и Ко одолели финскую дружину, так они взяли два очка из трёх возможных во встрече со сборной США, которая впервые с 2003 года проиграла на чемпионате мира свои первые два матча.

Как правильно заметил после отчётного поединка капитан звёздно-полосатых Джек Джонсон, \"трудно рассчитывать на победу, когда за два матча твоя команда забрасывает всего лишь две шайбы\". Эксперименты - это, конечно, хорошо, но когда они приводят вот к таким вот фиаско, невольно задумываешься об их необходимости. Всё-таки те же канадцы разбавили свою молодёжь парой весьма опытных игроков. Да и олимпийца Кори Перри сумели уговорить.

Примечательно, что датчане даже перебросали своих соперников в первом периоде со счётом 11:8, а скромный Патрик Галбрайт, выступающий во второй шведской лиге, смотрелся ничуть не хуже грозного заокеанского Скотта Клемменсена. К тому же, ворота первого были распечатаны первыми.

Ти-Джей Галиарди случайно выбросил шайбу за пределы площадки и получил двухминутный штраф, чем сумел воспользоваться Ларс Эллер, пославший шайбу над плечом голкипера \"Флориды\". Американцы сравняли счёт буквально через несколько минут, когда другой Ти-Джей - на этот раз по фамилии Оши - выдал отменную передачу на Кейта Яндла, а тот послал шайбу точно в сетку, выпустив тем самым из штрафного бокса Петера Регина.

Судьбу встречи решил защитник \"Лександа\" Стефан Лассен, добивший шайбу в ворота в овертайме после своего же броска. Весьма вероятно, что этот гол стал самым важным в его карьере. По крайней мере, на данный момент.

Швейцария - Италия 3:0

Дэниэл Беллиссимо был бесподобен, но в этот вечер итальянцам не помогло даже это. Да, именно уроженцу Торонто уступил место в воротах Адам Руссо (к слову, выходец из Монреаля), после не самого убедительного выступления в матче против родоначальников хоккея. Кстати, любопытный факт - в составе итальянцев на этом чемпионате мира девять человек родились в Канаде, а ещё двое в США.

Швейцарцы открыли счёт лишь во втором периоде, когда цели достиг бросок Тибо Монне. В заключетельной трети дебютант швейцарской сборной Дамьен Брюннер удвоил преимущество своей команды, а итог заброшенным шайбам подвёл опытный Мартин Плюсс, поразивший пустые ворота. Его тёзка Гербер при этом оформил пятый для себя \"сухарь\" в рамках чемпионатов мира.

Канада - Латвия 6:1

Недолго теплилась надежда в сердцах болельщиков сборной Латвии - Джон Таварес и Стивен Стэмкос уже в самом начале встречи реализовали два большинства, а к середине матча счёт и вовсе вырос до ужасающих 5:0, после чего всем всё стало окончательно и бесповоротно ясно.

К сожалению для заокеанской сборной, турнир ей придётся продолжать без \"Капитана Канады\" - из-за травмы досрочно завершился чемпионат мира для нападающего Райана Смита. Впрочем, в этой встрече молодёжь \"кленовых\" сыграла за себя и \"за того парня\" - Таварес оформил дубль, а Кори Перри раздал три голевые передачи.

Результативный балл записал себе в актив и опытнейший Рэй Уитни, который пока что оставляет на этом турнире крайне благоприятное впечатление и вполне может стать новым капитаном сборной Канады.

Финляндия - Германия 1:0

После капитуляции от датчан, финны провели рокировку в своих воротах, и на матч против хозяев турнира вышел Петри Веханен. Несмотря на то, что большую часть матча он провёл без особой работы (за первые 30 минут встречи сборная Суоми перебросала соперника 21-8), казанскому \"барсу\" пришлось попотеть в заключительной 20-минутке.

Местная публики неистово гнала вперёд своих любимцев, которые за 40 минут пропустили всего лишь одну шайбу, во что достаточно трудно поверить, исходя из того факта, что немцы исправно нарушали правила и коротали время на скамейке для плохих парней.

Единственную шайбу в этой встрече забросил одноклубник Веханена Яркко Иммонен, замкнувший в начале второго периода передачу из-за ворот в исполнении Юсси Йокинена.
Источник фото:

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают