\"Главное - выиграли, а остальное - не важно…\"

В понедельник, в полдень по кёльнскому времени сборная России провела очередную тренировку - первую после победного матча со Словакией. Занятие длилось около часа, и прошло в интенсивном темпе с неизменно хорошим настроением и положительными эмоциями.

Особых изменений в тренировочном процессе не произошло: сначала растяжка, затем броски по воротам, потом отработка большинства и выходы три в два, и под занавес - ускорения. Часть игроков осталась на льду и после того, как тренировка официально закончилась: Ковальчук, Фролов и некоторые другие по очереди пытались переиграть Кошечкина.

- Александр, Вы знаете что-то о следующем сопернике - сборной Казахстана? - вопрос после тренировки Александру Овечкину.

- В принципе, о команде соперника ничего не знаем. В курсе лишь, что там Виталий Еремеев играет в воротах, очень хороший голкипер.

- Еремеев в последний раз играл против вас в Турине, когда Россия выиграла 1:0. Он сказал, что если казахстанцы будут играть  по такой же тактике, то у них появится шанс.


- Шанс всегда есть. Что тут сейчас-то говорить... Я не удивлён неожиданным результатам на этом турнире. Все команды играют на хорошем уровне.

- Что происходит с нашей игрой в большинстве?


- Так ведь это первая игра... Надо налаживать взаимодействие. Главные матчи впереди, а на данном этапе необходимо сыграться. Главное, что мы первый матч выиграли, а как играли - никого не колышет.

- Здесь очень много русских болельщиков, как будто чемпионат в Москве проходит...

- Да, болельщики молодцы, отлично делают своё дело, поддерживают.

Молодой Артём Анисимов, чья тройка была одной из самых активных в первой игре, тоже пребывал в хорошем настроении.

- Настрой после победы хороший. Победой довольны, это главное. Первый матч, немного волновались, некоторые ребята ведь давно не играли, - сказал Артём.

- Розыгрыш большинства пока не получается...

- Работаем. Будет всё хорошо, не беспокойтесь. У нас очень хорошие игроки, все четыре пятёрки могут играть в большинстве.

- Белорус Коваль недавно сказал, что он не понимает, чем постоянно недовольна сборная России в плане организации. Дескать, у белорусов одна раздевалка, и они все помещаются, а у наших две, и они недовольны...

- Я даже не знаю... Это же Коваль сказал. Лично я всем доволен. Какая разница, какая там раздевалка?! Главное - выходить и играть.

- А качество льда?


- Вчера жарковато было, душно, а лёд быстро крошится. Повторюсь, главное - выходить и играть в свой хоккей, не обращать внимания на посторонние мелочи, которые могут только сбить с толку.

- Лично мне очень здорово и приятно видеть всех ребят после Олимпиады. Конечно, турнир достаточно сильно отличается по сравнению с Ванкувером, но для нас это хорошая возможность завершить сезон на мажорной ноте, - это уже делится мыслями Илья Ковальчук.

- Что-нибудь знаете про нового тренера \"Дэвилз\" и собственный контракт?


- Нет. Это только Лу знает (Ламорелло).

- Что скажете про российских болельщиков?


- В Швейцарии их тоже было много, но здесь они просто фантастически нас поддерживают. Это очень приятно, это придаёт эмоций и сил.

Фоторепортаж с тренировки сборной России смотрите в блоге Максима Замятина о ЧМ-2010.
Источник фото:

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают