Чемпионат мира: день третий

Новости
25 февраля, вторник
+
Сборная Беларуси смогла выиграть матч у Казахстана, уступая по его ходу в две шайбы, Яромир Ягр набрал три очка в поединке против французов и привёл свою команду к убедительной победе, Маттиас Вейнхандл забросил три шайбы в ворота норвежцев, а наши соотечественники одолели словацкую дружину со счётом 3:1.
Обзор третьего игрового дня чемпионата мира - в материале AllHockey.Ru.

Беларусь - Казахстан 5:2

Для обеих команд эта встреча была, вне всяких сомнений, ключевой на групповом этапе. Что для белорусов, что для казахстанцев поражение было равносильно смерти - при таком результате дальше можно разве что за выживание в элитном обществе бороться. Напомним, что номинальные гости этой встречи провели последние шесть лет в первом дивизионе чемпионата мира.

Видимо, именно из-за этого соперники выбрали осторожную тактику, которой старались придерживаться на протяжении всего матча. После безголевого первого периода, Дмитрий Дударев открыл счёт уже на 17-й секунде второй трети - Константин Шафранов удивил всех отменной передачей на пятак, где Дмитрию Дудареву оставалось лишь подставить клюшку. Секунду спустя за спиной Виталия Коваля вспыхнул красный свет.

Чуть позже Владимир Антипин удвоил преимущество своей команды, реализовав большинство, но как выяснилось чуть позже, это был последний гол сборной Казахстана в этом матче. Дмитрий Мелешко и Михаил Стефанович восстановили статус-кво на табло, забросив за полторы минуты две шайбы, и команды ушли на перерыв при счёте 2:2.

В самом начале третьей 20-минутки один динамовец огорчил другого - Алексей Калюжный получил пас под чужой синей линии, убежал на рандеву с Виталием Еремеевым и вывел Беларусь вперёд. До финальной сирены Руслан Салей и Сергей Демагин ещё по разу вогнали каучуковый диск в ворота казахстанской сборной, оформив тем самым окончательный счёт матча - 5:2.

Чехия - Франция 6:2

Как остановить Яромира Ягра после ванкуверской Олимпиады знают все - спасибо за это Александру Овечкину. Но что делать, если у тебя в команде нет Ови? Как показывает практика, ничего. В отчётном поединке 68-й номер чешской сборной был главным действующим лицом на площадки, которую он покинул с 0+3.

Впрочем, чехи вряд ли бы отдали этот матч даже и без Ягра. Слишком велико было их преимущество во всех компонентах - французы проигрывали позиционно, позволяли сопернику методично расстреливать свои ворота (чехи выиграли по броскам 41-22), да и многократные удаления также сыграли не в пользу соотечественников Мольера.

Лишь в начале третьего периода чехи позволили себе немного расслабиться, за что тут же поплатились двумя пропущенными шайбами. Вот только ни о каком камбеке не могло идти и речи - гол Мирослава Блатяка на последней минуте встречи перечеркнул все надежды Лорана Менье и Ко на сенсационный результат.

Норвегия - Швеция 2:5

Быть может, Маттиас Вейнхандл и не сыграл в полную силу в Ванкувере, зато вчера публика в Маннгейме оценила его мастерство по полной программе. Динамовский форвард отметился первым хет-триком на нынешнем мировом первенстве. Любопытно, что помог ему в этом дебютант \"взрослой\" шведской сборной.

Да, юный Магнус Паярви-Свенссон тоже набрал три результативных очка, отметившись точным броском и двумя точными передачами на грозного Вейнхандла. Что касается норвежской команды, то даже несмотря на отсутствие своего олимпийского героя Туре Викинштада, они смотрелись весьма достойно. Само собой, больше в их составе больше всего выделялись голкипер Пол Гротнес, а также форварды Патрик Торесен и Матс Цуккарелло-Аасен. К слову, представитель уфимского \"Салавата\" поучаствовал в обеих голевых атаках своей команды (1+1).

Однако результат этой встречи вряд ли мог быть иным. Всё-таки слишком велика разница между уровнем сборных команд Швеции и Норвегии. Пусть даже первые выступают на этим мундиале и не в оптимальном составе.

Словакия - Россия 1:3

Ну, понеслась. Подопечные Вячеслава Быкова начали чемпионат мира с победы над соперником, которого не смогли обыграть на двух последних Олимпиадах, что не может не внушать оптимизма. Откровенно говоря, содержание игры, равно как и её результат вряд ли для кого-то стали сюрпризом - всё-таки это был первый матч на турнире.

Максим Афиногенов и Александр Овечкин забросили по шайбе, обеспечив российской сборной добротное преимущество в счёте перед началом заключительной трети, однако шайба защитника Ивана Майески заставила понервничать всех болельщиков нашей команды. Тем более, что незадолго до финальной сирены словаки понеслись вперёд с особым остервенением.

Василий Кошечкин показал себя во всей красе и по праву заслужил похвалу со стороны партнёров по окончанию встречи, итог которой подвёл Виктор Козлов, поразивший пустые ворота. К слову, форвард \"Салавата\" стал самым результативным игроком этого матча, набрав, как и его одноклубник Патрик Торесен, 1+1.

С подробностями этого матча вы можете ознакомиться в материале нашего специального корреспондента в Кёльне Максима Замятина.
Дата: 10.05.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет