Быков: ждём Дацюка, работаем над ошибками

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
После дебютного на чемпионате мира матча со сборной Словакии, в которой россияне одержали трудную победу (3:1) главный тренер нашей сборной Вячеслав Быков пообщался с российскими журналистами.

- Все отмечают хороший старт, но очень сложную концовку игры...

- С одной стороны, он действительно хороший, потому что мы выиграли матч, но с другой стороны, он показал, что у нас масса компонентов, которые надо улучшать. Особенно это касается игры в обороне, подключений, перехода из обороны в атаку и назад. Нацеленность ребят радует, желание есть. Может быть, для первого матча мы подходим к этому чересчур критически, потому что хотелось бы видеть ещё большего, лучшего, голов, передач. Но против нас играет соперник, который тоже хочет выиграть.

- Что сломалось в игре нашей команды, когда словаки умудрялись запирать наших в зоне, что пропадало?

- Ничего не пропадало, но переигрывали нас - по свободным местам. Единственный момент, когда они действительно сыграли хорошо, это в концовке, когда шайба чудом не попала в ворота. А так, преимущество - оно мнимое, потому что играть по бортам и не выходить на ударную позицию - это ничего не значит.

- Как оцените игру Василия Кошечкина?

- Это был его дебют, первый матч в сборной. Хотел бы его поздравить, он выручал. Как удачливый вратарь, он имеет возле себя удачливые штанги.

- Он останется первым номером на турнире?

- Мы никогда не объявляли, кто у нас первый номер. Говорить об этом мы не будем, на следующий матч мы сделаем выбор. У нас есть молодой Семён Варламов, опытный Ерёменко, и Василий сейчас хорошо сыграл... Будем думать, ломать голову.

- Первый матч на турнире - всегда особенный. Вас эта игра больше встревожила или успокоила?


- Лиха беда - начало. Мы начали с победы, и это самое важное. А то, что есть моменты, которые надо улучшать, разбирать, это безусловно.

- Есть новости по Павлу Дацюку?

- Да. Новости есть: будем работать над визами, над билетами, тушить вулкан. Посмотрим.

- Это значит, что он стопроцентно согласился приехать?

- Он и не отказывался. У нас был с ним разговор ещё до начала плей-офф. Вообще, все ребята, которые участвовали в Олимпиаде, они согласились приехать на чемпионат мира. И Дацюк в том числе.

- Кого заявите вторым нападающим кроме Дацюка? Свитова, Артюхина?

- Здесь мы должны ещё подумать, пока не могу сказать. Это решиться в ближайшие дни, здесь торопиться не надо.

- Сочетания звеньев планируете менять перед вторым матчем?

- Возможно, но не факт. Однозначного ответа не могу дать.

- На Олимпиаде Вы в какой-то момент решили отказаться от спецбригады большинства с Овечкиным на позиции защитника, а здесь снова решили попробовать. Будете продолжать действовать со спецбригадой?

- Да, будем пытаться. Если этот розыгрыш даёт эффект, когда он играет в НХЛ, то почему он не может быть эффективным в сборной?

- По сегодняшнему матчу можно сказать, что с большинством пока не очень...

- Да. Пока не очень. Другие пятёрки тоже попробовали... Вы знаете, качество льда оставляет желать лучшего. В таких ситуациях надо играть чётко, жёстко, а из-за льда немного страдает качество розыгрыша, но это я не хочу оправдываться.

- Лёд сразу портится, или поначалу ещё ничего?

- В первой половине ещё нормально, а потом уже становится плохим.

- Матч дважды останавливали по неигровым причинам. Вам это помешало?

- Да, помешало. Хочу сказать откровенно: нам надо было набирать темп и пытаться нагнетать давление на защитников словацкой сборной, они ведь играли в три пары. А тут эти паузы, они сильно выбивали из колеи. Руководители местные, организаторы, должны дать соответствующую оценку этому, потому что поменять стекло или борт - это не так долго и сложно.

- Вы, наверное, сторонник того, чтобы все нападающие проводили одинаковое количество времени на льду...

- Не скажу, что это так. У нас в меньшинстве, например, мы даём больше играть ребятам по сравнению с теми, кто действует в большинстве.

- Не считаете, что Ковальчуку с партнёрами стоило играть больше?

- В большинстве они играли достаточно много, и я не думаю, что они смогли бы сыграть еще больше. Площадки-то, по сравнению с НХЛ, разные.

- Правда, что советником сборной России по Северной Америке стал журналист Владимир Дехтярёв?


- Советника у нас нет. Мы пользуемся услугами Дехтярёва, но он не советник.

- Он объявил, что он в штате, и на контракте в ФХР...

- Он действительно на контракте, работает по договору. Мы используем его информацию. Если будете хорошим специалистом, использовать будем вас.

- Мы вам пришлём паспортные данные, ИНН, страховое...

- Хорошо. Поздравляйте, пожалуйста, всех наших ветеранов. Наши ребята сегодня переживали, мы им специально ставили наши военные песни.
Дата: 10.05.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет