В День Победы ждём победу!

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Очень даже хорошо, что самый серьёзный и во многом определяющий поединок в нашей группе состоится именно в первый день. От встречи Словакия – Россия будет зависеть судьба если не первого, то уж точно второго места в группе. В принципе формула турнира позволяет выйти в следующий этап и с третьего места. Тем не менее, каждая игра будет важной. Если начать турнир на позитиве, то это избавит от дополнительной нервотрёпки в последующих матчах. Или выходить против белорусов и казахстанцев с тремя очками в запасе, или выходить с опустошённым чувством после поражения словакам.

Тренерский расчёт. Быков и Захаркин должны помнить олимпийский турнир. В Ванкувере словаки нас обыграли. Причём по делу. И хотя нынешняя сборная Словакии не имеет ничего общего с олимпийской, недооценивать соперника нельзя. У словаков ни одной звезды уровня Ванкувера-2010, даже из клубов КХЛ не все пожелали ехать в Германию на ЧМ. Помимо обновления состава, поменялся и тренерский штаб. Впервые Федерация хоккея Словакии решилась нанять легионера. Что сможет или не сможет новый рулевой – скоро узнаем. Глен Хэнлон нам хорошо знаком. Остаётся надеяться, что его стиль и методы работы уже не секрет для нашего тренерского штаба.

Составы команд. Тут сборной России равных нет. Это и понятно: Быков и Захаркин приехали в Германию не отбывать номер, а взять реванш и, в какой-то степени,  реабилитироваться за Ванкувер. Можно долго спорить о тех или иных кандидатах. Тренеры сделали свой выбор, так что нам болеть именно за эту сборную России! Уверен, и хоккеисты нашей команды понимают, как в них верят и какие надежды возлагаются.
Словаки же привезли состав уровня второй команды. Но это не значит, что эта команда не будет биться. Кто знает, может \"голодные\" до побед новобранцы будут ещё с большим желанием и прытью играть каждый матч.

В любом случае при всех раскладах россияне обязаны сегодня выигрывать. Главное – достойно отнестись к сопернику. Первый результаты игр уже доказали, что слабых соперников не бывает. Германия и особенно Дания уже доказали, во что может обойтись недооценка их сил.

Всего россияне и словаки встречались на международном уровне 14 раз – в рамках Олимпийских Игр, чемпионатов мира и розыгрыша Кубка мира. Шесть побед в активе российской команды, трижды команды расходились миром, и пять раз побеждали словаки. Так что нас сегодня ждёт увлекательный матч и юбилейный – 15-я игра между этими соперниками.

Противостояние России и Словакии

Турнир    Счёт

ОИ-94    3:2 (от)
ЧМ-96    6:2
КМ-96    7:4
ЧМ-97    2:2
ЧМ-98    6:1
ЧМ-99    2:2
ЧМ-02    4:6
ЧМ-02    3:4 (финал)
ЧМ-04    0:2
КМ-04    5:2
ЧМ-05    3:3
ОИ-06    3:5
ЧМ-06    4:3
ОИ-10    1:2 (б.)

Итак, сегодня большой хоккей на мировом форуме в нашей группе. Болеем и переживаем за Россию! Ребята, вся страна болеет за вас! 
Дата: 09.05.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет