\"Ребята на позитиве, чувствуется боевой настрой…\"

Новости
24 февраля, понедельник
+
После утренней тренировки у игроков сборной России было, в целом, хорошее настроение. С эмоциями оттренировались и словаки, у которых, впрочем, занятие было поспокойнее, чем наше. Если россияне отрабатывали буллиты и игру в большинстве, то словаки просто дурачились, бросали по воротам, и особых комбинаций не разыгрывали.

Российский гигант Евгений Артюхин, не попавший пока в заявку, ушёл со льда последним. У перил ограждения его встретил Владимир Владимирович Юрзинов, прилетевший в Кёльн на один матч. \"Давно не видел тебя, Женя\", - сказал Юрзинов-старший, тепло поздоровавшись с форвардом.

- Ребята на позитиве, чувствуется боевой настрой. Сегодня, тем более, день ещё такой.. - начал разговор Евгений.

- Парад смотрели?

- Сам парад не получилось, но отрезки за завтраком посмотрели. Хорошо получилось, дали нам настрой такой, хороший.

- А у Вас лично?


- Ничего, стараюсь быть на позитиве. Не попал в заявку - ничего страшного, главное в форме себя держать, потому что шанс всегда дадут.

- Сегодня утром из розыгрыша Кубка Стэнли вылетел \"Детройт\". Какие-то разговоры про Павла Дацюка в команде начались?


- О, я не знаю пока никаких раскладов. Я не разбираюсь, честно говоря... Думаю, я на пару игр в заявку не попаду, а вот на третью и на следующий этап - будет интересно. Тренеры нас со Свитовым и Денисовым вызвали, сказали, чтобы мы не унывали, готовились, что ждут двоих игроков.

- Имена этих двоих назвали?

- Нет.

- Чувствуете, что к Вам хорошо относятся?

- Да тренеры ко всем хорошо относятся. А что остаётся делать? Стараться, быть в форме, быть на позитиве. Получится - сыграем, нет - поедем домой, будем отдыхать. Руки опускать не надо.

- Тренеры объяснили выбор Кошечкина на первую игру?


- У них сегодня было тренерское собрание вместе с Третьяком. Они сами выбор этот сделали, мы не обсуждали эту тему. Разбора словаков тоже пока не было, наверное, перед игрой будет.

- Недооценки словаков быть не может?

- Ни в коем случае! У них очень хороший вратарь, из НХЛ парень (Петер Будай из \"Колорадо\" - прим. М.З.), несколько игроков тоже оттуда. Сами видите по вчерашнему матчу,  финны показали, что настраиваться надо на любого соперника, каким бы он ни был.

- Вы на игре будете где - на скамейке, или в пресс-ложе?

- Будем стоять рядом со скамейкой. На саму скамейку, наверное, не надо лезть... Необходимо быть в гуще событий, чувствовать эту атмосферу. Слышать, что говорят, смотреть за игрой. Со стороны всё-таки полегче смотреть, не так переживаешь, когда сам играешь.

Отмечу, что перед тренировкой с Артюхиным тепло поздоровался защитник словаков Владимир Михалик.

- Я знаю Женю. Хороший парень, очень большой! Мы с ним играли вместе в \"Тампе\", - сказал Михалик.

Кроме Михалика, не отказался поговорить и мой знакомый по новосибирской \"Сибири\" - нападающий Иван Черник, ранее выступавший за новосибирский клуб, а ныне защищающий цвета \"Кёльнских акул\".

- Я здесь играл и раньше, так что всё хорошо. Большой привет Новосибирску! - сказал Черник.

- По \"Сибири\" не скучаете?


- Ну... так...чуть-чуть (хитро улыбается).

- Сейчас в Новосибирске новый тренер. Не контактировали с руководством?

- Павлов? Он был здесь, я его видел. Но контактов особых не было. (Игорь Павлов - ассистент главного тренера \"Сибири\").

- Как настрой перед матчем с Россией?

- У них хорошая команда, а нам надо просто играть в свою игру. А там уже посмотрим. Наш тренер ничего особенного про соперника не говорил, просто отметил у них несколько отличных хоккеистов.

Хорошее настроение у словаков продемонстрировал и генеральный менеджер сборной Словакии Петер Бондра.

- У русских очень хорошая команда, но, знаете, всё случается. Мы постараемся показать свой лучший хоккей. Я отдаю должное русским мастерам - Овечкину, Сёмину, Ковальчуку, но хоккей - игра командная. Посмотрим, - сказал Бондра, бывший суперзвездой в \"Вашингтоне\" в доовечкинскую эпоху.

- Сёмина с Овечкиным, наверняка, знаете лично? Они ведь тоже из \"Кэпиталз\".


- Да, конечно.

- В воротах сегодня будет Будай?

- О, а вот это вы увидите на игре.

Отметим, что спустя полчаса группа игроков сборной России, в число которых вошли Артюхин, Ковальчук и Афиногенов, вышла из раздевалки на прогулку по стадиону и окрестностям.
Дата: 09.05.2010

Комментарии 0

Комментариев пока нет