Чемпионат мира: день первый и второй

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Хозяева чемпионата смогли одолеть американцев в матче-открытия чемпионата мира, швейцарцы не без труда одолели сборную Латвии, подопечные Крейга Мактавиша, напротив, издевательски легко одолели итальянцев, а Дания сенсационно обыграла Финляндию – читайте об этом в обзоре AllHockey.Ru.

США – Германия 1:2 ОТ

Свыше 77 тысяч зрителей посетили матч-открытия. Понимаете? Семьдесят семь тысяч! И что самое интересное, большая часть из них была там не \"для галочки\", как это обычно бывает на матчах такого необычного формата, а действительно смотрели хоккей. Перед организаторами этого действа только и остаётся, что снять шляпу. Если сравнить эту встречу с баффаловским, бостонским или даже бернским аналогом – то Гельзенкирхен, вне всяких, сомнений выходит на первый план.

Впрочем, красочная атмосфера была, наверное, не главным составляющим этого матча. Один тот факт, что скромные немцы смогли выиграть у какой-никакой, но всё-таки Америки уже дорогого стоит. Да, звёздно-полосатые приехали на чемпионат мира не только не в оптимальном составе, но в экспериментальном до мозга костей. Однако удивительно вовсе не это.

Удивительно то, что молодым Крисам Крейдерам и Брэндонам Дубински не удалось задавить хозяев чемпионата мира. Немцы отчаянно оборонялись на протяжении всего матча, полагаясь на игру своего вратаря, и это дало результат. Несмотря на подавляющее игровое преимущество заокеанской команды, победа досталась подопечным Уве Круппа. Две, может быть, и нелогичные, но результативные атаки, 31 сейв Дэнниса Эндраса и 77 тысяч зрителей – вот залог успеха немецкой команды!

Канада – Италия 5:1


Сборная страны кленового листа начала этот чемпионат мира, как команда КВН \"Сборная Краснодарского Края\". Да, именно \"на раслабоне\". Канадская \"молодёжка\" (а как иначе назвать команду, в составе которой шести игрокам нет и 20 лет?) даже не пыталась скрыть своего отношения к отчётному поединку. Действительно, зачем тратить силы на соперника, чей предел на этом турнире – борьба за выживание?

Без лишних усилий канадцы спокойно раскатали итальянцев, которые очевидно уступали им в классе. Явным доказательством самоуспокоенности дружины Крейга Мактавиша является пропущенный гол в первом периоде и невыразительная игра в большинстве – главном козыре \"кленовых\" едва ли не на каждом мировом первенстве.

Любопытно, что больше всех в составе действующих олимпийских чемпионов выделялись вовсе не Стивен Стэмкос или Мэтт Дюшейн, о которых только и говорят в этом сезоне за океаном, а ветеран Рэй Уитни, сделавший в этой встрече две результативных передачи.
Опытный нападающий \"Каролины\" пока что в полном порядке. Что же будет, когда разыграется и канадская молодёжь?

Швейцария – Латвия 3:1

Подопечные Олега Знарка, как и ожидалось, дали бой швейцарской команде, но в итоге покинули лёд без набранных очков. Впрочем, всё могло бы быть по-другому, если бы не быстрый гол Андреса Амбюля, который совсем недавно решил перебраться из заокеанского \"Хартфорда\" (АХЛ) в \"Цюрих\". Обескураживающее начало крайне негативно сказалось на сборной Латвии.

Спустя 20 минут и две секунды игрового времени швейцарцы удвоили своё преимущество. Один из самых перспективных защитников команды Шона Симпсона Роман Йоси выбрался из-за ворот на оперативный простор, после чего точным броском послал шайбу между щитков Эдгарса Масальскиса – 2:0.

Латвийцы активизировались лишь в третьей 20-минутке – по иронии судьбы 22-летний Гиртс Мейя сократил отставание в счёте опять-таки на третьей минуте периода, замкнув передачу Юриса Шталса. Альпийская дружина почувствовала, что ситуация выходит из-под контроля, но выбрала странное решение по устранению неполадки, получив два удаления подряд.

Мартину Герберу пришлось почувствовать себя белкой в колесе ради того, чтобы его команда смогла довести встречу до победного конца. Гол Иво Рютеманна за две секунды до сирены был простой формальностью.

Финляндия – Дания 1:4


А вот это, господа присяжные заседатели, и есть действительно первая сенсация турнира. Если победа немцев над американцами была ещё в какой-то степени прогнозируемой, то вот успех датчан в поединке против команды Суоми – отнюдь. Кто мог предположить, что Петер Регин и Ко смогут повергнуть в шок дружину Юкку Ялонена?

Не ожидали этого, по всей видимости, и сами игроки финской сборной. Уже на третьей минуте Ким Стаал выдал отличную передачу на форварда \"Айлендерс\" Франса Нильсена, который без проблем переправил шайбу под перекладину. Ещё три минуты спустя выше упомянутый Регин издевательски легко разобрался с дебютантом сборной Суоми 19-летним Сами Ватаненом и удвоил преимущество скандинавов.

Удивительно, что финнам так и не удалось отыграть эти две шайбы. Более того, датчане ответили на шайбу Петри Контиола ещё двумя точными бросками в своём исполнении, поставив убедительную точку в этой встрече.
Дата: 09.05.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет