Guest-обзор: возвращение Филиппа Метлюка

Новости
16 февраля, воскресенье
+
31 июля на просторах хоккейного Рунета болельщики в Мытищах говорили о возвращении Филиппа Метлюка и жалели, что отпустили Алексея Шкотова, в Ярославле фанаты планировали матч среди болельщиков. Поклонники \"Спартака\" думали о талисмане, а фанаты \"Металлурга\" - об игроках, которым предстоит сидеть на скамейке. В Омске обсуждали 33-й номер Бабчука.
 
В Мытищах говорили о возвращении Метлюка и жалели, что отпустили Алексея Шкотова.

Иван, гостевая книга ХК \"Химик\":

- Филипп Метлюк вернулся в \"Химик\". От добра добра не ищут, вроде так.

Hase, гостевая книга ХК \"Химик\":

- Вот те и замена Хомицкому. Я бы ни в жисть не догадался. Осталось в зимнюю дозаявку Счастливого вернуть.

Mike, гостевая книга ХК \"Химик\":

- Трудно что-либо говорить по этому поводу, неплохой сезон при Ржиге и провальный прошлый, а \"Динамо\" в этом году ставит серьезные задачи, вот и делайте выводы...

Leroy, гостевая книга ХК \"Химик\":

- Лучше Шкотова, раз Филя вернулся, может и Шкот возвернется. Н-да, в отличии от нас башкиры хорошими хоками не разбрасываются...много чего ПИВ натворил

Mike, гостевая книга ХК \"Химик\":

- Не надо все вину вешать на Ильича, а Леха действительно себя еще покажет, жаль не у нас...

В Ярославле фанаты планировали матч среди болельщиков.

Marko, гостевая книга ХК \"Локомотив\":

- Предварительная программа матча болел на 04/07/2007.
Если есть комменты - пишем в почту, апсудим.
1) Первые 15 мин - раскатка, разогрев.
2) В 14.15 - начало мастер-шоу.
Содержание мастер-шоу:
А) Буллиты - каждый игрок пробивает по 2 буллита - каждому из вратарей. Игроки делятся на 2 команды, по одной на каждые ворота. Ожидание своей очереди - в средней зоне.
Б) Обводка - с центра поля доехать до ворот + бросок, с объездом препятствий (можно положить шлемы или шины каждые 2-3 метра до ворот). По 1 попытке каждому.
В) Бросок на дальность - забросить в пустые ворота с центральной точки. По 1 попытке каждому.
Г) Если останется время - броски на точность - с линии круга вбрасывания попасть внутрь шины, стоящей в воротах. По 1 попытке.
14.45 - окончание мастер-шоу.
3) В 15.00 - начало матча.

ПРАВИЛА МАТЧА

1) Каждый игрок имеет право на проход не более чем одной (!!!) линии без паса.
2) Обводить можно не более 1-го игрока.
3) Правило офсайда действует, но не слишком строго (если игрок задержался в чужой зоне - игру можно не останавливать).
4) За нарушение правил 1 и 2 - удаление на 1 минуту.
5) Силовая борьба ИСКЛЮЧЕНА. За нарушение - удаление на 5 мин.
6) Броски верхом исключены (кроме бросков по воротам с близкой дистанции). За нарушение - удаление на 5 мин.
В 15.55 - групповая фотография на льду, интервью и т.д.
Как видим - без судьи всё это проделать организованно будет сложно. Так шта - ОЧЕНЬ нужны судьи!

Serg@ NT, гостевая книга ХК \"Локомотив\":

- Пункты 1-2 достаточно спорные. Предлагаю, например, такую схему: игрок не может удерживать шайбу в пределах одной зоны более, скажем, 5 секунд. Переход зон считается только в сторону атаки. Поясню: если игрок находится в какой-то зоне - у него 5 секунд есть чтоб подержать шайбу, затем он должен от неё избавиться. Если игрок убегает от своих ворот один, без партнёров, у него есть 5 секунд - на выход из своей зоны, 5 - в средней и 5 в зоне атаки (итого - максимум 15 секунд. Возвращение, например, из зоны атаки в среднюю не считается переходом зоны!). Далее он должен избавиться от шайбы, как - не принципиально. Кстати, за нарушение этого правила можно просто отдавать шайбу сопернику, а не удалять.

И ещё. Я бы лично оставил офсайды в полном объёме. А то задержался игрок или он там намеренно остался достаточно сложно определить. Тады уж либо полностью без офсайдов, либо с полноценными.

Zoff, гостевая книга ХК \"Локомотив\":

- Ребят вы о чем? Какие 5 секунд? Это хоккей, а не в картошку на пляжу поиграть. Вы чего во дворе в хоккей не играли? Единственные ограничения которые должны быть - отсутствие силовой борьбы и запрет на щелчки, броски верхом. Все остальные правила стараться соблюдать, но за нарушение не карать.

a7x, гостевая книга ХК \"Локомотив\":

- На мой взгляд данные правила полностью противоречат самой игре, минут через 10 все запутаются, и в итоге всё склонится к системе \"бей-беги\". Это всё отдалённо напоминает игру в одно касание, только в одно касание легче играть, там хоть понимаешь что если дотронулся до шайбы, то второй раз трогать нельзя, а тут дольше думать будешь, чем делать.

А самый оптимальный вариант, это разбить по возможности игроков по силе, опытных игроков на 2 пятёрки, средних на 2, слабых на 2 и т.д. в зависимости от кол-ва народу (уж наверняка каждый знает какой у него опыт). Раскидать всех на 2 команды и пусть опытные с опытными играют и т.д. Ограничить всё это временными отрезками (3-5 мин), а счёт общий вести, либо для каждого микроматча отдельный. Мы в своё время так на тренировках играли, было интересно.

А если уж хотите бороться с теми, кто шайбу передерживает, то лучшее средство это \"погреть банку\", наверняка будут лишние люди, которых то в одну пятёрку сунут, то в другую, так вот тех кто будет единоличником почаще на лавочке держать, в следующий раз будут на команду играть.

Болельщики \"Спартака\" обсуждают талисман.

КРАС69, гостевая книга \"Мерзавцев\":

- Да, конечно, поросёнок, до того момента пока его не нанизали на вертел, - очень милое животное. Кабан, нет спора, - реально страшнейшее животное в лесу, агрессивное и очень опасное для человека. По степени опасности с ним сравнятся только волчица, охраняющая волчат или лосиха с лосёнком. Вообщем, с пробитым навылет сердцем эта машина пробегает больше 200 метров. Причём не каждая винтовка до сердца достанет. Для пробоя задубевшей от грязи шкуры кабана необходимо соответствующее нарезное оружие. Можно уложить его, и не портя шкуры, но не каждый охотник попадёт ему в глаз.

Итак, поросёнок, аля Бэйб из памятного детского фильма и кабан как таковой без фильма, очень достойные кандидаты. Но это только на первый взгляд. Мой сын любит и ценит \"Спартак\", не умиляясь этими зверушками, а больше ассоциирует клуб с фильмом \"300 спартанцев\".

Моя личная просьба к руководству такова. Забота о болельщиках уже просматривается. Обратная связь (адекватная) налицо. Поверьте, мы это ценим. Можно ли взять паузу и не торопиться с этими сомнительными символами, не достойными великого клуба. В СДЮШОР ЦСКА лошадь как символ изображена на свитерах игроков. Но, и не только я так считаю, это больше рассматривается как глум, наряду с таким же цыплёнком у \"Химика\".

защитник, гостевая книга \"Мерзавцев\":

- Да кстати. Можно сам ромбик талисманом сделать. Ну там голову пририсовать улыбку, ноги, руки, клюшку. Так и назвать - Ромбик.

Виталий+фото, гостевая книга \"Мерзавцев\":

- Зачем в \"Спартаке\" нужны какие-то талисманы?? Талисман у нас РОМБИК и даже с мячиком )

В \"Металлурге\" рассуждали об игроках, которым предстоит сидеть на скамейке, а в Омске - о 33-м номере Бабчука:

SandStorm, гостевая книга ХК \"Металлург\":

- Куда же девать Емелеева, Севостьяновых, Бабенко? Их же явно брали не скамеечку протирать... Резерв, однако, хороший у нас... Да еще молодежь подрастает...  Поскорей бы КПБ... Посмотрим на команду...

Сталкер, гостевая книга ХК \"Металлург\":

- Зри в корень - Емелеев в тройке Кайгородова ;) А Бабенко и Севостьяновы так или иначе будут время от времени полировать скамейку - судьба такая.

Спэн, гостевая книга ХК \"Авангард\" Омск + Хоккей:

- А Бабчуку изменили номер на знаковый для Авангарда 33-й ;) это хитрый ход наших манагаров! Увидит магнитогорский Макленнан в матче с АО игрока с 33-м номером, кинется к нему песдян навешать... оп-па! А там вместо маленького Сушинского наш Антон и в ММг снова встанет вратарский вопрос в связи с тяжёлой болезнью основного кипера :)))

Цамп, гостевая книга ХК \"Авангард\" Омск + Хоккей:

- М-да, Бабчук - смелый парниша - брать в \"Авангарде\" 33 номер))))

Drew, гостевая книга ХК \"Авангард\" Омск + Хоккей:

- Для Бабчука \"разбанили\" 33-й номер? М-да. Если чей свитер и достоин поднятия под своды Арены в ближайшие лет 10, так это прежде всего Макса. Понимаю, что перед этим номер может и использоваться другими, но иногда в элитных клубах действуют и иначе.
Дата: 31.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет