Киселёв: Тарасенко и Орлова стоило попробовать в сборной

Новости
21 февраля, пятница
+
Постоянный эксперт AllHockey.ru заслуженный тренер России, а ныне заместитель руководителя селекционного отдела магнитогорского \"Металлурга\" Леонид Киселёв в интервью нашему порталу поделился своим мнением о подготовке сборной России к чемпионату мира в Германии и высказал надежду, что в ближайшее время в главной команде страны появятся молодые хоккеисты.

- Сборная отправляется на очередной чемпионат мира. Что ждать от команды Вячеслава Быкова?


- Все мы уже привыкли к тому, что сборная России показывает хорошие результаты на последних чемпионатах мира, и естественно, что и сегодня мы ждём от наших только победы. Нужно защищать титул, который мы завоевали два года назад в Квебеке и подтвердили в мае прошлого года в Швейцарии.

- В нынешней сборной, увы, нет Александра Радулова и Ильи Брызгалова.

- Да, этих ключевых для нашей команды игроков, сейчас в расположение сборной Быкова нет. Но вместе с тем команду усилили Ковальчук, Овечкин с Сёминым, верю, что ворота надёжно защитит наш парень из \"Вашингтона\" по фамилии Варламов.

- В российской прессе в последние дни много было разговоров на тему отсутствия молодых кадров. Не попали в окончательную заявку ни вратарь Бобровский, ни защитник Рясенский, ни нападающий Тарасенко.

- Да, в свете грядущих Олимпийских игр в Сочи в 2014 году было бы, конечно, здорово обкатывать молодые кадры, но здесь тренеры нашей команды решили, что задача чемпионства в Германии - первична. Понять Быкова сейчас можно. Третий крупный турнир за год проигрывать нельзя. Поэтому и состав в Германию едет проверенный.  

- Вы внимательным образом наблюдали за молодыми и талантливыми парнями из российских клубов. Кто из них может попасть в ближайшее время \"на карандаш\" к Быкову?

- Думаю, что таких ребят несколько. Могу назвать того же вратаря новокузнецкого \"Металлурга\" Сергея Бобровского, который блестяще отыграл чемпионат за свой далеко не самый сильный клуб в КХЛ. Для прошлогодней \"Кузни\" Бобёр был больше, чем просто хороший вратарь. Такая же ситуация и по Орлову. Парень вырос за год до игрока очень хорошего уровня. Я внимательно смотрел плей-офф, в том числе и МХЛ, и могу сказать, что в этом турнире было два защитника очень приличного уровня - \"медведь\" Орлов и защитник \"Толпара\" Михаил Григорьев. Такая же ситуация и в отношение молодых нападающих. Володя Тарасенко мог бы  претендовать на поездку в Кёльн, но Быков посчитал, что ему делать это просто рановато.

- Кто будет главным соперником россиян на грядущем мундиале?

- Думаю, что сборная Финляндии. С учётом того, что и канадцы, и американцы приезжают далеко не сильнейшими составами, да и чехи со словаками недосчитаются многих своих нхловцев, мы будем в Кёльне на хорошем счету.

- Проиграть можем только сами себе?

- Немаловажно и то, что у нас опытный состав. И безусых дебютантов плей-офф чемпионата мира у нас практически не будет. А опыт в таких сражениях - штука крайне важная. Знаю, что в последние месяцы отношение к работе Быкова в стране несколько поменялось. Но я как патриот российского хоккею, верю, что победа в Кёльне в мае 2010 года поможет быстрее забывать оплеуху, полученную нашей командой в Ванкувере.
Дата: 05.05.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет