Сплавились

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Сборная России в серии буллитов уступила команде Финляндии в первом матче заключительного этапа Евротура. Россияне упустили единоличное первенство в общем зачёте ЕХТ, обеспечив поклонникам хоккея интригующую развязку.

Вынесенный матч между Финляндией и Россией проходил, по сути, за 6 очков. Ведь всего 1 очко отделяет эти сборные в общем зачёте Европейского хоккейного тура. На протяжении всего ЕХТ поединки упомянутых команд получались тяжелейшими. Не стала исключением и сегодняшняя игра.  Россияне начали поединок традиционно для стартового матча Евротура -  плохо. В общем, ничего необычного. Но если раньше казалось, что - ладно, мы проигрываем несколько шайб, но сейчас парни соберутся, Вячеслав Быков их настроит, и они выйдут побеждать, то теперь, после неудачного для команды сезона, на игру команды смотришь уже в ином ключе.

В первом периоде получилось забросить быструю шайбу: уже на 5-й минуте Сергей Мозякин получил пас из-за ворот и кистевым броском, которым форвард \"Атланта\" владеет очень здорово, поразил ворота команды Финляндии. Соперники, однако, не растерялись и в следующей атаке сравняли счёт: Лео Комаров прострелил с левого фланга - Рику Хал здорово подставил клюшку. В первой шайбе финнов не последнюю роль сыграла ошибка защитников - Константина Горовикова и Дениса Куляша, которые не смогли остановить своих оппонентов. Кстати, кого-кого, а эту пару защитников трудно заподозрить в несыгранности. По занавес первого отрезка финнам удалось забросить россиянам шайбу \"в раздевалку\".   Юусо Хиетанен точным броском обыграл Александра Ерёменко.

Да, в этом матче наши ворота защищал голкипер \"Салавата Юлаева\", что уже почти традиционно, когда речь идёт о Евротуре и финской дружине в качестве соперника. И хотя шайб заброшено было немало, Ерёменко трудно упрекнуть.  Когда защитники оставляют форвардов соперника перед воротами, то трудно ожидать чудес - финны уже давно научились играть в хоккей на высоком уровне.  15 минут второго периода превратились в форменный кошмар: хоккеисты Суоми забивали, а  россияне по большей части наблюдали со стороны, как они это делают. Но постепенно игра нашей команды пошла на поправку.  Рисунок действий российской сборной не изменился, но хоккеисты почувствовали уверенность, сыгрались, если хотите. К тому моменту, когда Максим Сушинский забросил третью шайбу нашей команды, сократив разрыв в счёте до минимума, россияне заметно преобразились.

Казалось, что в третьем периоде финнам не выстоять.  Да, бросков по воротам в исполнении россиян было много, но результативным был лишь один, когда на 45-й минуте Евгений Артюхин и Максим Афиногенов организовали спринт из центральной зоны с броском и последующим добиванием. Были моменты и у наших соперников, но Ерёменко ликвидировал опасность (да, этот вратарь - уже проверенный боец). Так команды доиграли и до овертайма, а там - и до буллитов.  Хоккеисты показали классное исполнение - этого не отнимешь, впрочем, и голкиперы не подвели. Сильнее в итоге оказалась сборная Финляндии. Теперь команды сравнялись по очкам в общем зачёте, что делает окончание Евротура крайне интригующим.

Итак, подведём итоги. Обновление состава (где-то вынужденное, во многом - закономерное) пошло на пользу. Во-первых, виден своеобразный резерв, то есть потенциал именно этого состава ещё не раскрыт. Во-вторых, новички здорово выглядели. Тот же Владимир Тарасенко,  подавив стартовое волнение, показал хоккей хорошего уровня.
 
Понравился Лисин, правда, только в третьем периоде, в первых двух отрезках он был не очень заметен. Также радует, что \"старики\" в строю и уступать молодым не хотят. Тот же Сергей Фёдоров проделал колоссальный объём черновой работы - не многим молодым такое под силу. Понравилось стремление отдельных хоккеистов проявить себя, всё-таки попасть на чемпионат мира. Значит, горит ещё что-то в душе. Также нельзя не отметить, что уже по ходу этого матча было видно, что игроки \"привыкают\" друг к другу.

В общем, могло быть лучше, могло быть и хуже. Предлагаю посмотреть, как проведёт команда свои следующие поединки: обычно хоккеисты Быкова на играх ЕХТ добавляют от матча к матчу. Теперь сборные Финляндии и России  отправляются в Швецию, где в субботу им предстоит сразиться с командами Чехии и Тре Крунур, соответственно.
 

 
Евротур. Шведские хоккейные игры,1-й тур
29 апреля 2010 года

Россия - Финляндия - 4:5 Б (1:2, 2:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 04:39 Сергей Мозякин (Артём Анисимов, Максим Сушинский)
1:1 - 05:02 Рику Халь (Лео Комаров, Юха-Пекка Хютенен)
2:1 - 18:59 Юусо Хейтанен (Йори Лехтеря, Антти Миеттинен), больш.
3:1 - 22:04 Юхаматти Аалтонен (Петри Контиола)
3:2 - 30:04 Виктор Козлов (Сергей Фёдоров), меньш.
4:2 - 31:01 Юхаматти Аалтонен (Янне Нискала, Петри Контиола), больш.
4:3 - 33:48 Максим Сушинский (Сергей Мозякин, Сергей Фёдоров)
4:4 - 43:49 Евгений Артюхин (Максим Афиногенов, Александр Свитов)
5:4 - 65:00 Микаэль Гронлунд, победный буллит

Вратари: Лиро Таркки - Александр Ерёменко
 
Штрафное время:
8 - 8
 
Броски по воротам: 23 - 36
 
Судьи: Милан Минар (Чехия), Владимир Шиндлер (Чехия)
Дата: 29.04.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет