\"Лисы\" - чемпионы!

Спустя секунду после финальной сирены во Дворце спорта кузнецких металлургов игроки \"Стальных Лисов\" бросились поздравлять с победой своего голкипера Дмитрия Волошина. В тяжелейшем четвёртом матче серии магнитогорцы  всё-таки смогли дожать неуступчивых \"Медведей\".

Новый рекорд посещаемости нынешнего сезона для Новокузнецка установили на последней игре сезона, которую \"медведи\" вполне могли и выиграть. Вот только \"побежали\" подопечные Сергея Красильникова лишь за шесть минут до конца третьего периода, когда терять уже было нечего.

- Могу сказать лишь о том, что \"Кузня\" в нынешнем плей-офф ещё раз всем доказала, что не зря эта команда обладает сумасшедшим характером и способна вытаскивать самые тяжёлые матчи на воле, на желание, на мастерстве, - заметил после матча Владимир Юрзинов. И ещё могу лишь сказать добрые слова в адрес Сергея Красильникова, главного тренера команды Новокузнецка. Он сделал очень хороший коллектив, команду, на которую просто приятно посмотреть.

Немало слов благодарности из уст мэтра тренерского цеха прозвучало и в адрес Евгения Корешкова, наставника \"Стальных Лисов\".

- У \"Магнитки\" растёт очень сильный тренер, который может и должен успешно работать и в дальнейшем на благо нашего отечественного хоккея. \"Стальные Лисы\" показали очень приличный хоккей в финальной серии, и я могу сказать, что у хоккейной России растёт очень талантливая молодёжь. Думаю, что кое-кто из этих парней сыграют через четыре года в Сочи.

Побросав на трибуны клюшки и перчатки, игроки \"Стальных Лис\" отправились в раздевалку, где им ещё предстояло отметить победу в плей-офф.

Кубок тем временем водрузили по центру раздевалки, а Евгения Корешкова буквально искупали в шампанском. Крики \"кубок наш\" и \"мы чемпионы!\" разносились в гостевой раздевалки, где \"лисы\" исполняли ритуальный танец победителей

- Эту победу мы можем посвятить нашим болельщикам, которые заслужили увидеть этот трофей в Магнитогорске, - заметил после игры в раздевалке Евгений Григоренко, который лишь накануне вернулся в расположение \"Стальных Лисов\" из Минска с провального для России чемпионата мира среди юниоров. \"Кузня\" играла хорошо, но мы были достойны победы в этом Кубке Харламова.

Сразу после матча уже в раздевалке игрокам \"Лисов\" были вручены памятные бейсболки, на которых заранее было написано, что \"Магнитка\" станет чемпионом в 2010 году в МХЛ. Кепки были заказаны руководством \"Металлурга\" ещё в середине марта, и как выясняется позже, боссы уральцев не ошиблись в своих прогнозах.

- Сейчас отдохнём и будем думать о ближайшем будущем, - Евгений Корешков в чемпионской раздевалке был едва ли не самым скромным. -  Нашу команду нынешним летом покинут много ребят, и мы будем здорово омолаживаться. В любом случае могу сказать лишь о том, что этими парнями, которые сейчас пьют шампанское из Кубка Харламова магнитогорский хоккей может только гордиться.

Кстати, устроителям МХЛ впору задуматься о некотором видоизменении почётного трофея. Как выяснится позже, пить шампанское из Кубка Харламова крайне неудобно.

А в раздевалке хозяев в это время отмечали памятное серебро. Многолетний лидер команды Степан Жданов о чём-то судачил с партнером по тройке Антоном Рехтиным, а Константин Турукин раздавал интервью журналистам.
 
В сторонке лишь плакал Вадим Митряков, один из ведущих хоккеистов \"Кузни\" на протяжении всего плей-офф, да тихо переживал неудачу финала Захар Арзамасцев, защитник, который накануне сыграл едва ли не лучший матч в нынешнем сезоне.

- Ребята, вы настоящие молодцы и могу вам только сказать слова благодарности за то, что вы сделали для болельщиков, для города и для команды, - своё напутственное слово сказал и Дмитрий Пархоменко, главный тренер новокузнецкого \"Металлурга\".

Последний раз при аншлаге главный \"Металлург\" играл в далёком уже 2006 году. В этом сезоне лишь \"медведи\" смогли собрать полный зал, и трудно сказать, когда их старшие собратья смогут повторить это достижение.


 
Молодежная хоккейная лига. Финал
26 апреля 2010 года.
 
\"Кузнецкие Медведи\" (Новокузнецк) - \"Стальные Лисы\" (Магнитогорск) - 2:3 (0:2, 0:1, 2:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 16:51 Тарасов (Потехин)
0:2 - 19:40 Кон. Соколов (Евг. Соловьев, Тарасов), больш.
0:3 - 34:06 Потехин (Григоренко), больш.
1:3 - 54:22 Турукин (Орлов, Кицын), больш.
2:3 - 55:45 Четыркин 

Вратари: Глазков - Волошин

Счёт в серии: 1-3
 
Штрафное время: 16 - 18
 
Судьи: Андрей Бирюков (Россия), Александр Сергеев (Россия)
Источник фото: Официальный сайт МХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают