Разгром в матче, ничья в серии

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Шестой матч финальной серии между \"Ак Барсом\" и ХК МВД вызвал интерес у болельщиков всей страны. Географию фанатов можно было изучать по надписям на флагах и баннерах – Москва, Уфа, Тольятти, Самара, Нижний Новгород, плюс, конечно, города и поселки республики Татарстан. Равнодушных нет. Равно как и не было у казанцев права на ошибку в этом матче.

Реальный шанс открыть счет в матче представился хозяевам льда на шестой минуте стартового периода – Алексей Терещенко выходил один на один с вратарем гостей. В том эпизоде милиционеры остановили атакующую прыть казанцев лишь ценой удаления. На реализацию численного преимущества «Ак Барсу» потратил меньше минуты – Никулин с Емелиным эффективно распорядились шайбой в чужой зоне и вывели под бросок Нико Капанена, финский легионер казанского клуба действовал безупречно и броском в одно касание поразил ворота Гарнетта,1-0

Поведя в счете, \"барсы\" не сбавили обороты. Настроение игроков моментально передалось и болельщикам, трибуны Татнефть Арены не на секунду не замолкали, оглушительным шумом встречали каждую остроту у ворот гостей. По ходу периода было создано несколько опасных моментов, однако реализовать свою возможность «зелено-бело-красные» смогли лишь однажды. На исходе периода защитник казанской команды Григорий Панин отважился на бросок от синей линии -  мощнейший щелчок, секундное замешательство в оборонительных порядках МВД, и как результат, 2:0 на табло.

Счет по делу, счет по игре. \"Ак Барс\" в этот вечер демонстрировал поистине чемпионский задел.

- Когда нас прижимают к стенке и деваться некуда, мы начинаем показывать результат, создавать больше голевых моментов. Сегодня мы показали хорошую, результативную игру, - прокомментировал атакующую активность своей команды нападающий Евгений Бодров.

Едва ли кто-то мог предположить, что этих двух заброшенных шайб окажется достаточно, для того, чтобы Казань смогла склонить чашу весов в свою пользу. «Достаточно», это, конечно, хорошо, но истинные мастера своего хорошим результатом не ограничиваются, и стремятся всегда только к лучшему. Так есть. Так должно быть. Ведь на площадке лучшие из лучших.

Счет стал крупным уже в дебюте второго периода, Емелин неплохо пробил издали, а на добивание подоспел  Яркко Иммонен - 3:0. Седьмой матч стал «ближе» еще на одну шайбу, а под сводами ледового дворца на радость героям встречи заиграла ритмичная финская мелодия. Музыкальный кусочек национального колорита, должно быть еще больше приободрил автора заброшенной шайбы, да и не только его. Это был как раз тот случай, когда каждый поклонник хоккея в Казани мог ничуть не лукавя заявить – команда играет так, что душа поет.

Исход был фактически предрешен уже по прошествии половины игрового времени, но несмотря на это «барсы» не прекращали играть, и главное – продолжали забивать. Илья Никулин и Александр Степанов в течение двух минут довели счет до неприличного, 5-0.

А в заключительном периоде свои имена в список голеодоров-триумфаторов вписали Никита Алексеев и Алексей Емелин. На этот град шайб милиционеры смогли ответить лишь одной. Гол престижа на счету Александра Шибаева.

7:1 в матче, 3:3 в серии. Решающая \"битва за Космос\" пройдет в Балашихе уже во вторник.

- Уверен, нам предстоит тяжелая битва в Балашихе. Там все начнется с нуля, а эта игра уже не будет иметь никакого значения. Сегодня мы выложились на все сто, но лучшую игру в сезоне необходимо показать именно там, на выезде, - отметил Янне Песонен.

С форвардом казанского клуба нельзя не согласиться. «Ак Барс»  добился безоговорочной победы в последнем в этом сезоне матче в родных стенах. Результат, конечно, очень достойный, если не сказать больше – результат потрясающий, но это лишь штрих в этой битве титанов. Когда закончится это финальное противостояние, никто и не вспомнит разницу в счете в шестом поединке на казанском льду. Страна будет помнить имя чемпиона. 
Дата: 25.04.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет