Сергей Симонов: непобедимых команд не бывает

Новости
28 февраля, пятница
+
Нападающий \"Кузнецкий Медведей\" Сергей Симонов накануне старта финалой серии Кубка Харламова в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru поделился своим мнением о сопернике, рассказал, что новокузнечане могут противопоставить \"лисам\", а также пообещал дать сопернику \"хороший бой\".

- В минувшей \"регулярке\" вы сыграли 47 матчей и набрали 15 очков (6+9). После чего заработали ещё одну результативную передачу в 13 встречах плей-офф. Как оцениваете собственное выступление в этом сезоне?

- Если брать командный результат, особенно матчи плей-офф, то всё вполне удачно сложилось. Личная же статистика у меня оставляет желать лучшего. Надеюсь, в следующем сезоне для меня всё сложится более удачно.

- Любопытно, что в матчах на вылет у вас значительно вырос процент выигранных вбрасываний. Специально отрабатывали этот компонент?

- Нет. Просто так получается почему-то.

- Какой момент в первом сезоне МХЛ был для вас самым приятным?

- Матч против \"Авто\" в Екатеринбурге. Я тогда забил два буллита, и мы выиграли встречу. Причём на тот момент \"Авто\" был лидером чемпионата. Ещё запомнилась наша победная серия в восемь матчей.

- О чём по окончании этого сезона хотелось бы поскорее забыть и больше никогда не вспоминать?


- Думаю, серию поражений из 11 матчей. Вот это очень хотелось бы забыть и выкинуть из головы.

- С моральной точки дало ли вам какое-то преимущество в плей-офф ваше восьмое место в \"регулярке\"? Многие считают, что это раскрепощает игроков...

- Я с этим полностью согласен. На нас не давит никакой груз ответственности. Мы играем в своё удовольствие, поэтому всё и получается.

- Сейчас принято говорить, что вы в каком-то смысле обманули своих соперников. Дескать, \"Кузня\" в плей-офф - это уже совсем не та \"Кузня\", что в гладком чемпионате...

- (смеётся) Можно и так сказать. У нас прибыло очень сильное подкрепление из КХЛ, а потому наша игра в плей-офф сильно отличается от нашей игры в регулярном чемпионате.

- Для многих ваша победа над \"Крыльями Советов\" в четырёх матчах стала откровением. Сложилось впечатление, что москвичи вам просто не соперник. Ожидали от своей команды такого ошеломляющего успеха в первом раунде?

- Мы настраивались на победу. Думаю, что каждый из нас верил в успех команды. Поэтому ничего удивительно в этом результате я не вижу.

- В первом раунде плей-офф с дистанции сошли все представители Западного Дивизиона. Говорит ли это о том, что Восточный Дивизион на голову сильнее?

- Я бы так не сказал. Может быть, Запад просто плохо подготовился к плей-офф. Наверное, они в какой-то степени недооценили нас. Быть может, это вообще лишь стечение обстоятельств.

- На Западе объясняли такой плачевный результат более длинной \"регуляркой\". Думаете, меньшее количество матчей дало преимущество вашей команде?

- Не думаю. Там всего-то на 12 матчей было больше. Уверен, что сыграть 12 матчей в своё удовольствие каждому охота.

- Каждую серию в этом плей-офф вы вынуждены начинать на выезде. Это плюс или минус?

- Плюс. Потому что на выезде мы стараемся зацепить одну победу, а дома решить исход серии.
 
- На данный момент самое упорное противостояние у вас получилось против \"Толпара\". Почему именно с уфимцами вам пришлось играть пять матчей, а не четыре, как с \"Крыльями\" или \"Реактором\"?

- \"Толпар\" был самым сильным соперником из тех, против которых нам довелось сыграть в плей-офф. У этой команды больше опыта Именно за счёт этого им и удалось выиграть  у нас два матча.

- Игра \"медведей\" в решающем пятом матче была выше всяческих похвал. Откуда взялся такой сумасшедший настрой на игру?

- Повторюсь, на нас не было никакого давления. Тренеры нам сказали выйти на матч с улыбкой и делать своё дело. На \"Толпар\" же давили как болельщики, так и руководство клуба.

- Матчи против \"лисов\" ваша команда будет вынуждена провести без двух основных вратарей - Сергей Бобровский вызван в национальную сборную, а его тёзка Костенко сейчас выступает на ЮЧМ. Сильно это повлияет на исход серии?

- Не думаю. Да, Сергей Бобровский - отличный вратарь. И нам он очень здорово помог. Но у нас амбициозная команда, а потому из его отъезда в сборную у нас никто трагедии не делает. Игорь Глазков тоже хороший вратарь, и я думаю, он нас \"подтащит\".

- Год назад вы стали чемпионом России среди молодёжных команд своего года рождения, обыграв как раз команду из \"Магнитки\". Наверное, до сих пор ярко помните тот матч?

- Конечно, помню. Ту игру мы выиграли 5:1. Хотелось бы, чтобы и в этом году так получилось.

- \"Стальные Лисы\" в этом сезоне выглядят несокрушимой силой. Насколько реально их снова обыграть со счётом 5:1, как год назад?

- Непобедимых команд не бывает. Надо хорошо настроиться на матчи и сыграть лучше них во всех компонентах.

- Победа в Кубке Харламова будет для вас равнозначной прошлогоднему успеху, или МХЛ стоит на порядок выше по престижу?

- Безусловно, победа в МХЛ. Здесь уровень намного выше. Да, та победа была важной - первая в истории Новокузнецка. Но эта победа будет ещё более значимой как для города, так и для всех нас.

- В чём вам видятся главные козыри \"Стальных Лисов\"?

- Четыре равных состава, отличное взаимопонимание, игра в пас, уровень технической подготовки, сильная атака - вот что выгодно выделяет эту команду.

- Что же могут противопоставить \"медведи\" чемпионам регулярного первенства и лучшей на данный момент команде плей-офф?

- Мы дадим им хороший бой - это однозначно. Противопоставим им быстрый, силовой и комбинационный хоккей, в который мы умеем играть.

- Магнитогорцы переиграли вас во всех шести встречах гладкого чемпионата. Однако теперь ваша команда усилилась десантом из КХЛ. Останется ли расклад сил прежним?

- О тех поражениях у нас никто в команде не вспоминает. Сейчас мы в плей-офф. Всё начинается с чистого листа.

- Какую тактику строите на эту серию? Рассчитываете ли \"зацепить\" один матч в Магнитогорске?

- У нас такая задача на каждую серию - берём матч на выезде и два в Новокузнецке. Такой же она и остаётся. Конечно, хорошо было бы взять оба матча в Магнитке...

- Какой прогноз дадите на грядущую серию?

- Я не любитель давать прогнозы, но уверен, что для нас всё сложится удачно.
Дата: 21.04.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет