\"Мы ехали в Казань побеждать\"

Новости
23 февраля, воскресенье
+
В четвертом матче серии казанский \"Ак Барс\" уступил ХК МВД на своей площадке 1-2. На игре казанцев, безусловно, сказалось отсутствие капитана команды Алексея Морозова (ведущий форвард \"барсов\" накануне получил травму). Серьезность этой потери признают и болельщики зелено-бело-красных, и игроки команды соперников.

- \"Ак Барс\" с Морозовым и Зариповым - совсем другая команда. Эти ребята большие мастера, против них нужно действовать очень внимательно. Команда соперников лишилась своих лидеров, и нам стало играть полегче, мы старались сегодня сыграть дисциплинированно, по максимум использовать свои моменты, - поделился своим виденьем ситуации автор первой заброшенной шайбы матче нападающий подмосковной Евгений Федоров.

Федоров открыл счет в самом дебюте второго периода, успешно сыграв на добивании. Точный бросок в одно касание .

Такой поворот событий только раззадорил подопечных Зинэтулы Билялетдинова.

После продолжительного затишья в стартовой двадцатиминутке \"Ак Барс\" заиграл, наконец, в свой хоккей, острый, атакующий, зрелищный - на радость переполненным трибунам. Вскоре у казанских болельщиков возник повод для реального ликования - в самом начале тринадцатой минуты второго игрового отрезка Роман Кукмберг сравнял счет.

- Во второй половине второго периода \"Ак Барс\" заметно прибавил. Это привело к пропущенному голу. Но мы не сложили руки, продолжали работать, сдерживали натиск противника\" - отметил нападающий ХК МВД Юрий Добрышкин.

Очередной тревожный звоночек для хозяев льда прозвенел на пятой минуте третьего периода - Алексей Угаров убежал на рандеву с Веханеном, финский голкипер \"Ак Барса\" выше победителем из этой дуэли, однако двумя минутами позже шайба все-таки пересекла ленточку казанских ворот. Добрышкин получил шайбу в непосредственной близости от рамки ворот, выдержал паузу и бросил без шансов для вратаря.

\"Филипп Новак показал, что будет бросать, а сам сделал передачу, вратарь выкатился, мне оставалось только точно пробить\" прокомментировал результативную атаку автор заброшенной шайбы.

Все дальнейшие попытки хоккеистов \"Ак Барса\" сравнять результат оказались тщетными, так что гол Добрышкина стал финальным аккордом этого поединка.  

\"Рад, что эта шайба оказалась победой, но если бы отличился кто-то другой, радовался бы не меньше. Обе команды показывают достойную игру. Соперники смогли выиграть две игры у нас дома. Мы сделали тоже самое. За этим, собственно, и ехали. Очень хотели победить и продолжить серию\" - добавил Добрышкин.

Теперь серия переезжает в Балашиху. \"Милиционеры\" возвращаются домой в хорошем расположении духа.

\"Я горжусь этими ребятами! Спасибо им, - сказал после матча Олег Знарок.

Главный тренер \"Ак Барса\" Зинэтула Билялетдинов подтвердил слух о том, что капитан казанского клуба выбыл из строя  до конца сезона: \"У Алексея травма, играть в серии он уже не будет. Сейчас каждый игрок нашей команды должен брать на себя лидерские функции\".
Дата: 21.04.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет