Работать, работать и ещё раз работать…

Новости
26 февраля, среда
+
Сборная Россия победила в своём четвертьфинальном матче против команды Швейцарии. Имея игровое и территориальное преимущество в течение 55 минут, россияне допустили в концовке несколько досаднейших ошибок, позволив сопернику сократить счёт до минимума. И всё-таки повторения молодёжного мирового первенства не было - мы выиграли 4:3.

Вчера у команды не было ледовой тренировки, вместо этого в команде провели занятие по теории. Старт поединка против швейцарцев показал, что занятия не прошли даром: наша команда вышла на лёд удивительно собранной, и первая шайба не заставила себя ждать - Евгений Кузнецов отличился на 6-й минуте. Причём забивал наш капитан в меньшинстве. Максим Шалунов поддержал почин 25-го номера - 2:0. Так и закончился первый период. Во второй двадцатиминутке Роман Бердников увеличил преимущество. И в целом, хотя хоккеисты и сбивались на индивидуальные действия, ход матч наши ребята контролировали.

Но под конец периода стало заметно, что россияне всё больше и больше думают о полуфинальном матче со шведами. Последние, кстати, пришли посмотреть на своих будущих соперников. Думается, что под конец у молодых представителей \"Тре Крунур\" отлегло от сердца. Дело в том, что россияне чуть было не упустили игру, когда каких-то 5 минут оставалось до окончания поединка. Серия грубых и совершенно не вынужденных ошибок, и счёт уже 4:3, а моральное преимущество у швейцарцев. К счастью, им просто не хватило времени.

- Счёт 4:3 выглядит совсем неплохим, - скажет после матча главный тренер швейцарской команды Мануэле Челио. - Но у нас было множество моментов, которые мы не реализовали, а россияне свои моменты использовали - у них очень сильных три игрока - Кузнецов. Наместников, Бердников. В концовке мы почти \"вернулись\" в игру, но мы слишком поздно начали играть. Я доволен характером своей команды.

Что касается наших хоккеистов, то их игра оставила двойственное впечатление. С одной стороны, когда ребята играют командно, то легко контролируют ход поединка. Но с другой стороны, чуть только игра не идёт, мы видим большое количество индивидуальной игры. Чем это вызвано неясно: то ли ребята всё-таки где-то думают об агентах, скаутах и драфте, то ли просто не хотят работать на партнёров. И если против финнов команда собралась и показала характер, то этот матч - первый поединок нашей дружины, который показывали по телевидению, - наши ребята закончили из рук вон плохо. Победителей, может, и не судят, но завтра-то играть со шведами, которые заняли в своей группе первое место, опередив США. Впрочем, вполне возможно, что мотивации у наших парней завтра будет больше.

 - Игра до определённого момента была под нашим контролем, - сказал после игры Михаил Васильев. - Но потом мы допустили досадные ошибки - и команда соперника добавила в движении, в злости и желании, и нам забили ещё два гола. Опять же, хочу ещё раз повторить, что сборная Швейцарии - очень неудобный соперник, даже минутное расслабление может перевернуть всю игру.

- Оцените, пожалуйста, игра вратаря.

- Я не могу его винить ни в  одной пропущенной шайбе, он сыграл сегодня очень надёжно, мы рассчитывали на него, и он ещё раз продемонстрировал, что у него таланта в избытке. Поэтому я его могу только поблагодарить и отметить, что Василевский - один из тех игроков, который принесли эту победу нашей команде.

- Хоккеисты на этом турнире часто сбивается на индивидуальную игру, чем это можно объяснить и что с этим делать?

- Думаю, где-то вы правы - предыдущую игру в группе у нас была эта проблема. Но если вы посмотрите нынешний матч, то 55 минут, до первого пропущенного гола, мы играли в хороший командный хоккей, ребята выполняли установку тренера. Конечно, досадная ошибка, которая была совсем необязательна (но мы её допустили) и которой сборная Швейцарии очень удачно воспользовалась. Но командная игра была, и в течение 55 минут у меня не было никаких претензий к нашей команде.

- Как готовитесь к матчу против сборной Швеции?

- Мы просматривали игру против шведов сборной Швейцарии, которую прошла в Бобруйске. Очень интересная игра, хорошие скорости - да, где-то шведские хоккеисты продемонстрировали более качественную игру, но если бы швейцарцы не пропустили два ненужных гола и не было бы ненужных удалений, я думаю, у шведов были бы проблемы. Шведскую команду мы, безусловно, просматриваем, завтра ребятам всё это будет выложено, чтобы они посмотрели. И ещё раз подготовились к очень тяжёлой игре.

Да, завтра будет очень тяжело, но все хоккеисты, с которыми в течение этого турнира удалось  пообщаться, говорили о том, что побеждать нужно любого соперника. Выходить и побеждать. Будем надеяться, что завтра наши ребята соберутся и покажут в течение 55 минут именно тот хоккей, которого мы от них ждём. Но для этого нужно за тот короткий промежуток времени, который остался до игры, разобрать свои ошибки и постараться их больше не допускать.



Юниорский чемпионат мира-2010

20 апреля 2010 года, \"Дворец спорта\" - Минск, Беларусь
 
Россия (U18) - Швейцария (U18) - 4:3 (2:0, 1:0, 1:3)

Шайбы забросили:

1:0 - 05:45 Кузнецов, меньш.
2:0 - 08:16 Шалунов (Гуркин)
3:0 - 30:15 Бердников (Степанов, Кузнецов)
4:0 - 42:16 Бердников (Кузнецов), больш.
4:1 - 55:07 Шмутц (Кукан) 
4:2 - 55:42 Лойенбергер (Мартшини, Трутманн) 
4:3 - 58:56 Хофманн (Бартши)

Вратари: Василевский - Мейли
 
Штрафное время:
6 - 8
 
Броски по воротам: 22 - 20
Дата: 20.04.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет