Бретт Халл: да здравствуют нелегальные клюшки!

Новости
26 февраля, среда
+
Знаменитый в прошлом нападающий НХЛ Бретт Халл признался в том, что на протяжении всей своей спортивной карьеры использовал нелегальный загиб крюка.

\"Правило о клюшках - самое глупое правило на земле. Я понимаю, что в былые времена лимит на загиб ввели для безопасности вратарей. Но теперь по голкиперам можно хоть из пистолета стрелять, настолько экипировка стала безопасной. И я не понимаю смысл этих ограничений.

Что касается меня лично, то я постоянно использовал незаконную клюшку. Без нее в НХЛ не забить и 300 шайб! С нормальным крюком вы никогда не добьетесь результата\", - говорит Халл.

С нелегальными клюшками в прошлом сезоне были пойманы многие звезды лиги: Илья Ковальчук, Теему Селянне, Яромир Ягр. Многие из хоккеистов сравнивают использование нелегального крюка с ездой по скоростному шоссе, где висит знак \"60 километров в час\", но все едут 75.

\"Кроме клюшек, есть и другие способы схитрить, хоть их и не много, - продолжает Халл. - Например, на вбрасывании. Хотя я не был центрфорвардом, но могу с уверенностью сказать, что если ты не нарушишь правила \"на точке\", то вбрасывание никогда не выиграешь. Хороший центр всегда нарушает, слегка заезжая за линию разметки не давая сопернику пространства\".

Отдельная тема - экипировка голкиперов. На этот счет Золотой Бретт тоже имеет свое мнение. \"Вспомните Жигера в плей-офф - он выглядел просто огромным. Это мне напомнило защитника \"Далласа\" Крэйга Людвига, с которым я вместе играл. Он был одним из выдающихся мастеров блокировать броски. Так вот, он носил специальные щитки, надевавшиеся на голень - они как бы обертывали его ноги со всех сторон, подобно щиткам вратаря\", - заявил Халл.

Напомним, что Золотой Бретт - третий снайпер НХЛ за всю ее историю: на счету Халла 741 гол.

По материалам Sports Illustrated
Дата: 29.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет