Результат есть, игры пока не хватает

Новости
25 февраля, вторник
+
Сборная России провела не самый блестящий свой матч на турнире, но добилась уверенной победы над сборной Словакии – 3:1. Забросив все шайбы в первом периоде, команды спокойно провели остаток поединка при доминировании нашей команды.

Россияне сегодня отменили утреннюю раскатку, а в составе звеньев произошли перемены по сравнению с предыдущим матчем против Финляндии. Если посмотреть на то, как Михаил Васильев скомпоновал звенья, то видно, что тренер постарался распределить силы равномерно, исключив доминирование одной тройки. Понятно, что присутствие Евгения Кузнецова делают любое звено сильным, а Эмиль Галимов  не потерялся на фоне Сергея Барбашёва и Владислава Наместникова. Почти без изменений вышло на лёд третье звено, и Даниил Апальков создал множество моментов, однако на этом чемпионате ему пока не везёт.

Подводя итог перестановкам в составе, отметим, что команда стала выглядеть ровнее, однако четвёртое звено, в котором сегодня были заявлены Павел Куликов, Максим Шалунов, Глеб Зырянов и Дмитрий Архипов, пока себя проявить не может. В воротах весь матч отыграл Сергей Костенко – будем надеяться, что перед плей-офф наш первый номер вернул себе былую уверенность.

Показалось, что матч россияне провели процентов на 70 своих истинных возможностей. И если на старте словаки пошли вперёд, и темп игры был достаточно высокий, то впоследствии скорости упали, и хоккей был скучным. Здесь удивила словацкая дружина: думалось, что они будут больше бороться за победу, но словаки на этом чемпионате, видимо, преследуют какие-то иные цели.

Возвращаясь к заброшенным шайбам, Никита Нестеров открыл счёт уже на 1-й минуте. На 6-й минуте Ефим Гуркин увеличил преимущество, а под занавес двадцатиминутки уфимский защитник оформил дубль забросив, как оказалось, последнюю шайбу в этом матче. Словацкая шайба получилась не совсем логичной на фоне преимущества наших игроков, но она на какое-то время вернула игре скорости. Затем, в течение 40 минут чистого игрового времени, зрители могли наблюдать за большим количеством бросков по воротам в исполнении россиян. Словаки \"огрызались\" не часто, но очень опасно – не без попустительства со стороны наших защитников.

К сожалению, игра всё-таки сбивалась на индивидуальные действия, а территориальное преимущество успокоило российских хоккеистов. С одной стороны, хорошо, что команде есть, к чему стремиться. С другой стороны, незаметность некоторых игроков, а также периодические «исчезновения» командной игры вызывают серьёзные опасения.

Теперь нашей команде, скорее всего,  предстоит сыграть в ¼ финала против команды Швейцарии. Швейцарцы на этом чемпионате удивили всех, обыграв сборную Канады. В итоге канадцы остаются в Бобруйске вместе с белорусами – играть в турнире на \"выживание\". К ним присоединятся наши сегодняшние соперники, а также сборная Латвии.

Единственное, чем опасны швейцарцы, - тем, что их можно недооценить. Но если, как обещали тренер и игроки, будет проведён \"разбор полётов\", то россияне должны побеждать. А лишняя игра только будет держать хоккеистов в тонусе. Сил у них должно быть достаточно - говорят, в Раубичах созданы все условия, чтобы ребята думали исключительно о хоккее. Впрочем, у России ещё остаются призрачные шансы на первое место в группе. Другой вопрос – надо ли оно нам?
Дата: 18.04.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет