\"Витязь\" и \"Химик\" обменялись победами

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 29.07.2007
  • КХЛ
Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Первый матч.

Состоявшаяся 27 июля в Чехове первая контрольная игра между чеховским \"Витязем\" и обладателем Кубка Паюлахти-2007 подмосковным \"Химиком\" собрала полные трибуны соскучившихся по хоккею болельщиков. По составу \"Химика\" было видно, что их наставник решил обкатать молодежь, основные игроки остались дома, и поэтому результат встречи был заранее предрешен. Очевидно, чтобы порадовать в Мытищах местную торсиду, Евгений Попихин припас свой \"главный козырь\" для ответного матча, который мы увидим завтра 28 июля. Коротко о поединке -  в рассказе пресс-службы ХК \"Витязь\" (Чехов).

Первое вбрасывание выиграли хозяева поля. Уже на 11-й секунде метким пасом Дмитрий Субботин вывел один на один с вратарем Олега Квашу. 1:0 - счет открыт. Затем за задержку соперника клюшкой опять поплатились гости: оставшись втроем, они не смогли защитить своего голкипера. \"Витязям\", осадившим ворота Виталия Колесникова, забить гол оставалось лишь делом техники, что и проделал расположившийся прямо напротив ворот гостей защитник Андрей Скопинцев.

Несмотря на товарищеский характер встречи, в середине первой двадцатиминутки горячие игроки обеих команд проявили грубость, за что были отправлены судьей остудить свой пыл на скамейку штрафников. В начале второго периода гости вновь оказались в меньшинстве, и Александр Королюк реализовал преимущество. Затем счет увеличил Игорь Радулов. На второй перерыв команды ушли со счетом 4:0.

В начале третьего периода уже чеховцы оказались в меньшинстве, но предпочли активную атаку обороне - прорвавшийся к воротам \"химиков\" Евгений Чесалин с подачи Олега Кваши метко посылает шайбу в сетку - 5:0. Хозяева расслабились, а \"Химик\" заметно прибавил в игре, что незамедлило сказаться на результате - быстрый проход по левому краю, пас Александру Нестерову и последний пробил голкипера \"Витязя\". Но не прошло и минуты, как Денис Сергеев послал ответную шайбу в ворота \"Химика\". Затем, опять через минуту, из-за неточного паса и ошибок защитников, Александр Блохин вышел один на один с Алексеем Волковым и уменьшил разрыв в счете. Итоговый результат - 6:2 (2:0, 2:0, 2:2) в пользу команды \"Витязь\".

Мисхат Фахрутдинов о прошедшем матче: \"Накал игры был не тот, которого бы хотелось. Очень много молодых игроков приехало в составе \"Химика\", поэтому другого результата я и не ожидал. Не получилось наиграть связки, тактические схемы, потому что противник не оказал должного сопротивления. Было сложно настроить ребят на серьезную игру. В общем, результатом матча я доволен, хотя мы могли бы забить и больше. Но это трудно донести до игроков, когда противник заведомо слабее\".

Товарищеский матч.
27 июля, Чехов, 1200 зрителей.

\"Витязь\" (Чехов) - \"Химик\" (Московская обл.) - 6:2 (2:0, 2:0, 2:2)

Шайбы забросили:

00:11 - 1:0. Кваша (Субботин, Королюк),
08.59 - 2:0. Скопинцев (Мегалинский, Радулов), больш.,
23.19 - 3:0. Королюк (Камалетдинов, Кваша), больш.,
24.54 - 4:0. Радулов (Карпов, Волков),
43.59 - 5:0. Чесалин (Кваша), меньш.,
48.28 - 5:1. Нестеров (Глухов, Заболотнев),
49.31 - 6:1. Сергеев (Чесалин, Мочалов),
50:39 - 6:2. Блохин (Глухов).

Вратари: А.Волков - В.Колесник

Штраф:
53-26

Главный судья:
С.Феофанов (Москва)



Второй матч.

Всех болельщиков матча, состоявшегося 28 июля, администрация дворца сгруппировала в одном секторе. На трибунах \"Арены-Мытищи\" явно просматривались одетые в майки \"Витязя\" самые преданные болельщики гостей из Подольска и Чехова. На второй матч главный тренер \"Химиков\" Евгений Попихин выставил весь цвет своей команды, а Мисхат Фахрутдинов большинство основных игроков оставил дома, заменив их игроками фарм-клуба.

Однако, несмотря на это, \"Витязи\" до середины третьего периода вели в счете. Уже на пятой минуте первого периода \"Витязи\" вышли двое на одного защитника и после точного паса Юрия Ярутова Владимир Карпов поразил ворота Константина Барулина. Затем через минуту быстрый Евгений Чесалин вышел один на один с вратарем, и шайба вновь оказалась в воротах противника. В середине первой двадцатиминутки \"Витязи\" остались в меньшинстве, \"Химики\" расставились у их ворот, и Михаил Баландин в упор метко послал шайбу в ворота Алексея Егорова.

Во втором периоде за атаку соперника клюшкой на скамейку штрафников сел Александр Титов, чем и воспользовалась команда \"Витязь\" - Владимир Мочалов забил третью шайбу. Среди болельщиков \"Химика\" поднялся ропот, в адрес голкипера стали отпускать недобрые шутки. Как и планировалось заранее, для игровой практики главный тренер \"Витязя\" сменил вратаря, и в ворота был поставлен Владимир Куликов.

На последней минуте второго периоде \"Витязи\" остались в меньшинстве, сменой игроков гостей умело воспользовались \"химики\", и Александру Нестерову удалось выйти один на один с вратарем. На второй перерыв команды ушли со счетом 2:3.

Очевидно, после соответствующей беседы в раздевалке, хозяева поля явно прибавили в игре в последнем периоде. За двенадцать минут до окончания матча \"Химик\" сравнял счет, а за полторы минуты вышел вперед. В надежде свести игру к ничьей Мисхат Фахрутдинов снял вратаря, но в этот момент шайба влетела в пустые ворота.

Товарищеский матч.
28 июля, Мытищи, 570 зрителей.

\"Химик\" (Московская область) - \"Витязь\" (Чехов) - 5:3 (1:2, 1:1, 3:0)

Шайбы забросили:
04:21 - 0:1. Карпов (Ярутов),
05:44 - 0:2. Чесалин,
13:59 - 1:2. Баландин (Бумагин, Кручинин), больш.
34:31 - 1:3. Мочалов, больш.
39:35 - 2:3. Нестеров (Мозякин, Мухачев), больш.,
48:54 - 3:3. Лещев (Нестеров, Быков),
58:33 - 4:3. Нестеров (Космачев, Бойков),
59:55 - 5:3. Бумагин (Лещев), пустые ворота.

Вратари: Барулин - Егоров (Куликов, 30:34)

Штраф:
18-30

Главный судья:
А.Раводин 
Дата: 29.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет