Малиновский: в финальной серии лёгких побед не будет

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Нападающий \"Стальных Лисов\" Владимир Малиновский рассказал корреспонденту AllHockey.Ru о том, как магнитогорцы будут настраиваться на финальную серию, подчеркнул плюсы и минусы \"Кузнецких Медведей\", а также дал свой прогноз на итоговый счёт в этом противостоянии.

- Вы пропустили достаточно много матчей в начале чемпионата из-за травмы. В чём была проблема?


- У меня была проблема с сердцем. Точнее, она до сих пор и есть – у меня врождённая аномалия. Врачи решали, что же со мной делать. Отправили в Москву, сказали пройти там два теста. Я их прошёл. Результаты были хорошие, и мне разрешили играть.

- Фактически вам пришлось входить в сезон без раскачки – с места в карьер. На ваш взгляд, это скорее плюс или минус?


- Сначала это был плюс, потому что по хоккею дико соскучился. Парни-то уже полтора-два месяца играли, а я всё никак. Вышел на лёд заведённый, многое получалось... А сейчас это немного негативно на мне сказывается, потому как всё-таки полтора месяца пропустил и с командой не работал.

- Уже во втором для себя матче в сезоне вы набрали сразу четыре очка (1+3), а в следующих трёх – ещё пять (1+4). Всему виной «хоккейный голод»?

- Не только это. У нас ещё и тройка хорошая сама по себе. Всё время вместе друг с другом играем, понимаем уже как каждому из нас надо действовать, потому всё и получается. Разыгрываем такие комбинации, будто соперника по полочкам раскладываем. По крайней мере, так было в начале сезона. Сейчас же много лишних индивидуальных действий стало проскакивать, а потому если вы посмотрите на нашу статистику, то очков у нашей тройки всё меньше и меньше.

- В \"регулярке\" вы набрали 29 очков (9+20), а в плей-офф к финалу у вас накопилось 8 (2+6). Почему предпочитаете играть в пас, нежели чем бросать по воротам?


- Мне все всегда об этом говорят. Даже мама постоянно спрашивает, почему я всё время пасую, когда можно бросить? Просто я получаю гораздо больше удовольствия, если я пас-конфетку отдаю, нежели чем забиваю. К тому же, представьте себе такую ситуацию – выводишь партнёра разрезающим пасом на пустые ворота, и он забивает. Чьей заслуги тут будет больше? Правильно, того кто отдал. Плюс, не хочу, конечно, хвастаться, но поле я  действительно неплохо вижу.

- Однако вместе с очками за результативность вы активно набирали и штрафные минуты. С чем это связано?

- Мне очень нравится силовой хоккей. Особенно после матчей за сборную, где довелось сыграть против канадцев и американцев. Поэтому люблю сыграть в корпус, и это приносит свои плоды. Впрочем, не всегда. Иногда немного не подрассчитаешь и получишь две минуты.

- На прошлом юниорском чемпионате мира главный тренер сборной России Владимир Плющев использовал вас в качестве силового форварда третьего звена и выпускал на меньшинство. Сильно ли это отличается от той роли, которую вы играете в \"Стальных Лисах\"?


- Да, сильно. В клубе меня выпускают и в большинстве, и времени больше дают, и результата ждут соответствующего. Здесь у меня упор больше на созидание. Да и я сам чувствую, что здесь я могу повести за собой команду.

- Финал уже совсем не за горами. Вашими соперниками в итоге стали \"Кузнецкие Медведи\". Какие бы сильные стороны вы бы выделили у этой команды?

- Во-первых, это очень дисциплинированная команда. Они одинаково хорошо играют на протяжении всего матча, особенно здорово действуют в обороне. К тому же, у них сейчас в составе есть такие игроки Дмитрий Орлов и Максим Кицын. Посмотрите на статистику – эти двое набирали помногу очков и вели за собой команду. Теперь у них ещё и уверенности в своих силах прибавилось, так что это очень опасный соперник.

- Есть ли у «медведей» какие-то минусы, которыми вы можете воспользоваться?


- Давайте я так лучше отвечу – у нашей команды есть одно качество, за счёт которого нам любая команда по плечу. У нас стабильно хорошо играют все четыре звена. Допустим, у первого звена не пойдёт игра – второе подстрахует. Не второе, так третье. У \"медведей\" же, насколько мне известно, погоду делают только первые два звена, что и есть их главный минус. Да, у них хороший вратарь, но с этим можно справиться – надо просто закрывать ему обзор и больше бросать по воротам.

- Один из главных козырей новокузнецкой команды – это её вратарь Сергей Бобровский. Знаете, как его пробить?

- У нас в команде многие, как и я, никогда не видели игры Бобровского. Только слышали о нём. Думаю, что он вполне сопоставим по уровню игры с Галимовым из \"Барса\". Всё-таки оба вратаря из первых команд. Мне кажется, красивых голов в этой серии вообще будет немного, поэтому главное, как я уже сказал, закрывать вратарю обзор и больше бросать по воротам. Однако можно попробовать и красивые комбинации разыгрывать, при которых бросок идёт уже по пустым воротам.

- В трёх матчах регулярного чемпионата против Новокузнецка вы набрали пять очков (1+4). Думаете, сможете побить это достижение в финале?


- Не уверен. Просто тогда я был нацелен весь на атаку. А сейчас совсем другое дело – финал. Так что надо побольше внимания обороне уделять, тем более я играю в центре. Но в атаке я всё равно буду стараться забивать и отдавать.

- На данный момент вы занимаете четвёртую строчку в списке лучших бомбардиров своей команды в плей-офф. Ставите перед собой цель выдвинуться на первое место в этой категории?

- Хотелось бы. Но опять же в начале плей-офф я играл несколько иначе, чем в последних трёх матчах. Сейчас у меня акцент больше на оборону. Но постараюсь зацепиться хотя бы за место в тройке-пятёрке.

- Номинально фаворитом в финале будут «Стальные Лисы». Однако не кажется ли вам, что «Кузнецкие Медведи» в \"регулярке\" и сейчас – это две совершенно разные команды?

- Абсолютно. Кицын, Орлов и Бобровский вселили такую уверенность в команду, что «медведи» сейчас, что называется, \"прут\". Сейчас многие говорят, мол, да \"Стальные Лисы\" на голову их сильней и спокойно выиграют финал. Нет, лёгких побед в этой серии не будет. Соперник очень сильный.

- Вы совершенно правы - в финале многие ставят именно на вашу команду. Воспринимаете это как дополнительную поддержку или излишний груз ответственности?

- (улыбается) Есть немного и от того, и от другого. С одной стороны, поддержка – это приятно. Тем более, учитывая тот факт, что у нас первая команда вылетела. Но в то же время, на нас все надеются, все в нас верят... Да и нам самим проигрывать вообще неохота. Так что в некоторых моментах, думаю, нас будет потрясывать немного от нервов. Столько уже прошли в этом сезоне... Проиграть сейчас будет совсем обидно.

- Год назад вы готовились к финалу упомянутого чуть ранее финала ЮЧМ. К матчам за Кубок Харламова будете готовиться так же, как к той игре? Или градус напряжения на ЮЧМ ни с чем не сравним?

- Конечно же, буду готовиться по-другому. Знаете, у нас в команде есть ребята, которые очень сильно настраиваются на матчи. Прокручивают в голове каждый момент, разбирают свою игру детально... Вот при таком настрое может, как мы это называем, «затрясти». Такие игроки «закипают», а когда выходят на лёд, то не знают, что им делать. Тогда можно отдать неточный пас или что-то в этом духе. Поэтому большинство в нашей команде старается одинаково настраиваться на все матчи – будь то регулярный чемпионат или плей-офф. Вроде бы, и серьёзно с одной стороны, но всё равно с улыбкой.

- За «медведей» играют ваши бывшие партнёры по сборной Дмитрий Орлов и Максим Кицын. Придаёт ли это вам дополнительной мотивации перед финалом?


- Да. Хотелось бы их обыграть. К тому же, мне вообще интересно сейчас против них сыграть, всё-таки столько времени их не видел. Но я уверен, что они ещё больше прибавили.

- Готовы дать прогноз на грядущую серию с \"медведями\"?

- Сразу скажу, что это моё личное мнение, и я не претендую на то, что именно так всё и будет. Но мне кажется, мы обыграем их со счётом 3:0 или 3:1. Просто мы оптимисты. (улыбается)
Дата: 18.04.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет