\"Мы к вам больше не приедем!\"

Во время второго перерыва именно эту фразу скандировали счастливые болельщики в бело-зелёных свитерах. И, надо сказать, повод у них был: их любимцы выигрывали с преимуществом в две шайбы, а команды, способные такую разницу у \"Ак Барса\" отквитать за двадцать минут, в КХЛ можно пересчитать по пальцам. Как выяснилось вчера, ХК МВД в их число не входит.

То ли вчерашней разведки командам оказалось достаточно, то ли \"Ак Барс\" после победы уже чувствовал себя более уверенно, но гости захватили преимущество с первых же секунд и до конца встречи так и не позволили хозяевам создать в атаке что-либо осмысленное. Тем не менее, счёт вновь был открыт только во втором периоде: одновременно на скамейки штрафников отправились Новак и Казионов, и буквально через десять секунд точный удар Григория Панина вывел гостей вперёд. Не собираясь капитулировать, \"миллиционеры\" бросились отыгрываться, но это всегда проще сказать, что сделать. Особенно если ты играешь с \"Ак Барсом\". Защитники казанцев могли впустить соперника в свою зону, даже дать ему пройти за ворота с шайбой, побороться у борта, - и на этом всё. \"Миллиционеры\" не могли ни закрепиться в зоне, ни нанести сколько-нибудь точный бросок по воротам. Может быть, картина выглядела бы иначе, если бы хозяева пореже оставались на льду вчетвером, но именно во второй двадцатиминутку удаления посыпались как из рога изобилия. Атмосфера финальной серии в принципе не способствует умиротворению, а первые намёки на грядущее массовое выяснение отношений появились ещё в первом периоде. К середине же второго судьи едва успевали разнимать готовых скинуть краги хоккеистов.

- Нас заставлял так играть соперник. – Говорил после игры Алексей Угаров. - Они грамотно подошли к этому, провоцировали нас. Надо было быть сдержаннее. И, конечно, у них высокие скорости, мы за ними просто не успевали.

24 минута игры – удаление Горбунова, подножка.  26 минута – на скамейку отправляется Бабенко, опять подножка. 29 минута – площадку покидает Бодров, опасная игра высоко поднятой клюшкой. Не успевает отбыть наказание один игрок, как его место тут же занимает другой.

- Вы считаете, это судейские ошибки? - Спросили Юрия Бабенко.

- А вы-то сами как считаете? – Горько усмехнулся защитник.

Под конец второго периода хозяева остаются втроём, и это уже по сути приговор. Запереть обороняющихся в зоне, не давая возможности ни смениться, ни перевести дух, \"разорвать\" оборону и вратаря быстрыми переводами шайбы и отправить её в конце концов в освободившийся угол ворот. Для казанских финнов это – дело техники, той самой, которой им не занимать.

- Конечно, мы ещё надеялись вытащить матч. – Отметил Алексей Угаров. - Нужно было только выстоять меньшинство в самом начале. Этот третий гол не то чтобы подломил нас, но с 0:3 отыгрываться уже было тяжело. Но мы старались, бились до конца, вы всё видели. Это финал, отступать уже некуда. В каждой игре нужно не щадить ни сил, ни эмоций. Сейчас будет двухдневный отдых, отдохнём и будем биться дальше.

ХК МВД всё-таки удалось отквитать одну шайбу: большинство реализовал Мартин Штрбак. Но на большее \"милиционеров\" уже не хватило, а смена Гарнетта на шестого полевого за две минуты до конца обернулась ещё одним голом уже в пустые ворота.

2:0 в серии в пользу \"Ак Барса\", и команды отправляются в Казань.

- Дома всегда сложнее играть, не знаю почему. – Говорит Евгений Медведев. - Будем готовиться к домашним матчам. Я уверен, никто не расслабится, на эти грабли мы уже наступали. Все будут настраиваться и выходить на каждый матч как на последний.

- Хотите закончить сезон в Казани?

- (улыбается) Не буду ничего загадывать на будущее.

После игры Алексей Угаров уверял прессу, что в Казань «миллиционеры» поедут за двумя победами. После \"Локомотива\" никто уже не рискнёт назвать такой вариант развития событий фантастическим, но пока совершенно не видно, за счёт чего ХК МВД мог бы реализовать столь оптимистичные планы. Игроки выкладываются даже не на сто, а на все сто пятьдесят процентов, - это признал и Олег Знарок на пресс-конференции. Вчера свой маленький подвиг совершил и Алексей Цветков, вернувшийся на лёд после того, как в раздевалке ему наложили швы на рассеченную шайбой голову. На всю операцию у него ушло каких-то пять минут. После такого вряд ли кто-то сможет упрекнуть хоккеистов в недостатке желания победить. Но все усилия разбиваются о спокойствие и выдержку соперника. Иногда кажется, что «миллиционерам» не хватает какой-то малости: то чуточку не дошла шайба до партнёра, то на считанные сантиметры разминулась с открытым углом ворот, то после удара отскок пошёл не в ту сторону… Мелочи, мелочи, но ведь именно из таких мелочей и складывается то, что называют классом команды. В данном случае – команды \"Ак Барс\". 
Источник фото: Sportbox.ru

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают