Самое сильное звено

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Убедительной победой завершился второй матч сборной России на юниорском чемпионате мира. Из 50 бросков, которые наши хоккеисты нанесли по воротам латвийцев, 9 оказались результативными. При этом соперникам не удалось забить даже шайбы престижа.

В этом матче ворота сборной России защищал молодой (94 г.р.) Андрей Василевский. И защищал здорово, даже учитывая тот факт, что латвийцы активизировались лишь в последнем периоде, а в целом за матч нанесли всего 18 бросков. Особенно пришлось попотеть Василевскому в третьем отрезке матча, на который команда вышла, ведя в счёте 6:0. Были моменты, когда уфимский голкипер спасал команду, отражая броски в упор. Впрочем, \"спасал\" - слишком громкое слово, всё-таки команда имела весомое преимущество в счёте. Но на \"сухарь\" Василевский честно заработал, здесь ни у кого не должно быть сомнений.

Привили же балом хоккеисты первого звена российской сборной. По хет-трику на свой счёт записали Владислав Наместников и Евгений Кузнецов, причём форвард воскресенского \"Химика\" ещё сделал и результативную передачу. Если посмотреть на статистику, то наше первое звено за этот матч набрало 14 (!) очков. Другие пятёрки на этом фоне смотрятся, конечно, блекло. В дальнейшем турнир покажет, хорошо это или плохо, когда доминирует одно звено. С другой стороны, черновую работу тоже кто-то должен выполнять, а нашим ведущим форвардам остаётся только пожелать такой же результативности в следующих матчах.

Интересно, что хоккеисты Латвии в этом матче была номинальными хозяевами, однако они вышли на игру в белой форме, которая для них является гостевой, тогда как россияне играли в красных свитерах. Очевидно, что у латвийцев в белой форме игра совсем не идёт. Мы плавно переходим к описанию поединка. Но борьбы не получилось. Более того, не было даже интриги - латвийские хоккеисты провели почти такой же матч, что и против финнов накануне. Даже хуже - забросить-то так и не удалось. Кстати, наши соперники выпустили сегодня на лёд Вадимса Мищукса, однако уже на 26-й минуте пришлось менять этого голкипера на игравшего вчера Кристерса Гудлевскиса. Однако, это не помогло - латвийцы пропустили ещё 4 шайбы.

Россияне же шли вперёд до конца. Как после матча скажет главный тренер нашей команды Михаил Васильев, он доволен игрой, хотя просил ребят сыграть поспокойнее. Но завтра день без игр, а у команды шла игра, поэтому хоккеисты решили не останавливаться на достигнутом. Кстати, под самый занавес матча россияне в упор \"расстреливали\" Гудслевскиса, но сделать счёт двузначным не удалось. 

После матча гокипер россиян Андрей Василевский согласился ответить на несколько вопросов:

- Поздравляю с победой! Вы будете с Сергеем Костенко по очереди играть, или вас сегодня поставили, потому что соперник не очень сильный?

- Спасибо, за поздравления. Насчёт нас с Сергеем, сегодня не то, чтобы слабый соперник, просто соперник, с которым можно мне позволить сыграть. А так - я думаю, все игры будет играть Сергей Костенко. Может, в зависимости от счёта будет, если счёт будет большой - может, меня выпустят.

- Что ожидали от Латвии?

- Нас тренеры настраивали, говорили, что лёгкой победы не будет. Я настраивался очень серьёзно - это дебютная игра была. Очень хорошо настроился - и вот вышел результат.

- Довольны своей игрой?

- Да, вполне.

- Важно было отыграть на ноль?

- Конечно, я об этом не думал, но наш капитан сказал, давайте поможем ему сыграть на ноль, но я старался сделать так, чтобы мой дебютный матч запомнился.

- На турнире много скаутов. Думаете об этом?


- Если честно, то во втором периоде меня эта мысль посетила. Но, как видите, не отвлекла.

- Вчера команды играла вечернюю игру, сегодня - дневную. Успела ребята восстановиться?


- Всё нормально. Некоторые, может, не выспались, я тоже не очень бодро себя чувствовал. Но в целом всё в порядке.

- Завтра день отдыха. Что команда будет делать?

- Тренер нам пока ничего не говорил. Не знаю, может, съездим куда в город, погуляем, может, какое развлекательное мероприятие - ещё неизвестно.

- А когда лучше играть - днём или вечером?

- Без разницы.

- Следите ли за играми в другой группе?

- Нам говорят результаты, а так - чего за ними следить. Интересно, что вчера были два неожиданных результата: Канада и США потерпели поражения, это меня удивило.

- Как команда готовится к следующему матчу?

- Мы смотрим видео - у нас приехал специальный видеооператор, записывает наши игры, мы разбираем моменты, стараемся допускать меньше ошибок.

- Кого Вы считаете самым сильным соперником в нашей группе?

- Тут нет слабых соперников - все сильные. По вчерашним матчам Канады и США - вы сами видели - слабых на турнире нет.

- Не обидно, что трансляций ваших матчей нет?


- Да ладно, чего обидного-то. Если первое место займём - все нас увидят.

- За Вас персонально кто-нибудь сюда приехал болеть?

- Скоро должен подъехать мой отец и мой тренер в клубе \"Салават Юлаев\".

- Вся Уфа за Вас очень переживает, можете им что-нибудь сказать?

- Болеете за Россию!

Итак, завтра матчей с участием нашей команды не будет, а вот в пятницу, 16-го апреля, сборной России предстоит серьёзное противостояние с сильной финской командой. Пока игра команды не может не радовать: большинство реализуется, а шайбы забрасываются с пятака, то есть побороться ребята могут. И матч с Финляндией будет отличным испытанием на прочность.


 
Юниорский чемпионат мира-2010
14 апреля 2010 года, \"Дворец спорта\" - Минск, Беларусь
 
Латвия (U18) - Россия (U18) - 0:9 (0:2, 0:4, 0:3)

Шайбы забросили:

0:1 - 05:09 Нестеров (Арзамасцев), больш.
0:2 - 07:32 Наместников (Барбашев) 
0:3 - 20:29 Кузнецов (Гуркин, Барбашев) 
0:4 - 22:33 Наместников (Арзамасцев, Барбашев)
0:5 - 25:51 Наместников (Галимов)
0:6 - 33:17 Желдаков (Наместников), больш.
0:7 - 40:23 Кузнецов (Барбашев)
0:8 - 43:42 Кузнецов (Степанов)
0:9 - 57:49 Шалунов 
 
Вратари: Мискукс (00:00 - 25:51), Гудлевскис (25:51 - 60:00) - Василевский.

Штрафное время: 10 - 12
 
Броски по воротам:
18 - 50

Судьи: Скотт Бокал (США), Рихард Шуц (Германия)
Дата: 14.04.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет