Победа и только победа

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Юниорская сборная России стартовала на чемпионате мира с победы. Несмотря на видимое преимущество, интрига в матче сохранялась вплоть до 48-й минуты, когда наши хоккеисты смогли оторваться от соперника на две шайбы.

Итак, все мы ждали, какой же будет эта юниорская сборная. Дождались - Михаил Васильев вывел на лёд Дворца спорта в Минске боеспособный, очень \"зубастый\" и воодушевлённый коллектив. По крайней мере, матч против сборной Чехии именно это и продемонстрировал. Несмотря на явное невезение, когда шайба ни в какую не хотела залетать в ворота, и \"гол в раздевалку\", который чехи забросили в конце второго периода, россияне смогли не только не сломаться, но и, напротив, повернуть ход матча в свою пользу.

- Мне понравилось, что команда смогла переломить саму себя, выстоять, вытерпеть, - скажет после поединка Васильев. - Игрой я доволен. Не могу выделить кого-то индивидуально, только всю команду и командный дух.

Матч начался с вязкой и равной борьбы, игроки проводили силовые приёмы (в отличие от, например, первого матча Финляндия-Латвия, где хоккеисты силовой борьбой не увлекались), и явного преимущества не было ни у одной из команд. Удивительно, но при высоком темпе игры и упора на атаку, команды не забывали возвращаться в оборону. На восьмой минуте сборная России, которая в этом матче была всё-таки фаворитом, открыла счёт. Отличился Сергей Барбашев, который в сутолоке у ворот оставил не у дел чешского голкипера Либора Касика.

Следующей шайбы нашей команды пришлось ждать довольно долго: лишь в середине второго периода Максим Шалунов вошёл в зону на скорости, сместился чуть влево и перебросил вратаря. Затем россияне доминировали на льду, проводили множество атак, как позиционных, так и скоростных, но забросить никак не получалось. А вот чехи смогли забросить \"гол в раздевалку\" на последней минуте, а потом и очень жёстко сыграть против Евгения Кузнецова.

- Ожидали, что против Вас чехи будут  так жёстко играть? - вопрос капитану сборной России.

- Не ожидал, что так будет. Я думал, что так только в детстве играют, когда игрок катается, а  его \"тычут\" клюшками. Но ничего страшного, мы победили.

- В том эпизоде во втором периоде что всё-таки произошло?

- Я ударился головой об борт, но завтра всё в порядке уже будет.

- То есть ничего страшного?

- Нет, всё нормально.

- А вообще - ожидали от чехов такой борьбы?

- Да, ожидали, что будет хорошая игра, тяжёлая, трудная. Первый матч всегда такая.

- Как можете оценить игру, выполнили установку тренера?


- Мы победили, и думаю разберёмся, как мы сыграли -  считаю, это не должно выходить из команды, хорошо или нет мы провели встречу. Могу сказать - мы можем играть лучше, потенциал есть.

- Во втором периоде было много моментов, чего не хватало, чтобы забить?


- Может, волновались ребята немного, были моменты, когда бросил защитник - не подставили клюшку. А потом \"гол в раздевалку\"… Но мы собрались и вышли играть. Как-то после этой шайбы не почувствовали сильного волнения. Конечно, 2-1 - скользкий счёт, один гол - и всё надо начинать с нуля. .

- По поводу завтрашнего матча. Счёт, с которым Латвия проиграла, не расслабляет?

- Нет, ни в коем случае. Это чемпионат мира - здесь команда может провалить игру, а потом собраться и всё нормально будет.

- Пару слов не о чемпионате мира - следите за МХЛ?

- Да (улыбается). Всё, вылетели. Обидно, хотелось, чтобы ребята вышли дальше и нормально сыграли.

В третьем периоде россияне всё-таки смогли \"дожать\" соперника, хотя для этого понадобилось много сил. Впрочем, и сами чехи очень здорово помогли россиянам, получив два удаления. А расклад 5 на 3 не реализовывать нельзя. Тем более, что чехи заработали свои удаления только потому, что не успевали за натиском соперника. Итак, третью шайбу забросил Виктор Антипин, а под занавес поединка отличился Владислав Наместников. Стоит отметить и то, что до последних секунд встречи россияне шли вперёд, а не \"докатывали\".

После матча корреспондент AllHockey.Ru поздравила голкипера сборной России Сергея Костенко и попросила прокомментировать матч.

- Во-первых, с победой! Скажите, за счёт чего удалось выиграть сегодня?

- Спасибо большое. Победили за счёт дисциплины и самоотдачи. Ребята все выложились по полной, старались, под шайбу ложились, помогали мне очень много. Спасибо им большое.

- Ожидали, что чехи будут так биться?


- Чехи всегда играют в такой вязкий хоккей, цепляются - неудобный соперник.

-  Наша команда вела игру во втором периоде, но пропустила \"гол в раздевалку\". Не было паники?


- Паники, конечно, не было. Мы начали удаляться без причины - это нам помешало, и мы получили гол в свои ворота.

- Какая была установка на игру?


- Победа и только победа.

- Какая атмосфера в команде?

- Очень дружная, все за одного.

- Хорошо, а за МХЛ удаётся следить?

- Да, моя команда там выступает, играет, сегодня сравняла счёт в серии, очень рад за них. 

- Не жалеете, что не можете помочь?


- Кончено, хотелось бы быть с командой, но чемпионат мира важнее.

- И последний вопрос: как разместились?

- Живём на базе, природа, свежий воздух - всё хорошо там.

- Кормят вкусно?


- Конечно (улыбается).

Нашей команде уже завтра предстоит матч против латвийской дружины. Недооценивать соперника, как правильно сказал капитан россиян, не стоит. Напомним, что сегодня Латвия уступила Финляндии со счётом 2:7. Да, счёт крупный, но не стоит давать сопернику шанса провести свой лучший матч на турнире именно против сборной России. Итак, завтра снова поболеем за россиян.
 

 
Юниорский чемпионат мира-2010
13 апреля 2010 года, \"Дворец спорта\" - Минск, Беларусь
 
Чехия (U18) - Россия (U18) - 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)
 
Шайбы забросили:

0:1 - 07.01 Барбашев
0:2 - 29.45 Шалунов (Картаев, Бердников)
1:2 - 39.10 Вачовец (Богумил, Мартин), больш.
1:3 - 48.49 Антипин (Шалунов, Степанов), больш.
1:4 - 57:00 Наместников (Кузнецов, Барбашев)

Вратари:
Кашик - Костенко
 
Штрафное время:
14 - 16
 
Броски по воротам: 15 - 41
Дата: 13.04.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет