\"Химик\" - \"Северсталь\": хозяева утёрли нос скептикам

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Как только ни называли \"Химик\" перед началом плей-офф. Одна уважаемая газета докатилась даже до эпитета живые мертвецы, называя именно так обоих участников этой серии, в том числе и \"Северсталь\".
Но едва \"Химик\" всухую выиграл первый матч у \"Северстали\", как злые языки вынуждены были засунуть свои орудия, мягко говоря, далеко-далеко. Видимо, скептики и недоброжелатели \"Химика\" затаились в ожидании, предвкушая очередной повод для нагнетания нездоровой обстановки вокруг нашей команды. Однако этот новый, выздоровевший, заводной, играющий \"Химик\", словно обретя в плей-офф второе дыхание, вновь заставил уважать себя. Да как!

\"Химик\" и во втором матче 1/8 финала плей-офф не оставил \"Северстали\" ни единой возможности на успех. Что, кстати, на послематчевой пресс-конференции подтвердил и наставник череповчан Александр Асташев.

Впрочем, победа \"Химику\" далась все же не так просто, как может показаться тем, кто ориентируется только лишь на итоговый счет. Зыбкое преимущество мытищинцев в одну шайбу, достигнутое благодаря удачной игре на пятачке в середине первого периода Ильи Крикунова, держалось довольно долго.

Нет, \"Химик\" владел преимуществом и имел куда больше голевых моментов, нежели \"Северсталь\".

– Мы вообще на этот раз почти ничего не создали, – отрезал после игры наставник \"Северстали\" Асташев.

Но вторую шайбу удалось забросить только лишь после назначенного в ворота гостей буллита. Его изящно исполнил, ну, конечно, лидер команды по заброшенным шайбам Сергей Мозякин. Эта шайба стала для Мозякина 29-й в этом сезоне в составе \"Химика\" и его 94-й в суперлиге. Доведет ли лучший снайпер \"Химика\" личный счет до круглой отметки 100 уже в этом сезоне? Покажет время…

Во всяком случае, \"Химику\" еще играть и играть…

– Нам предстоят две тяжелых встречи с Череповце, – утверждающе заявил наставник подмосковной команды Сергей Борисов.

Так что и у Мозякина, выходит, еще будет возможность обновить личный рекорд.

…Ну а две последние шайбы \"Химика\", заброшенные разыгравшимися защитниками Баландиным и Хомицким, только укрепили веру в команду. И зрителей, впервые за долгое время на «Арене Мытищи» скандировавших звонкое \"Мо-лод-цы!\", перекричать никому бы не удалось!

Чем же ответит череповецкий зритель?

Во всяком случае, Александр Асташев на приглашение кого-то из журналистов вернуться в Мытищи на пятый матч серии, с укоризной заметил: \"С такой игрой? Вряд ли…\" 
Дата: 13.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет