Сборная России на ЮЧМ: кто есть кто? Часть вторая

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В первой части этого материала мы поговорили о паре вратарей Костенко-Василевский, а также о троих защитниках – Степанове, Антипине и Нестерове. Теперь же самое время завершить тему защитников и перейти к нашему традиционно самому грозному оружию – линии нападения.

\"\"№7 Ефим Гуркин
Родился 13 ноября 1992 года
Рост – 183см, вес – 75кг
Выступает за команду \"Толпар\" (МХЛ)
Статистика в сезоне 2009/10:
1+2=3 в 38 матчах регулярного сезона, +6
0+0=0 в 3 матчах плей-офф, +1


Вне всяких сомнений, один из самых одарённых защитников в системе \"Салавата\". Сделал огромный шаг вперёд в своём хоккейном развитии в этом сезоне, выполнив фактически две основные для себя задачи – закрепился в основе \"Толпара\" и юниорской сборной России.

В хоккей, как и многих, Ефима привёл отец, занимавшийся хоккеем и хоккеем с мячом до 18 лет, пока его не забрали в армию. Преимущество в росте над сверстниками, в общем-то, и предопределило его амплуа. К 17 годам он вырос в \"домоседа\" с неплохим катанием, однако ему по-прежнему стоит поработать над пониманием игры. Вероятнее всего, сыграет в третьей паре.

У Ефима любопытные суеверия – к плохим приметам он относит появление женщины в раздевалке перед игрой, а также порвавшиеся шнурки и разговоры о деньгах.

\"\"№12 Григорий Желдаков
Родился 11 февраля 1992 года
Рост – 184см, вес – 87кг
Выступает за команду \"Спартак\" (МХЛ)
Статистика в сезоне 2009/10:
6+12=18 в 52 матчах за МХК \"Спартак\", -2
0+0=0 в 1 матче за \"Спартак\" (КХЛ) -1


Самый габаритный защитник в составе сборной России. Подавал большие надежды в начале сезона и даже был вызван на один матч в Континентальной Хоккейной Лиге. В дерби против московского \"Динамо\" Григорий провёл на площадке 6:29 и допустил ошибку, которая привела к одному из голов бело-голубых.

Оставшуюся часть сезона провёл в молодёжной команде, где был на ведущих ролях. Желдаков действует в силовой манере, однако по количеству штрафных минут занял лишь 11-е место в своей команде (58). Следует заметить, что половину своих шайб он забросил в большинстве.

Желдаков был в составе юниорской сборной на последнем турнире в Минске, где действовал в паре с Ефимом Гуркиным. Своим кумиром он считает Сергея Гончара.

\"\"№20 Альберт Яруллин
Родился 3 мая 1993 года
Рост – 180см, вес – 84кг
Выступает за команду \"Барс\" (МХЛ)
Статистика в сезоне 2009/10:
0+1=1 в 5 матчах регулярного чемпионата, -1
1+0=1 в 4 матчах плей-офф, +1

 
 
Капитан сборной России-93 года на неофициальном чемпионате мира в канадском Тимминсе. Играл в третьей паре вместе с Константином Воршевым. Совсем недавно выиграл в составе казанского \"Ак Барса-93\" чемпионат России среди клубных команд 93-го года рождения, после чего отправился помогать в плей-офф МХЛ старшим одноклубникам.

Главным козырем Альберта является его мощнейший бросок от синей линии, чего так не хватало сборной 92-го года на всех турнирах в этом сезоне. Яруллин не стесняется заряжать издалека по воротам соперника и 9 матчах за \"Барс\" отметился 11 выстрелами.

Тем не менее, при столь серьёзной конкуренции в составе на ЮЧМ, можно предположить, что Альберту будет уготована судьба седьмого защитника.

\"\"№26 Захар Арзамасцев
Родился 6 ноября 1992 года
Рост – 183см, вес – 81кг
Выступает за команду \"Кузнецкие Медведи\" (МХЛ)
Статистика в сезоне 2009/10:
6+6=12 в 31 матче регулярного чемпионата, -2 (МХЛ)
1+1=2 в 4 матчах плей-офф, -1 (МХЛ)
1+1=2 в 21 матче регулярного чемпионата, -3 (КХЛ)


Стал первым хоккеистом 92-го года рождения в КХЛ, которому удалось отметиться заброшенной шайбой – в декабре Захар поразил ворота ХК МВД и принёс тем самым победу своему \"Металлургу\". Впрочем, по его собственным словам, это была случайность, поскольку он всего лишь вбрасывал шайбу в зону.

Случайность или нет, теперь имя Арзамасцева наслуху не только в России, но и за океаном. Присутствовавшие на турнире в Минске североамериканские скауты подтвердили, что у Захара есть все шансы попасть на драфте-2011 в первую десятку.

Новокузнецкого защитника выделяет универсальность. Обладая хорошими габаритами, он одинаково хорош как в обороне, так и в атаке. На сборах в Новогорске Арзамасцев наигрывался в первой паре, и если данная ситуация изменится на самом чемпионате мира, это можно расценивать, как маленькую сенсацию.

Нападение

\"\"№8 Владислав Наместников
Родился 22 ноября 1992 года
Рост - 182см, вес – 77кг
Выступает за команду \"Химик\"(Высшая Лига)
Статистика в сезоне 2009/10:
13+9=22 в 35 матчах регулярного чемпионата



\"Железный\" центр первого звена сборной 92-го года с незапамятных времён. Примечательно, что Наместников сыграл на каждым мыслимым турнире этой сборной за последние полтора года. Можно смело предположить, что именно его тройка с Сергеем Барбашевым и Евгением Кузнецовым станет первой на ЮЧМ. К слову, с первым Владислав играет уже не первый сезон.

К отличительным качествам этого центрфорварда можно отнести отличное понимание игры и отличное виденье площадки. По своей натуре Наместников настоящий лидер, а потому вряд ли кого-то удивит тот факт, что он стабильно получал звание капитана сборной и находил в себе силы забивать голы именно тогда, когда команда нуждалась в этом сильнее всего. Достаточно лишь вспомнить его дубль на последних минутах финала Юношеского Олимпийского Турнира в феврале прошлого года в Польше, который принёс сборной России победу со счётом 5:3.

За плечами Наместникова полноценный сезон в Высшей Лиги, где он выглядел, как рыба в воде, несмотря на трепетный возраст. В жизни же Наместников весьма открытый человек, в чём вы можете убедиться, открыв его блог на нашем портале.

Владислав долгое время жил в США, а потому свободно владеет английским языком, что может пригодиться на чемпионате мира. Напомним, что Наместников вырос в настоящей хоккейной семье – его отец Евгений в своё время выступал за ЦСКА, нижегородское \"Торпедо\", \"Ак Барс\", \"Ладу\", ХК МВД, \"Ванкувер\", \"Айлендерс\", а также ряд команд в АХЛ и трижды надевал майку сборной СССР на различных юношеских и молодёжных первенствах планеты, а ныне работает тренером в \"Красной Армии\".

Его дядю Олега до сих пор хорошо помнят нижегородские болельщики, а другого дядю – Вячеслава Козлова – знает весь мир. Продолжит ли Влад славные традиции своей семьи?

Продолжение следует...
Дата: 11.04.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет