\"Мы добились великой победы…\"

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Сегодня в Казани состоялся шестой матч финала Восточной конференции. Местный \"Ак Барс\" переиграл уфимский \"Салават Юлаев\" со счётом 2:1 и вышел в финал Кубка Гагарина. Подробности игры – в обзоре AllHockey.Ru
 
\"Салават Юлаев\" прибыл в Казань с единственным намерением - вернуть в Уфу большой хоккей – если бы уфимцам удалось сравнять счет в серии, решающий седьмой поединок прошёл бы в столице Башкирии. Настрой хоккеистов передался и болельщикам \"Салавата\", достаточно многочисленный сине-бело-зеленый фанатский десант, занявший начал бодро скандировать свои речевки еще на предматчевой раскатке.
 
- Наша команда показала характер в двух предыдущих матчах. И сегодня ребята будут биться, я уверен, - поделился своей точкой зрения Андрей, молодой человек облаченный в клубные цвета \"Салавата Юлаева\".
 
- На третий и четвертый матч в Казань вырваться не получилось, а сегодня выходной день, даже не обсуждалось - ехать или нет. Каждый настоящий фанат должен поддержать команду в таком важном матче. Итоговый результат предсказать не берусь, просто верю в нашу победу, – добавил поклонник команды гостей.
 
В стане болельщиков хозяев верования, естественно противоположные. Трибуны заполнены практически до отказа, и все те, кто в этот субботний вечер сделал выбор в пользу живого хоккея верили, что действующий чемпион КХЛ оформит себе путевку в финал чемпионата в родных стенах,  здесь и сейчас.
 
Одной верой в таких делах сыт не будешь, так что подопечные Зинэтулы Билялетдинова с первых минут стартового периода яро взялись за дело и принялись доказывать обоснованность своих притязаний на участие в очередном финале, коих кстати новейшая история клуба насчитывает не мало. Стартовый натиск хозяев уфимцам сдержать удалось, а вот на экваторе периода оборона сине-бело-зеленых дала сбой и Янне Песонен открыл счет.
 
- Мы с партнерами старались любыми способами вколотить шайбу в сетку. Кукумберг совершил наброс на ворота, шайба отскочила ко мне, я ее и добил, - прокомментировал результативную атаку своего клуба автор первой заброшенной шайбы.
 
Во второй двадцатиминутке казанцы были очень близки  к тому, чтобы развить успех -  не забили. А на исходе второго периода пропустили сами. Поразил ворота Веханена никем не прикрытый Александр Радулов.
 
Ничейный результат в преддверии решающего периода вызывал самые тревожные чувства у рядовых болельщиков, некоторые хоккейные специалисты заговорили о перспективе \"бесконечных\" овертаймов. Эти предположения в буквальном смысле утонули в реве казанских трибун, любимцы местной публики впервые в матче получили право на реализацию большинства. Так Татнефть-Арена в этом сезоне еще не болела – народ просто жаждал этого гола. И гол состоялся. Сотворили его те, от кого больше всего и ждали – игроки первого, обескровленного, но по-прежнему ведущего звена \"Ак Барса\". Защитник Илья Никулин под оглушительную овацию добил шайбу в сетку – 2:1.
 
Последние минуты матча получились очень напряженными и тянулись крайне долго, но все когда-то заканчивается, даже такие содержательные серии. \"Ак Барс\" выстоял. \"Ак Барс\" идет дальше.
 
- Эта игра, как и все предыдущие матчи серии, получилась очень захватывающей. Настоящая битва, тяжелейшее испытание для обеих команд. Мы добились великой победы. Это, безусловно, заслуга всей нашей команды. Все ребята бились до конца, мы все очень хотели победить, - отметил Янне Песонен.
 
- Я ждал своего возвращения почти два месяца. И вот, наконец, я в строю могу помочь своей команде. Рад, что сыграл уже в матче с таким сильным соперником. У Уфы прекрасная команда. Каждая игра была для нас настоящей битвой, и каждую секунду игрового времени нам приходилось выкладываться на сто процентов, - подчеркнул Песонен.
 
По окончании матча капитану казанского \"Ак Барса\" вручили кубок победителя восточной конференции. Второй финалист нынешнего сезона определится в решающем (седьмом по счету) матче между \"Локомотивом\" и ХК МВД.
 
\"Нам все равно, с кем играть в финале\" - проговорил наш собеседник Песонен с улыбкой на лице.
 
Зинэтула Билялетдинов отметил, что следит за результатами в параллельной серии, с далеко идущими выводами относительно предстоящего финала не торопится. На послематчевой пресс-конференции наставник \"Ак Барса\" поблагодарил своих подопечных за достойную игру: \"Мы выиграли командой, за счет своего характера, за счет сумасшедшей отдачи. Я благодарю ребят за выход в финал\".
 
Вячеслав Быков поздравил соперника с этим успехом: \"Команду \"Ак Барс\" – с победой. К сожалению, у нас сезон закончился. Я сожалею вместе с нашими болельщиками, что мы не прошли дальше\"..
 
- Сезон для нас выдался интересным, мы старались показывать зрелищный хоккей. К сожалению не смогли дойти до финала, то есть не выполнили основную задачу. Но при этом мы не собираемся отказываться от своей философии понимания хоккея, - отметил главный тренер \"Салавата Юлаева\".
Дата: 10.04.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет