Кто хотел 7-й матч?

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
ХК МВД смог собраться и выиграть у \"Локомотива\", сравняв счёт в финальной серии на Западе. Произойдёт ли то же самое на Востоке, где \"Салават Юлаев\" сегодня встретится на казанском льду с \"Ак Барсом\"? Ответ мы узнаем вечером после матча, а чуть подробнее об упомянутых поединках – в материале  AllHockey.Ru.

\"Локомотив\" - ХК МВД 1:3


Казалось, что после убедительной победы в Балашихе в пятом матче серии, \"Локомотив\" уже обеспечил себе победу в серии против ХК МВД. Но \"милиционеры\" обеспечили зрителям 7-й матч в этом интересном противостоянии, одержав волевую победу в Ярославле. 6-й матч не только закрутил интригу до предела, но и вернул ту борьбу равных соперников, которую мы видели в первых поединках.

Удивительно, но обе шайбы хоккеисты Олега Знарка забросили в меньшинстве. Причём первый гол получился быстрым: уже на 3-й минуте Алексей Угаров воспользовался ошибкой защитника и обыграл голкипера хозяев Георгия Гелашвили. Вторая шайба, кстати, получилась похожей, но заброшена была Максимом Соловьёвым на 4-й минуте уже третьего периода. Автор второй шайбы гостей получил травму, поэтому его участие в теперь уже точно решающем поединке находится под вопросом.

\"Локомотив\" в этом матч совсем чуть-чуть, но отдал инициативу, да и пропущенные в большинстве шайбы – не самые воодушевляющие события. Однако, в третьем периоде хозяева много играли в большинстве, и одной попыткой они смогли воспользоваться, сократив счёт до минимума.  Но замена вратаря на шестого полевого игрока не принесла результата железнодорожникам, а вот \"милиционеры\" смогли забросить в пустые ворота – Юрий Бабенко поставил точку в этом матче и отправил команды в Балашиху. Вполне возможно, что ярославцы тоже уверовали в свою победу и мыслями были в финале ещё до начала поединка. Что же – тем интереснее будет в воскресенье.

\"Ак Барс\" - \"Салават Юлаев\"

\"Салават\" продолжает бороться, остановившись на самом краю пропасти. Можно любить или не любить уфимскую команду, но вряд ли кто-то хотел (из тех, кто по-настоящему любит и понимает хоккей), чтобы эта серия закончилась быстро и без борьбы. Что же, \"СЮ\" удалось совершить небольшой камбэк, теперь надо сравнять счёт.

С одной стороны, Уфа сейчас, как говорится, на коне: победы вернули команде веру в себя – а этого как раз \"Салавату\" и не хватало в первых трёх поединках серии. Но, с другой стороны, нельзя же штамповать победы одну за одной, тем более, когда играешь с такой мастеровитой и, что самое главное, опытной командой, как \"Ак Барс\". Не такие в Казани игроки, чтобы терпеть поражения сериями, особенно сейчас – когда команда вышла на свой уровень. Не будем забывать, что \"Ак Барс\" играет дома, хотя этот фактор, конечно, в нынешних финалах конференций не очень влияет на результат.

Итак, сегодня нам предстоит очень нервный поединок. У казанцев есть Петри Веханен, игра которого восхищает. Плюс опытные игроки, и не менее опытный тренер, что очень важно в сегодняшнем хоккее. Впрочем, мы уже упоминали об этом в предыдущих материалах. А с другой стороны – Уфа, с талантливейшими игроками и амбициозным тренерским штабом. Ну и как тут выбрать? Мы не знаем, но попробуем предположить, что 6-й матч станет в этой серии последним. Хотя мы, конечно, хотим \"продолжения банкета\" в понедельник в Уфе.
Дата: 10.04.2010

Комментарии 0

Комментариев пока нет