Без права на ошибку

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
В Уфе  в пятом матче финала восточной конференции между местным “Салаватом Юлаевым” и “Ак Барсом” из Казани волевую победу одержали хозяева - 2:1. Решающий вклад в успех башкирской команды внёс Александр Радулов. Подробности игры - в обзоре AllHockey.Ru...

Состав команды из Татарстана был идентичен четвертому матчу серии. Впрочем, и в стане “Салавата замен было минимум: игру пропускал дисквалифицированный Владимир Антипов. Его место занял ветеран Владимир Воробьёв.

Дебют встречи остался за хозяевами. Сначала Пережогин имел выгодный момент для взятия ворот, затем Кольцов замыкал прострел Воробьёва, и лишь ценою удаления Емелина избежали пропущенной шайбы.. Далее Терещенко в борьбе с Козловым снес ворота, однако судья посчитал, что сдвиг был неумышленным. Почти тут же две минуты схлопотал Андрей Кутейкин, и усилиями расторопного на пятаке Капанена “Ак Барс” открыл счёт - 1:0.

На старте  второй третьи матча уфимский клуб остался с пятью защитниками - Дмитрию Калинину судьями был выписан матч-штраф. “Салават”, оставшись в меньшинстве на пять минут, выстоял. 

- У нас был шанс хороший сыграть в большинстве - и мы его не использовали, - сетовал после окончания встречи рулевой гостей Зинэтула Билялетдинов. - Быть может, это стало одним из ключевых моментов.

- Повтор я ещё не видел, - комментирует эпизод с удалением 79-й номер хозяев. - Я не старался его бить, он тянулся за шайбой, и сам в меня ударился. Мы шли на стык, но судьи это трактовали как удар в голову.

В первой половине третьего периода хоккеисты “Салавата” были крайне возмущены судейством. От своих любимцев не отставали и болельщики. В одном из секторов и вовсе находчивые поклонники достали денежные купюры из своих карманов, и принялись ими размахивать, тонко намекая арбитрам на некоторые обстоятельства.

- Напишите, что мы сегодня играли против судейства, - был возмущен один из игроков уфимского клуба.

- У нас фантастическая публика, - сказал наставник “Салавата” Вячеслав Быков. - И мы благодарны ей, ребята бьются и за них. Тут мы единое целое.

Впрочем, “юлаевцы” со всеми своими проблемами героически справились. На 51-ой минуте Игорь Григоренко воспользовался точной передачей Радулова - и заставил зареветь восемь тысяч зрителей, собравшихся на “Уфа-Арене” в этот вечер. А под занавес двадцатиминутки уже сам Радулов со второй попытки пробил-таки финского голкипера Веханена - 2:1.

“Салават”, выиграв вторую встречу кряду, продолжает борьбу за выход в финал розыгрыша Кубка Гагарина. Счёт в серии 3:2, и уфимский клуб по-прежнему не имеет права на ошибку. Следующий матч состоится уже в субботу, в Казани на “Татнефть-арене”.

- Мы прижаты к стенке, поэтому у нас нет другого выхода, кроме как стараться выигрывать каждый матч, - говорил на пресс-конференции Вячеслав Быков. - Все ребята старались. Едем в Казань.

- Игра в Казани будет такой же напряжённой, и особо  много моментов не будет, - попытался спрогнозировать характер шестого матча серии Дмитрий Калинин. - Всё будет складываться из удалений, игры в большинстве.



Кубок Гагарина. 1/2 финала
8 апреля 2010 года, Уфа, \"Уфа-Арена\"

\"Салават Юлаев\" (Уфа) - \"Ак Барс\" (Казань) - 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 09:50 Нико Капанен (Илья Никулин, Алексей Морозов), больш.
1:1 - 50:09 Игорь Григоренко (Александр Радулов), больш.
2:1 - 58:44 Александр Радулов

Вратари: Александр Еременко - Петри Веханен

Главные судьи: А. Белов (Ярославль), В. Буланов (Москва)

Счет в серии - 2:3
 
Штрафное время: 40 - 12

Броски по воротам: 39 - 15
Дата: 09.04.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет