\"Локо\" - \"Спартак\": праздник хоккея в Ярославле

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Первая товарищеская встреча между ярославским \"Локомотивом\" и московским \"Спартаком\" завершилась убедительной победой железнодорожников - 5:2. На игре побывал корреспондент AllHockey.Ru Василий Киселев.

Команды выглядели равными по силам, особенно в первой половине игры. На небольшой период времени москвичи перехватили инициативу, оставив без внимания шайбу, заброшенную Алексеем Михновым, и изменили счет в свою пользу - 1:2. У \"Спартака\" отличились Альберт Вишняков и Дмитрий Уппер.

Но такой перевес длился недолго, уже несколько минут спустя Александр Васюнов забросил эффектную шайбу, уравнявшую шансы команд. И тут же, не заставляя ярославских болельщиков долго мучиться в ожидании, молодой нападающий, поймав кураж, оформил дубль.

Еще немного позже Алексей Михнов решил последовать примеру своего младшего коллеги и также отметился второй заброшенной шайбой. Жирную точку в этом матче поставил опытный Дмитрий Власенков, забивший последний, пятый гол.

Что касается голкипера ярославцев Семена Варламова, его игра не отличалась особенной уверенностью, особенно в начале матча. Это он подтверждал создавшимися курьезными моментами у своих ворот. Несмотря на это, Семен все-таки собрался и несколько раз смог сорвать аплодисменты. Хотя, говоря начистоту, во многом в этот вечер молодого вратаря спасала удача.

Столь обсуждаемый в последнее время Алексей Яшин на площадке так и не появился, но зато имел возможность наблюдать за ледовой битвой с трибуны и, как оказалось, остался доволен своими будущими коллегами. Кроме Алексея, поддержать \"Локо\" пришла целая рота ярославских болельщиков, условия для которых были созданы не самые лучшие, но это не помешало им остаться и поддержать любимую команду.

Фанаты \"Спартака\" оказались не менее активными, они как могли подбадривали свою команду, приехав достаточно большим составом. А чтобы читатели могли себе немного яснее представить действие прошедшей игры, приводим статистические данные первой товарищеской игры. Вторая игра между этими командами состоится завтра также в ярославском УКСК \"Арена-2000\".

Товарищеский матч.
27 июля, Ярославль.

\"Локомотив\" (Ярославль) - \"Спартак\" (Москва) - 5:2 (1:1, 3:1, 1:0)

Шайбы забросили:
16:29 - 1:0. А.Михнов (С.Коньков)
19:24 - 1:1. А.Вишняков (С.Тополь)
22:37 - 1:2. Д.Уппер (А.Яханов, В.Корсунов), больш. 
24:14 - 2:2. А.Васюнов (П.Засыпкин)
32:04 - 3:2. А.Васюнов (А.Бондарев), больш.
33:47 - 4:2. А.Михнов (Г.Чурилов, С.Коньков)
51:04 - 5:2. Д.Власенков (И.Зубов, П.Засыпкин)

\"Локомотив\": Варламов;
Валин-Гуськов, Коньков-Чурилов-Михнов; 
Горохов-Зубов, Власенков-Лапенков-Засыпкин; 
Бондарев-Швалев, Васюнов-Куренков-Рябев;

\"Спартак\": Симчук (Лобанов, 32:05);
Яханов-Корсунов, Клименко-Уппер-Воробьев;
Сапожков-Белов, Мелешко-М.Юньков-А.Юньков;
Ждан-Канарейкин, Рыбин-Пестунов-Галушкин;
Зимин-Зимаков, Вишняков-Докшин-Тополь.
Дата: 27.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет