Полуфиналы Кубка Харламова: перед боем

Новости
21 февраля, пятница
+
Сегодня матчами  Уфе и Магнитогорске стартует первый в истории полуфинальный раунд Молодежной Хоккейной лиги. Четыре клуба с Востока поспорят за Кубок Харламова. Превью игр в традиционном обзоре МХЛ на AllHockey.ru.

\"Стальные Лисы\" - \"Белые медведи\"


 Соперники по восточному дивизиону в минувшем сезоне находились в разных весовых категориях. По ходу регулярки \"Лисы\" в чистую обыгрывали своих челябинских конкурентов. Однако, в плей-офф все встало с ног на голову. Помощь шести ведущих игроков основного состава \"Трактора\" пришлась челябинцам как нельзя кстати. И можно не сомневаться в том, что сегодня на льду \"Арены Металлург\" роль первой скрипки в составе гостей сыграют нападающие Андрей Попов, Артем Глинкин и защитник Константин Плаксин.

Конечно, наставнику гостей Борису Самусику было бы еще легче решать задачу выхода в плей-офф, если бы в обойме челябинцев находились Евгений Кузнецов, Максим Шалунов и Никита Нестеров - лидеры юношеской сборной России. Но и без них \"медведи\" сегодня на редкость сбалансированная команда.

На стороне Магнитки в областном дерби, в первую очередь - сбалансированный состав, а во-вторую, отличная игра вратарей. Дмитрий Волошин и Игорь Бобков - сильнейшая на сегодняшний день бригада голкиперов в МХЛ.

Присоединился к Магнитке и нападающий Богдан Потехин, который на днях был освобожден из расположения юниорской сборной России.

К плюсам \"Лисов\" стоит отнести и очень ровный состав, где бремя лидерства может взять на себя любая из троек нападения команды. К плей-офф в отличной форме подошел нападающий Максим Мамин, пропустивший последние два года из-за дисквалификации. Двадцатидвухлетний нападающий готов стать для \"стальных\" именно тем джокером, который поведет Магнитку к победе во всем турнире.

Прогноз AllHockey.Ru:
3:2 в пользу \"Стальных Лисов\"

\"Толпар\" - \"Кузнецкие медведи\"

 На стороне хозяев опыт и психология победителей. Команда Александра Семака играет в этом составе на протяжении всего чемпионата. В регулярке уфимцы четыре раза обыграли Кузню, но в плей-офф - это уже никто и не вспомнит.

Гостям из Кузни предстоит выдержать тяжелейший натиск со стороны нападения \"Толпара\" в первые же минуты двух уфимских матчей.

 В плей-офф команда Александра Семака несколько сменила тактику и делает упор на игру в обороне. Башкирский клуб много не забивает, но и у своих ворот играет более рационально. Неудивительно, что Рафаэль Хакимов имеет на сегодняшний день лучший показатель коэффициента непробиваемости из ныне действующих вратарей в плей-офф.

В нападении на ведущие роли вышел 18-летний Кирилл Полозов, который в детские годы считался едва ли не самым перспективным игроком 1991-го года рождения. В прошлом сезоне Полозов забил свой первый гол в КХЛ, в нынешнем же чемпионате, по мнению Александра Семака должен стать лидером \"Толпара\" в плей-офф.

Кузня после победы над \"Реактором\" получила три выходных дня и к уфимским играм готовилась в щадящем режиме. Основной голкипер \"сибиряков\" Сергей Бобровский восстанавливался после непростых игр с \"Реактором\", дополнительные дни отдыха получили игроки основного состава Кузни - Максим Кицын, Дмитрий Орлов и Антон Капотов.

Сергей Красильников, понимая значимость полуфинальной серии для своей дальнейшей тренерской карьеры, постарался максимально разбросать лучших игроков команды по всем четырем звеньям. Этот ход себя полностью оправдал в 4-й игре с \"Реактором\", когда победу хозяева принесли действия двух игроков четвертой тройки - Дениса Данилова и Юрия Назарова.

Прогноз AllHockey.Ru: 3:1 в пользу \"Толпара\"
Дата: 08.04.2010

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет