Арифметика успеха

Новости
26 февраля, среда
+
Ярославский \"Локомотив\" впервые в полуфинальной серии Кубка Гагарина \"всухую\" одолел подмосковный ХК МВД и теперь находится в шаге от третьего подряд выхода в финал. Обзор пятого матча финала Западной Конференции и анонс шестого Восточной - в традиционном материале AllHockey.Ru.

ХК МВД - \"Локомотив\" 0:4

Журналисткое клише гласит, что если серия доходит до счёта 2:2, то всё начинается сначала. Ну и бредовый же штамп, вы не находите? Хорошое, однако, начало серии, если после первого поражения в оной ты находишься на грани вылета. Это что-то скорее из футбола, чем из хоккея.

Что самое забавное, в матчах против \"Локомотива\" Петра Ильича Воробьёва этот штамп вообще теряет всякий смысл. Такое ощущение, что ярославский наставник сначала тщательно присматривается к сопернику, а потом, мягко говоря, выносит его в одну калитку. Так было с \"Атлантом\", так было в несколько раз живописнее, и судя по всему, назревает с ХК МВД.

Все понимают, что \"милиционеры\" в этом противостоянии создадут раз в пять меньше опасных моментов, чем \"Локо\". В этом вопросов нет. Вопрос в том, смогут ли ярославцы а) создать достаточно моментов б) реализовать их. Похоже, что у нас есть ответ на этот вопрос.

Давайте оставим описание заброшенных шайб в стороне. Поговорим о самой игре. Не показалось ли вам, что вчера был не пятый матч серии, а всего лишь пятой, шестой и седьмой периоды четвёртой? Причём здесь ирония? Мы вполне серьёзно. После сокрушительго поражения в первом \"ярославском\" матче парни Петра Ильича играют решительно иначе. И это даёт результат.

Алексей Михнов забросил в двух последних играх три шайбы. Георгий Гелашвили, к слову, столько даже не пропустил за это время. Как вам такая арифметика успеха? На наш взгляд, это убойная сила (элемент метафоры не исключаем). Если Олег Знарок не найдёт решения для данного уравнения - game, как говорится, будет over.

\"Салават Юлаев\" - \"Ак Барс\"

Для уфимцев теперь каждый матч решающий. Каждый матч - седьмой. При таком раскладе абсолютное большинство команд несётся в атаку забивать, забивать и ещё раз забивать. Тем более, обладая таким потрясающим атакующим потенциалом, как команда Вячеслава Аркадьевича.

Тем не менее, единственная тактика, которая дала результат \"Салавату\" в этой серии, была... в какой-то степени оборонительной. Конечно, в четвёртом матче \"юлаевцы\" традиционно контролировали шайбу и ход встречи, но лишь на протяжении первых 40 минут. Да и то, если сравнить эту игру с тремя предыдущими, то доминация чемпионов сезона 2007/2008 была куда менее ощутимой.

И вот теперь перед подопечными Быкова стоит выбор - либо продолжать следовать стратегии, которая дала им шанс на победу в этой серии, либо побежать всеми тройками да двойками в атаку, под гул своих преданных болельщиков. Как тут поступить?

Выбор, конечно, за \"Салаватом\", но мы бы посоветовали уфимцам придерживаться более консервативной тактики. Как показывает практика, она всё-таки надёжней. Смеем предположить, что Вячеслав Аркадьевич даст своим парням именно такую установку на матч. А потому поставим на хозяев. К тому же, сторонние наблюдатели лишь выиграют от продолжения этой серии. Да простят нас казанцы...
Дата: 08.04.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет