Не зря побрился

\"Салават\" наконец-то сумел прервать свою затянувшуюся серию поражений в серии с действующим обладателем Кубка Гагарина и выиграл четвёртую встречу в Казани. Квест \"выиграй четыре раза подряд и получи путёвку в финал\" продолжается. О вчерашней встрече уфимцев и казанцев, а также анонс пятого матча серии ХК МВД и \"Локо\" - в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Ак Барс\" - \"Салават Юлаев\" 2:4

Бороды во время плей-офф в России, кажется, не отращивают только в МХЛ. И то по объективным причинам - природу не обманешь. Обородевшие по весне ледовые гладиаторы уже настолько прочно вошли в наше сознание, что на гладковыбритого хоккеиста в это время невольно начинаешь коситься.

Перед четвёртым матчем финальной серии Восточной Конференции нападающий \"Салавата\" Александр Радулов в какой-то степени неожиданно побрился. И это мы говорим о человеке, которого с без бороды и в \"регулярке\"-то нечасто увидишь. Неплохой образ отчаяния уфимского коллектива. Если Радулов пошёл на столь радикальный для себя шаг, то на что же готовы остальные?

Как выяснилось ещё на первых минутах встречи, \"Салават\" прежде всего готов был не пропустить. В отличие от предыдущих матчей, где подопечные Вячеслава Быкова с распростёртыми объятьями принимали вверенную им инициативу и контроль над шайбой и бежали на ворота Петери Веханена, на этот раз Радулов и Ко начали крайне осторожно. А ведь кто-то искренне уверен в том, что при счёте 0:3 в серии любая команда будет думать только об атаке...

\"Салават\" не собирался отсиживаться в обороне, но о каком-либо решительном наступлении ни Вячеслав Аркадьевич и не помышлял. Напротив, уфимцы пытались выманить хозяев из их зоны, дабы нанести им разительный удар. Так и дождавшись этого, гости решили подождать ещё. И им повезло.

В начале второго периода Олег Твердовский ахнул от синей линии по воротам \"Ак Барса\", шайба угодила, как выяснилось чуть позже, в пресловутого Радулова, и \"Салават\" вышел вперёд. Четыре с небольшим минуты спустя Виктор Козлов нашёл отменной передачей Петра Счастливого, которому ничего больше и не оставалось, кроме как поразить цель - 0:2. В Башкирии взошло солнце надежды.

Концовка периода получилась несколько необычной и, можно сказать, финской. После затяжного натиска \"Ак Барса\" Ханнесу Хювенену удалось сократь преимущество \"юлаевцев\" до одной шайбы, однако за секунду (!) до сирены Игорь Григоренко успел ещё раз точно выстрелить по воротам Веханена. 

На третий период \"Салават\" вышел не забивать, а не пропускать. Привычно активный прессинг уфимцев сменился на закрытую \"ёлочку\" (1-2-2), а казанцы стали куда больше владеть шайбой. Тактика верная, но не идеальная. За шесть минут до финальной сирены Евгений Медведев отважился на бросок из средней зоны и каким-то невероятным образом пробил Александра Ерёменко. Судя по реакции 82-го номера \"барсов\", этот успех стал откровением для него самого.

Как будто в Башкирии и так не было поводов для валидольных передозировок, Мирослав Блатяк заработал ещё и глупое удаление - молись, Уфа, молись!

Гости выстояли. И даже забили ещё раз - безбородый Радулов поразил пустые ворота и оформил дубль. Настоящий символ надежды на спасение. Зачем \"Володька сбрил усы\" мы, наверное, уже никогда не узнаем. А вот если в четверг 47-й номер уфимцев подарит своей команде ещё один шанс на спасение серии с \"Ак Барсом\", то, думается, его талант цирюльника воспоют в песнях.

ХК МВД - \"Локомотив\"

Любопытное дело, неправда ли? В этой серии состоялось пока что всего лишь (или всё-таки уже?) четыре матча, а мы, вроде как, видели всё. Закрытый хоккей видели. Открытый до невозможности тоже видели. Ошибки Гелашвили видели. Спасения в его же исполнении - тоже. Нас ещё можно чем-то удивить?

Наверное, нет. Пусть даже всё будет здесь по-старому, но от таких повторов негоже отказываться. Это же настоящий подарок, а не хоккей. Сиди да наслаждайся каждым эпизодом. Каждой разрушенной атакой \"Локо\", каждым острым контр-выпадом \"милиционеров\"... И ещё как минимум три дня предвкушай неизвестность.

Что касается прогноза, то мы поставим на МВД. Хотя бы даже и потому, что в этой битве равных соперников каждый нечётный раунд выигрывают \"милиционеры\". Так почему бы этой серии не получить продолжение?
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают