Борьба продолжается

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Хоккеисты \"Салавата Юлаева\" выходили на четвертый матч серии с \"Ак Барсом\", как на последний бой. Этот поединок, равно как и каждый следующий, реально мог стать последним для команды Вячеслава Быкова. Мог, но не стал. Уфимцы вырвали победу в драматичной борьбе, доказав всем и вся, а в первую очередь самим себя, что их еще рано сбрасывать со счетом. Борьба продолжается.

Стартовый период игры прошел без явного преимущества одной из команд. Игроки понимали цену ошибки и действовали с оглядкой на свои ворота. Счет был открыт только во второй трети матча. Отличились гости. Олег Твердовский бросил синей линии, а Александр Радулов, находясь на пятачке, переправил шайбу в ворота. Минимальный счет держался недолго, всего через пару минут Петр Счастливый удвоил результат, доведя тем самым до логического завершения контратаку, которую начали его партнеры - Григоренко и Козлов.

Однако, накануне \"Ак Барс\" уже доказал, что 2:0 - это еще не победа. Естественно, хозяева льда бросились отыгрываться, атаковали \"барсы\" даже при игре вчетвером против пятерых противников. Забить в меньшинстве, правда, казанцам не удалось, а вот с реализацией численного преимущества дела обстояли куда лучше - за две минуты до окончания второго отрезка матча Ханнес Хювенен счет размочил. В пользу финского легионера казанского клуба сыграла серия отскоков и рикошетов - 1:2.

После этой шайбы трибуны по-настоящему завелись, а страсти по-настоящему накалились. Апогеем такого напряжения стал кулачный поединок Никиты Алексеева и Владимира Антипова. Алексеев ушел в раздевалку победителем. \"Юлаевцы\" же поквитались на неудачу партнера заброшенной шайбой.  Дмитрий Калинин поразил ворота хозяев, когда на табло горели цифры 19-59, вот она цена одной секунды.

От исхода третьего периода этого матча во многом зависело дальнейшее развитие событий во всем противостоянии.

- В прошлом матче в третьем периоде у нас было пять удалений подряд. Мы играли десять минут в меньшинстве, это отняло у нас много сил. Сегодня была установка сыграть осторожнее возле бортов. Я думаю, с этой задачей мы справились, - отметил капитан \"Салавата Юлаева\" Виталий Прошкин.

\"Ак Барс\" отчаянно пытался спасти матч. Гол Евгения Медведева за пять минут до окончания основного времени матча возродил интригу, однако большего казанцы добиться не сумели.

- Выиграть четыре игры подряд у такого соперника очень сложно. Настрой у уфимцев сегодня был соответствующим, оно и понятно. Мы оказались не готовы к тому, что соперник будет действовать так агрессивно, - признал после матча главный тренер \"Ак Барса\" Зинэтула Билялетдинов.

Наставники команды Казани в концовке матча попробовали заменить вратаря шестым полевым игроком, однако и этот ход не принес дивидендов барсам. Александр Радулов отправил шайбу в пустые ворота.

После такой важной победы капитан уфимского клуба Виталий Прошкин отвечал на вопросы журналистов, что называется, с чувством выполненного долга - его команда билась и победила.

-  В нужный момент мы собрались, грамотно заиграли в обороне, не оставили соперникам шанцев забить. Сейчас серия переезжает в Уфу. Дома мы будем играть до конца. Счет пока 1:3, все еще можно изменить. Три игры выиграть возможно. Главное - играть на победу, - резюмировал Виталий Прошкин.

Наставник \"Салавата Юлаева\" Вячеслав Быков по всей видимости разделяет боевой настрой своих подопечных: \"Этот матч выдался очень упорным. Он показал, что мы еще живы. Надеюсь, что матч в Уфе будет таким же. Мы будем продолжать бороться\".
Дата: 07.04.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет