Удивительно невероятное

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 06.04.2010
  • КХЛ
Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
Кто бы мог подумать, что ХК МВД после убедительной победы над \"Локомотивом\" потерпит самое чувствительное поражение в целом сезоне. А уж в то, что \"Ак Барс\" сможет отыграть две шайбы по ходу игры против \"Салавата Юлаева\" не верилось и вовсе. И вот, пожалуйста, - ярославцы вернули себе свою прежнюю игру, а Казани осталось сделать всего  один шаг, чтобы оказаться в финале Кубка Гагарина. Подробнее - в материале AllHockey.Ru.

\"Локомотив\" - ХК МВД 6:1

Ярославцы отквитались за обидное поражение, забросив \"милиционерам\" всё те же 6 шайб. Только сами хозяева пропустили всего одну, сделав, таким образом, счёт разгромным. Да, клуб из Балашихи так в этом сезоне не проигрывал. Игра была ровной вплоть до 41-й минуты, когда \"Локомотив\" забросил свою третью шайбу. И тут команду Петра Воробьёва прорвало: в течение10 минут красный свет ещё трижды загорался за воротами соперника. Стоит отметить и тренерский штаб ярославцев, ведь, вернувшись к прежним сочетаниям (с Рихардом Зедником в первом звене), команда вновь приобрела прежние черты сильного коллектива.

Впрочем, поклонникам \"милиционеров\" расстраиваться не стоит. Во-первых, в этой серии ещё ничего не ясно, и вряд ли после поражения, пусть и разгромного, команда \"рассыплется\". Во-вторых, и Майкл Гарнетт не железный. Невозможно весь регулярный сезон и все матчи на вылет отыграть великолепно. Заменённый после 5-й шайбы, голкипер ХК МВД получил дополнительное время на отдых, что, несомненно, пойдёт на пользу команде.  В общем, послезавтра в Балашихе будет жарко.

\"Ак Барс\" - \"Салават Юлаев\"  3:2 ОТ

Дифирамбы по поводу чудесного \"спасения\"  \"Ак Барса\" уже  многие СМИ пропели, поэтом мы присоединимся и свои придумывать не будем. Скажем только про хоккей. Во-первых, подавив полностью соперника в двух периодах, третий отрезок \"Салават\" уступил вчистую. Да, конечно казанцы тоже заиграли не сразу, но ведь и \"СЮ\" вполне мог забивать ещё и не доводить дело до овертайма. Кстати, обратили ли вы внимание на то, что с психологией у клуба Вячеслава Быкова есть определённые проблемы? И если в Западной конференции шансы равны, то на Востоке, после вчерашнего поединка, не ясно, за счёт чего уфимцы хотят выигрывать.

Также нам так и непонятна позиция с вратарями в \"СЮ\". Мы ни в коем случае не тренеры, но ведь логично выпускать своих классных голкиперов по очереди, чтобы в плей-офф уже определиться окончательно.  С другой стороны, не нам доказывать свои тренерские таланты, поэтому Быков лучше знает, что делает.  Много говорилось о везении - да, удача определённо на стороне Казани, но везёт сильнейшему, и это команда доказала. \"Ак Барс\" смог перестроиться по ходу игры,  Петри Веханен не \"посыпался\" после двух шайб, но, не дав Александру Радулову реализовать выход 1 на 1, вернул себе уверенность. А вот хоккеисты \"СЮ\" не очень любят помогать своему вратарю - обе заброшенные шайбы можно отнести к ошибкам защитников. Таким образом, \"Салават Юлаев\" поставил себя в крайне невыгодное положение. И сегодня команде предстоит снова выйти на лёд и нова биться против \"Ак Барса\", который не испытывает сейчас, при счёте 3:0, никаких проблем с уверенностью в собственных силах.

\"Ак Барс\" - \"Салават Юлаев\"

Пока что Казань сильнее Уфы, а Зинэтула Билялетдинов сильнее Вячеслава Быкова. Потому что тренер казанцев может внести коррективы по ходу поединка и ещё, видимо, сказать что-то такое, что его хоккеисты не унывают, не несутся сломя голову в атаку, а спокойно играют и добиваются своего. Да, \"Ак Барс\" можно назвать самой спокойной (в хорошем смысле) командой плей-офф. Точно так же Веханен сильнее обоих голкиперов \"СЮ\". Казанский вратарь сказал, что надо поставить дома две точки в этой серии - и половина работы уже сделана.

Теперь про Уфу. У команды очевидные проблемы с психологией. Играть 40 минут в матче - этого мало, не возвращаться всей командой в оборону, когда ты проигрываешь в серии, тоже как-то не совсем верно. Понятно, что шансы на победу у \"СЮ\" всё ещё сохраняются, но будем объективны - шансы эти ничтожно малы. Сегодня, однако, мы думаем, что \"Салават\" всё-таки сможет \"размочить\" счёт в противостоянии. Ладно, не хватает волевых качеств, но честолюбие-то у победителя регулярного чемпионата должно же быть.
Дата: 06.04.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет