\"Шансы у нас ещё есть…\"

Новости
26 февраля, среда
+
Дожав соперника в дополнительное время, хоккеисты казанского \"Ак Барса\" записали в свой актив еще одну победу в финале Восточной конференции. Счет в серии стал 3:0, теперь каждый следующий матч может стать фатальным для команды из Уфы. 

 Болельщики в один голос заговорили о возможности повторения прошлогоднего финального противостояния \"Ак Барс\" - \"Локомотив\" (ярославцы крупно обыграли ХК  МВД, сравняв тем самым результат в серии, которая играется параллельно). Однако сами игроки с далеко идущими выводами не торопятся, стараясь максимально осторожно оценивать ближайшие игровые перспективы.

- Ни в коем случае нельзя полагать, что судьба серии решена. Даже мысли такой нельзя допускать. Мы с ребятами говорили об этом в раздевалке. Во вторник мы выходим на лед и играем в свою игру, -  заверил нападающий казанского клуба Алексей Бадюков после победы своей команды в третьем матче. В этой игре он записал на свой счет одну результативную передачу.

Результата казанцам пришлось подождать. В первой половине матча яркие форварды из стана хозяева льда ничего поистине стоящего не показали . Реальными хозяевами дел на площадке выступили \"юлаевцы\", в полной мере осознавшие всю тревожность своего положения. \"Салават\" играл в нападении агрессивно, ярко и даже эффектно. Эффективность также не заставила себя долго ждать. В стартовом периоде игры Виктор Козлов открыл счет в матче, а во втором отрезке матча сам же и удвоил результат, реализовав численное большинство.  Аналогичные шайбы, закономерные… И не сказать, что из разряда \"неберущихся\".

- В первой половине матча Уфа давила, мы этого ждали и старались играть в свою игру, но не все получалось. Броски Козлова оказались очень серьезными для вратаря, - прокомментировал Бадюков.

Серьезные броски, серьезные цели. Знаменитая фраза о том, что \"проиграна битва, а не война\" в данном случае не очень уместна. Уже хотя бы потому что битва еще не проиграна. Времени предостаточно, а значит, ничего не потеряно.

 - Сложная ситуация была, ребята молодцы, - скажет после матча Зинэтула Билялетдинов. Его подопечные показали характер, проявили бойцовские качества, вытащили матч, иными словами совершили маленькое спортивное чудо.

В третьем периоде встречи мы увидели на льду другой \"Ак Барс\" - стойкий, несломленный, жаждущий побед. Рисунок игры изменился с точностью до наоборот. Уже гости вынуждены были подолгу обороняться, тогда как хозяева постоянно нагнетали обстановку в чужой зоне, бились, сражались и …добивались успеха.

В самом дебюте третьей двадцатиминутки защитник Емелин сократил отставание до минимума, а под занавес основного времени матча еще один игрок обороны - Илья Никулин  счет сравнял - 2:2. Ассистировал Никулину Алексей Бадюков.

- Я видел, что Никулин открывается, и рассчитывал прокинуть ему шайбу. Все очень удачно получилось, это стечение обстоятельств. Оно и вызывало бурю эмоций, - отметил Бадюков.

Овертайм. Не такая лотерея как буллиты, но тоже своего рода, валидольная эпопея. Здесь уж, как говорится, раз на раз. \"Ак Барс\" начинал дополнительное время в численном меньшинстве,  однако эмоциональный подъем, полученный казанцами на исходе основного времени  матча, по всей видимости, придал им дополнительных сил. Уфимцы не забили. Не забиваешь ты, забивает тебе. Неписанное правило сработало в очередной раз. На девятой минуте овертайма Никита Алексеев поразил ворота противника и подарил всей Казани повод для ликования, 3-2 в матче, 3-0 в серии!

Автор золотого гола крайне сдержан в оценке собственных заслуг. С большим удовольствием Алексеев подчеркивает усилия партнеров по команде:

 - Главное, что мы выстояли меньшинство, а потом уж и забить удалось. Если бы не я забил, отличился бы кто-нибудь другой. В голевом моменте все сделал Степанов, он выдал хороший пас, мне оставалось только до конца идти на ворота и подставить клюшку.

- Сегодня обе команды играли хорошо. Мне показалось, что сначала у соперников было больше желания побеждать, а потом уже мы хотели больше. Выигрывает тот, кто больше хочет, -  считает Алексеев.

Плотный график нападающего \"Ак Барса\" не пугает: \"Здесь нет ничего сверхъестественного, они устают, мы устаем- все в равных условиях. Будем есть побольше калорий, пить больше воды, чтобы восстановиться к следующему матчу\".

По мнению Алексеева, в предстоящем матче будет еще больше накала: \"Противникам нечего терять, а мы постараемся их дожать\".

Удастся ли \"Ак Барсу\" уже сегодня оформить путевку в финал, или \"Салават Юлаев\" сумеет спутать карты своему принципиальному сопернику, мы узнаем совсем скоро. Однако тот факт, что Уфа еще не все сказала в этой битве не вызывает сомнений у простых болельщиков и у тех, кто живет и трудится в клубной структуре бело-зеленых.

- Не все проиграно, шансы у нас есть, - заявил Вячеслав Быков.
 
Дата: 06.04.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет