Дубль и юбилей

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 13.03.2007
  • NHL
Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Две шайбы Александра Овечкина не смогли спасти \"Вашингтон\" от поражения в Атланте. Во многом потому, что их компенсировали точные броски Ильи Ковальчука и Вячеслава Козлова. Последний своим попаданием забросил трёхсотую шайбу в карьере. 
 
В самом насыщенном российскими участниками матче НХЛ встречались «Вашингтон» и \"Атланта\". Россияне – Овечкин, Козлов и Ковальчук – внесли немалый вклад в итоговый результат. На их счету две трети заброшенных во встрече шайб: итоговый результат – 4:2 в пользу хозяев. Отличился набранным очком за передачу и Сёмин. Но главным является всё же гол Козлова – шайба в его карьере в НХЛ стала трёхсотой. Теперь на счету нападающего «Атланты» очень красивые цифры: 300 голов и 400 передач. Соответственно, 700 очков.

События же в матче развивались так: в середине первого периода матча счёт открыл именно Козлов, а примерно через пять минут Бултон перехватил шайбу во время быстрого прорыва \"Вашингтона\" и отдал её Голику. Тому, чтобы бросить, пришлось лечь на лёд, но это принесло свои плоды: скользя по льду на животе, Голик умудрился протолкнуть шайбу в ворота.

Далеко «Вашингтон» \"Атланте\" уйти не дал. Овечкин забросил свою первую в матче шайбу и сократил отставание, но ему ответил Ткачак. В большинстве в третьем периоде с передачи Сёмина Овечкин вновь позволил своей команде почти достать хозяев, но на большее ни его, ни \"Вашингтон\" всё же не хватило. Последний в матче гол за десять минут до конца забил Ковальчук.

Главный тренер гостей Глен Хэнлон после матча признался:

\"Я не думаю, что мы могли сыграть хоть немного лучше. Мы допустили две-три ошибки в ключевые моменты (матча), и они забросили эти ошибки в наши ворота\".

Победой \"Атланта\" вновь вывела себя на первое место в юго-восточном дивизионе, обойдя \"Тампу-Бэй\". Она всерьёз борется уже не за само участие в плей-офф, первое за всю историю команды, а за преимущество домашней площадки в первых играх на вылет.

Забросил свою шайбу и Александр Фролов. Правда, \"Лос-Анджелес\" дома и без него набросал \"Эдмонтону\" целых четыре: итог – 5:1. В этом матче было установлено интересное достижение: отличился первый за всю историю хозяйской команды игрок, родившийся в Южной Калифорнии, где располагается «Лос-Анджелес». Автором рекорда стал Ноа Кларк, открывший счёт шайбам уже на третьей минуте матча.

Этой победой «Лос-Анджелес» прервал серию из пяти подряд поражений. А вот «Эдмонтон» свою неудачную полосу продлил: теперь она составляет восемь игр.

Самой упорной получилась встреча «Калгари», игравшего дома, и «Сент-Луиса». Основное время команды завершили вничью 4:4, причём в последнем периоде гостям пришлось отыгрывать две шайбы. В овертайме также именно они были ближе к победе, но забросить всё же не смогли. Расплата наступила в серии буллитов. Решающий удалось превратить в победу хозяев Тэнгуэю.

Ну а «Финикс» дома под ноль разделал производящую в этом сезоне удручающее впечатление «Филадельфию». Хозяева нынче не блещут и сами, но этот матч им удался. Хорошо отстоял вратарь «Финикса», Микаэль Телквист, который не только не дал ничего забросить в свои ворота, но и отдал голевую передачу Капанену. Помимо финна, шайбами в ворота «Лётчиков» отличились Нолан, Чэрнквист и Карсилло. Был шанс дать надежду «Филадельфии» у Афанасенкова, но в самом начале третьего периода он попал в штангу. Итог – 4:0.
Дата: 13.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет