Чей тренер лучше?

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 05.04.2010
  • КХЛ
Новости
23 февраля, воскресенье
+
\"Локомотив\" проиграл ХК МВД с неожиданно крупным счётом и сегодня попытается отыграться. Тем же будет заниматься и \"Салават Юлаев\" в Казани. Во многом исход поединков будет зависеть от тренерской мысли. Подробности грядущих событий - в материале AllHockey.Ru.

\"Локомотив\" - ХК МВД 4:6


Выбивающимся из общей картины серии получился третий матч между \"Локомотивом\" и ХК МВД. Гости приехали в Ярославль заряженными на победу, а вот хозяева подкачали на старте поединка. Пропустив дважды в течение 40 секунд, \"Локомотив\" впоследствии уже не смог оправиться от шока. Приближаясь к сопернику в счёте, хозяева затем позволяли \"милиционерам\" снова уйти в отрыв.

В третьем матче на лёд вышел не тот \"Локомотив\", который мы видели в Балашихе. Что случилось с командой, не совсем ясно. Возможно, сказалась усталость, ведь о физической форме команды разговоры, помнится, были. Кстати, в этом матче Пётр Воробьёв заменил Георгия Гелашвили после третьей пропущенной шайбы на Александра Лазушина. Тренер ярославцев, однако, подчеркнул, что кредит доверия в первому номеру команды не исчерпан.  Интересен этот матч ещё и тем, что команды забросили 10 шайб - это больше, чем в предыдущих двух встречах.

\"Локомотив\" - ХК МВД

Второй акт этого противостояния состоится сегодня, и \"милиционеры\" находятся в более комфортном положении, ведь \"Локомотиву\" хоть и не впервой выходить из трудных ситуаций, но пора начать волноваться. ХК МВД оказался сильнее, нежели казалось до старта серии. С другой стороны, и \"Локомотив\" в этом году всё-таки выглядит слабее относительно самого себя образца прошлых сезонов.

Не лучший свой сезон проводит Георгий Гелашвили, а  слухи о том, что команда проявляет интерес к другим голкиперам, точно не лучшим образом скажется на игре ярославского вратаря. Не будем забывать и о  том, что второй подряд матч \"Локомотив\" проводит хуже - не хватает \"физики\". \"Милиционеры\" же почти во всех матчах сезона демонстрировали и продолжают демонстрировать хорошую подготовку. Как показал прошлый поединок, недостаток опыта не мешает команде Олега Знарка. Да и, пожалуй, стоит взять назад слова о недостатке опыта - всё-таки команда сражается в финале конференции, где каждый матч идёт за десять.

Итак, после не самого удачного третьего матча, \"Локомотиву\" необходимо побеждать. Во-первых, чтобы порадовать своих болельщиков, которые здорово поддерживают команду. Во-вторых, ехать в Балашиху, уступая 1-3 в серии, - почти что подписать себе смертный приговор. Но для того, чтобы обыграть своего соперника, \"Локомотиву\" необходимо менять игру, потому что пока \"милиционеры\" выглядят лучше. Ярославцы потерпели самое чувствительное поражение в нынешней серии плей-офф, мы думаем, что оправиться им будет очень сложно. И, помня про пресловутый фактор психологии, мы поставим в этот раз на ХК МВД. Все расклады сегодня против \"Локомотива\", и после вчерашнего поединка не совсем ясно, за счёт чего команда может победить. Ваш ход, Пётр Ильич.

\"Ак Барс\" - \"Салават Юлаев\"

Казанский клуб традиционно в этом плей-офф не проигрывает в гостях. А вот о том, что ситуация \"Салавата\" не критична, говорит опыт \"Магнитки\", которая смогла сравнять счёт, проиграв \"Ак Барсу\" оба домашних поединка.  В третьем матче серии в стан уфимцев вернётся Патрик Торесен - норвежца сильно не хватало клубу во втором поединке. В целом, обе команды равны, и \"Салавату\" просто не везло с реализацией моментов. Но однажды удача должна улыбнуться и уфимскому клубу - имея такой набор исполнителей, забивать можно и больше.

С другой стороны, у казанской команды хорошо сбалансированная команда и… Петри Веханен. Наконец-то \"Ак Барс\" нашёл, что называется, \"своего\" голкипера, с которым собирается сотрудничать долго. И именно Веханен не позволял \"Салавату\" забрасывать, делая умопомрачительные сэйвы. Во многом исход сегодняшнего матча будет зависеть и от игры голкиперов.

Итак, сегодняшний матч долен стать \"часом икс\" для Вячеслава Быкова, чьи тренерские таланты после Олимпиады подверглись резкой критике. Мы думаем, что сегодня \"Салават\", который усилится своим \"забивным\" норвежцем, сможет сократить счёт в серии. Всё-таки \"СЮ\" по-прежнему силён, и резервы у команды есть.
Дата: 05.04.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет