Кирилл Кабанов: из клуба меня не отчисляли!

В эти дни юниорская сборная России в Новогорске готовится к Чемпионату Мира, который пройдёт в Минске в середине апреля. Среди хоккеистов, вызванных на сборы, есть и Кирилл Кабанов, чьё имя в последнее время прочно ассоциируется со скандальными историями. Недавно заговорили о том, что 17-летний нападающий  был отчислен из \"Монктона\" из-за конфликта с руководством команды.

В беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Кирилл прокомментировал эти слухи и поделился своими надеждами на грядущий драфт…

- Кирилл, не жалеете о решении уехать из России?

- Я считаю, что год, проведённый в Америке, пошёл мне на пользу. Я стал лучше играть в контактный хоккей. Первое время, конечно, из зала не вылезал, набрал десять килограмм веса. Зато теперь я не боюсь идти в столкновение с защитниками.

- Что у вас всё-таки произошло с руководством клуба?

- Всё это неправильно подали в прессе. На самом деле, к нам в команду перед дедлайном пришло несколько игроков, уже имеющих опыт выступлений в НХЛ. Конечно в плей-офф ставку собирались делать на них: они взрослее, они опытнее. Тренер предупредил меня, что моё игровое время уменьшится, потому что у них есть и более опытные игроки, а клубу нужно выигрывать Мемориальный Кубок. Мы поговорили с тренером и пришли к решению, что мне будет лучше поиграть за сборную. Тем более, что я недавно восстановился после травмы, и мне сейчас необходима игровая практика. Он сказал, что я могу ехать, если хочу. И вот я здесь.

- То есть на следующий сезон вы планируете вернуться за океан?

- Да. Никаких проблем тут не возникнет. Из команды меня не отчисляли.

- И все слухи о конфликтах с клубом – неправда?

- Да, мне продолжают выплачивать зарплату, как и должны по контракту. Я просто командирован в сборную, точно так же, как игроки из любого российского клуба.

- Откуда тогда пошли такие слухи?

- Не знаю. Просто я уехал оттуда, а у нас любят раздувать из мухи слона.

- Хорошо, поговорим о другом. В этом году вы выходите на драфт. Для вас принципиально, под каким номером вас выберут?

- Драфт – это один день в жизни хоккеиста. Конечно, хотелось бы оказаться повыше, но для меня сейчас важнее попасть в хорошую команду, где мне будут доверять. Может быть, в следующем году у меня уже появится шанс сыграть в НХЛ, если наберу массу к этому времени.

- Вы бы предпочли команду-лидера или из нижней части таблицы?

- Команду послабее, чтобы было больше шансов пробиться. \"Тампа\", \"Флорида\", \"Айлендерс\", \"Ойлерс\", - эти варианты меня бы устроили. Со мной уже связывались представители всех клубов, кроме \"Филадельфии\". Ну это понятно, они тафгаев обычно драфтуют. (улыбается)

- Судя по предварительным спискам, лучшим из россиян должен стать Владимир Тарасенко. Вы следите за  рейтингом?

- Да, в предварительных списках он идёт четвёртым, но посмотрим, что будет на самом драфте. Конечно, я желаю Владимиру удачи и всего хорошего и в жизни, и в хоккее. Он классный парень и отличный хоккеист. У нас с ним нет никакой борьбы.

- Ваша травма скажется на ходе драфта?

- Конечно, у команд теперь есть повод задуматься… Разумеется, если бы мне не пришлось перенести операцию, то всё было бы проще. Но у меня ничего не болит, я на сто процентов готов играть. Перед драфтом я ещё буду проходить обследования и получу официальный отчёт от врача из Балтимора, который меня оперировал.

- Выступление на чемпионате мира скажется на ваших шансах?

- Безусловно. Если покажу хорошую игру, смогу оказаться на несколько позиций выше. Но, конечно, для меня главное – чтобы успешно выступила команда.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают