В гостях у \"паровоза\"

Новости
28 февраля, пятница
+
Сегодня \"Локомотив\" и ХК МВД продолжат выяснять отношения в своей серии, которая грозит затянуться надолго. Матч состоится на территории клуба Петра Воробьёва. Подробнее о раскладах в данной паре – в материале AllHockey.ru.

\"Локомотив\" - ХК МВД

Два матча в Балашихе – два овертайма.  Сначала выигрывают хозяева, затем победу празднуют гости. Хотя о празднованиях, конечно, говорить ещё рано. Тренеры немногословны на послематчевых пресс-конференциях, потому борьба только началась и всё самое сложное – впереди. Равную игру и равный счёт – вот что мы имеем перед третьим матчем, который состоится сегодня в Ярославле.

Кто-то говорит, что в серии важен третий матч, кто-то – что четвёртый. Но обычно это выясняется уже после окончания серии, поэтому заранее говорить, что команда, которая победит сегодня, выиграет конференцию, преждевременно. И бессмысленно. Мы видели, что команды демонстрируют схожие схемы игры, и так как именно такой хоккей приносил командам результат , то, думается, что на протяжении всей этой серии ничего в игре клубов меняться не будет. Другой вопрос, что реализация моментов – это где-то опыт и профессионализм, а где-то – удача. Во втором матче при большом количестве созданных в дополнительном периоде моментов,  \"милиционеры\" так и не смогли забросить победную шайбу, а вот \"Локомотив\" смог.

Если мы говорим о составах команд, то здесь силы равны по всем линиям. И даже голкипер ярославцев Георгий Гелашвили, который в этом плей-офф не поражал стабильностью, вроде пришёл в себя. Да и вся команда поддерживает своего вратаря. У ХК МВД трудно выделить кого-то одного, ведь Олег Знарок создал в Балашихе настоящий коллектив. Боеспособность и силу клуб демонстрировал на протяжении всего сезона. Собственно, и  продолжает демонстрировать. Если же говорить про тренеров, то у Петра Воробьёва, бесспорно, опыта больше. Но и Знарок – не \"мальчик\" в своём деле, а уж в этом сезоне точно набрал гору очков в свой \"тренерский  сундучок\".

Трудно делать прогноз на конкретный матч, впрочем, как и на всю серию. Ведь в игре команд ничего не меняется, а кому на этот раз повезёт чуть больше, - неизвестно до самой финальной сирены. Плюс \"Локомотива\" как раз в том, что команда намного опытнее своего соперника. Но вот смена тренера перед плей-офф – всё-таки дестабилизирующий фактор, однако сама личность тренера -  в нашем хоккее легендарна. Да и подходит Воробьёв для \"Локомотива\" как нельзя лучше, поэтому этот негативный момент не сильно сказывается на команде. С другой стороны, ХК МВД абсолютно нечего терять – клуб проводит свой лучший сезон, и даже при проигрыше в финале конференции, команде никто ничего плохого не скажет. Но в КХЛ нет тренеров, согласных на поражение, а уж Знарок – тот ещё максималист.

В итоге мы имеем некую гармонию в данной паре, которая сегодня, однако, будет нарушена. Мы поставим на \"Локомотив\", потому что болельщики могут здорово помочь своей команде – ведь умеют в Ярославле болеть.
Дата: 04.04.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет