\"Салават\" силён, но мы играем по своей схеме…\"

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
В Уфе во втором матче финала восточной конференции между местным “Салаватом Юлаевым” и “Ак Барсом” из Казани победу вновь праздновали гости. На сей раз в овретайме и со счётом 2:1. Подробности игре – в обзоре AllHockey.Ru

После поражения в первом матче клуб из столицы Татарстана победный состав менять не стал, тем более что и Морозов пришёл в себя. В стане хозяев, напротив, произошли изменения. Не лучшим образом сыгравшего Ерёменко на посту номер один сменил Колесник, Кутейкин вышел вместо Кондратьева, к слову, не отличавшегося особой надёжность в предыдущей игре.  Кирилла Кольцова заменил Горохов. Из игроков атаки в заявку не попали Григоренко и дисквалифицированный Торесен, их места заняли Воробьёв и Сидякин.

- Андрей Кутейкин после травмы набрал форму, подошло время уже играть, - объяснял перестановки в составе по окончании матча рулевой “Салавата” Вячеслав Быков. - Илью Горохова тоже нельзя было долго держать в запасе, чтобы он не потерял игровой ритм. В общем-то, они сыграли неплохо. Григоренко приболел.

Уфимский клуб с первых минут ринулся в атаку, и почти тут же заработал численное большинство – Радулов своей активностью заставил сфолить Евгения Медведева. Впрочем, разыграть лишнего хозяевам не удалось. Затем, уже играя в равных составах, опасно бросал Твердовский, выход 1 в 0 загубил Радулов, реальный момент для взятия ворот имел Антипов, но пробить Веханена так и не удалось. Под занавес стартового отрезка вновь могли открыть счёт “юлаевцы” Радулов и Пережогин, но и тут финский страж ворот был на месте.

- Уфа очень агрессивно начинает, прилично бегут, очень мощное звено во главе с Радуловым и Козловым, которые сейчас играют вместе, - комментирует игру Алексей Бадюков. - Все звенья очень сильно играют, особенно в начале, но мы играем по своей схеме. Посмотрим, что дома будет. 

Вторая треть матча, как и первая, началась с нарушения правил игроками гостей. Две минуты \"схлопотал\" Никулин. Однако “Ак Барс” вновь отбился. На 28-ой минуте уже гости получили большинство, и сумели-таки его реализовать. Бросок Никулина низом оказался результативным – 1:0.

- Я был закрыт, не видел момента броска, - вспоминает пропущенный гол вратарь “Салавата” Виталий Колесник. - Шайба пролетела низом, кажется, подо мной.

Такой ход развития событий заставил “юлаевцев” перейти к более решительным действиям в атаке. Очередные моменты для взятия ворот упустили Таратухин и Нуртдинов. Последний и вовсе промахнулся мимо пустых ворот, где уже был обыгран Веханен.

Такой же шанс упустил Антипов, которого так же подвела неточность. Мог отличиться и Блатяк, но тут был на месте финский голкипер гостей. Впрочем, и гости могли развить успех – никем не прикрытый Алексеев не сумел переиграть Колесника. На последних минутах Козлов мог счёт сравнять, но в нужный момент не попал как следует по шайбе. И лишь за пятнадцать секунд до конца третьего периода Антипов сумел восстановить статус-кво, и перевести игру в овертайм.

В дополнительное время “Салават” зачем-то решил отказаться от атакующей тактики, и стал обороняться. После броска Хювенена Колесник, казалось, шайбу поймал, однако та предательски стала медленно заползать в ворота. Подоспевший Кутейкин попытался её вытащить из ленточки, но главный арбитр после звонка своему коллеге зафиксировал вторую победу “Ак Барса” в этой серии – 2:1.

- Во второй шайбе там и немного не повезло, - сетует на фортуну голкипер Виталий Колесник. - У “Ак Барса” прыгает на ленточке, а к нам закатывается. Я-то думал, шайба у меня, в щитках, поворачиваюсь, а она там, на линии.

- Пока никак не можем пробить соперника, - предельно кратко подвёл итог встречи Вячеслав Быков.

- Везёт ему часто, просто всё в него попадает, шайба никак не найдёт щелочку в сетку ворот, - объясняет феноменальную игру Веханена уже Андрей Таратухин. - Страдает и реализация, моменты есть – нужно просто забивать. Но мы работали и работаем над этим, посмотрим, что будет в Казани. Будем играть на победу.

Таким образом, счёт в серии после второго матча стал 2:0 в пользу “Ак Барса”. Следующие две игры состоятся в Казани 5-го и 6-го апреля.

Открытый Чемпионат России – Континентальная Хоккейная Лига
3 апреля 2010 года

\"Салават Юлаев\" (Уфа) – \"Ак Барс\" (Казань) – 1:2 ОТ (0:0; 0:1; 1:0; 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 – 28:22 Илья Никулин (бол.)
1:1 – 59:45 Владимир Антипов (Алексей Медведев, Андрей Кутейкин).
2:1 – 64:25 Ханнес Хювенен (Григорий Панин)

Вратари: Колесник – Веханен.
Дата: 04.04.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет